Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Лаборатория Касперского» показала прототип магазина приложений для KasperskyOS

«Лаборатория Касперского» презентовала прототип магазина цифрового контента для своей операционной системы KasperskyOS. Платформа называется Appicenter, а её полноценный запуск запланирован на третий квартал 2024 года. Магазин получит собственный каталог приложений, а также веб-портал для разработчиков. Платных приложений на платформе не будет. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу отдела бизнеса по развитию KasperskyOS Дмитрия Лукияна.

Источник изображения:

Источник изображения: «Лаборатория Касперского»

Внешний облик и работоспособность прототипа Appicenter компания продемонстрировала на шлюзе интернета вещей Kaspersky IoT Gateway в рамках мероприятия Kaspersky Cyber Immunity Conference. Из каталога компании смогут загружать приложения для дальнейшего использования, веб-портал позволит разработчикам загружать свои продукты на платформу, а также проходить обязательную проверку. Как именно будет осуществляться проверка ПО, автоматически или в ручном режиме, не уточняется.

По данным «Лаборатории Касперского», в настоящее время для KasperskyOS уже создано несколько приложений. Более десятка компаний занимаются созданием продуктов для шлюзов IoT. При этом господин Лукиян отметил, что в магазине будут публиковаться приложения зарубежных разработчиков. «Есть всегда локальные производители в каждом регионе, стране, и поэтому без международной коллаборации и без появления международных приложений в нашем каталоге не обойтись», — рассказал господин Лукиян.

 Источник изображения: Иван Орехов / ТАСС

Источник изображения: Иван Орехов / ТАСС

Несмотря на это, в первую очередь «Лаборатория Касперского» ищет и старается привлекать партнёров из России, которые будут заниматься разработкой приложений и их поддержкой. Напомним, KasperskyOS представляет собой микроядерную операционную систему, которая не является клоном какой-либо другой платформы. Микроядро ОС написано с нуля и не использует код ядра Linux. Платформа ориентирована на создание программно-аппаратных систем, защищённых от любых угроз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 56 мин.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 3 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 3 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 4 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 5 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 5 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 6 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 7 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 8 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 9 ч.