Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4

Несмотря на успех Baldur’s Gate 3, Larian Studios оказалась не заинтересована в разработке продолжения, чего не скажешь о Hasbro — владельце Wizards of the Coast и франшизы Dungeons & Dragons.

 Источник изображения: Steam (Aenesthes)

Источник изображения: Steam (Aenesthes)

В интервью PC Gamer старший вице-президент Hasbro по цифровой стратегии и лицензированию Юджин Эванс (Eugene Evans) обмолвился, что компания уже ведёт переговоры с потенциальными партнёрами насчёт условной Baldur’s Gate 4.

«К нам обращаются многие студии, готовые принять вызов: как выглядит будущее Baldur’s Gate? Надеемся, что ответ на этот вопрос займёт меньше 25 лет, прошедших между Baldur's Gate 2 и 3», — говорит Эванс.

Эванс также заверил, что Hasbro не станет спешить с выбором партнёра, подхода и продукта, который «будет олицетворять будущее Baldur’s Gate». Компания относится к этим вопросам «очень и очень серьёзно».

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Что касается полюбившихся игрокам персонажей из Baldur’s Gate 3, то Эванс надеется увидеть их в будущих релизах, однако никакой конкретики на данном этапе он предоставить не смог.

Последующие проекты в серии Baldur’s Gate неизменно будут сравнивать с работой Larian Studios, но Hasbro не боится сложностей: «Планка была установлена очень высоко, и наша задача её достичь и превзойти».

Вслед за успехом Baldur’s Gate 3 в Hasbro решили выделить на разработку игр по Dungeons & Dragons около $1 млрд. По словам Эванса, эти проекты выйдут в течение пяти лет и будут представителями самых разных жанров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 4 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 7 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 9 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 9 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 11 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 12 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 12 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 14 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 14 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 15 ч.