Сегодня 22 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Boston Dynamics возродила робота-гуманоида Atlas, но с электричеством вместо гидравлики

Boston Dynamics, которая накануне закрыла проект робота Atlas на гидравлических приводах, сообщила о его возрождении в формате полностью электрической платформы. Более того, теперь робот будет использоваться не в исследовательских целях, а станет внедряться в практическую сферу.

 Источник изображения: bostondynamics.com

Источник изображения: bostondynamics.com

Компания напомнила, что её клиенты уже добились определённых успехов с роботом-манипулятором Stretch и робопсом Spot, поэтому полностью электрический вариант человекоподобного Atlas также будет переведён в разряд коммерческих продуктов. Первым клиентом Boston Dynamics станет владеющая ею Hyundai, которая сейчас работает над новым поколением автомобильных производственных мощностей — они послужат оптимальным полигоном для испытаний нового Atlas. Boston Dynamics планирует наладить плотное сотрудничество с клиентами, испытывающими потребность в инновационных решениях — робот будет интенсивно тестироваться и обновляться.

Гидравлический Atlas последнего поколения — HD Atlas — упёрся в предел своих возможностей и не мог управляться с тяжёлыми объектами неправильной формы. Электрическая версия машины будет сильнее и получит более широкий диапазон движений. Располагающий передовой механикой робот, отмечают в Boston Dynamics, является лишь одним из элементов, необходимых для успешного коммерческого внедрения — требуется создание целостной экосистемы с инфраструктурой, участием сотрудников, внедрением машин в рабочие процессы и стандарты безопасности. Робопёс Spot прошёл уже более 1500 проектов внедрения, и разработчик сейчас обучает сотни компаний совместной работе с мобильными роботами.

Некоторые из наиболее впечатляющих своих достижений Boston Dynamics связывает не с аппаратной частью, а с программными технологиями. Компания добилась успехов в областях моделирования, оснастила роботов современными средствами искусственного интеллекта, механизмами машинного обучения с подкреплением и компьютерного зрения — это помогает роботам трудиться более эффективно и адаптироваться с сложным реальным ситуациям. Впрочем, и аппаратная часть продолжит активно развиваться: Boston Dynamics традиционно проектировала человекоподобных роботов с ногами и намеревается продолжать двигаться в том же направлении. Новый Atlas будет напоминать человека, но двигаться он сможет, не ограничиваясь человеческим диапазоном движений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 6 ч.
SpaceX выпустила антенны Starlink Mini в Южной Америке втрое дешевле, чем в США — ещё и с дешёвым тарифом 6 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 7 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 7 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 8 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 8 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 9 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 9 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 12 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 14 ч.