Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4

Несмотря на успех Baldur’s Gate 3, Larian Studios оказалась не заинтересована в разработке продолжения, чего не скажешь о Hasbro — владельце Wizards of the Coast и франшизы Dungeons & Dragons.

 Источник изображения: Steam (Aenesthes)

Источник изображения: Steam (Aenesthes)

В интервью PC Gamer старший вице-президент Hasbro по цифровой стратегии и лицензированию Юджин Эванс (Eugene Evans) обмолвился, что компания уже ведёт переговоры с потенциальными партнёрами насчёт условной Baldur’s Gate 4.

«К нам обращаются многие студии, готовые принять вызов: как выглядит будущее Baldur’s Gate? Надеемся, что ответ на этот вопрос займёт меньше 25 лет, прошедших между Baldur's Gate 2 и 3», — говорит Эванс.

Эванс также заверил, что Hasbro не станет спешить с выбором партнёра, подхода и продукта, который «будет олицетворять будущее Baldur’s Gate». Компания относится к этим вопросам «очень и очень серьёзно».

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Что касается полюбившихся игрокам персонажей из Baldur’s Gate 3, то Эванс надеется увидеть их в будущих релизах, однако никакой конкретики на данном этапе он предоставить не смог.

Последующие проекты в серии Baldur’s Gate неизменно будут сравнивать с работой Larian Studios, но Hasbro не боится сложностей: «Планка была установлена очень высоко, и наша задача её достичь и превзойти».

Вслед за успехом Baldur’s Gate 3 в Hasbro решили выделить на разработку игр по Dungeons & Dragons около $1 млрд. По словам Эванса, эти проекты выйдут в течение пяти лет и будут представителями самых разных жанров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 44 мин.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 2 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 3 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 3 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 5 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 5 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 5 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 7 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 8 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 8 ч.