Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Seagate заявила, что жёсткие диски с HAMR уже не уступают по надёжности традиционным HDD

Компания Seagate решила развеять некоторые «мифы и заблуждения» о надёжности жёстких дисков с технологией магнитной записи с подогревом (HAMR). Производитель утверждает, что среднее время наработки на отказ жёстких дисков с HAMR давно сравнялось с современными дисками с перпендикулярной записью (PMR).

 Источник изображения: Seagate

Источник изображения: Seagate

Seagate довольно давно продвигает HAMR HDD под маркой Mozaic 3+, однако её огорчает, что у многих людей «сложилось неверное представление о качестве, надёжности и зрелости технологии». Согласно новой записи в блоге компании, диски на основе технологии HAMR тестируются ей в «полевых условиях» с 2016 года, а на платформе Mozaic 3+ выпущено и протестировано более полумиллиона дисков. «За последние два года надёжность HAMR HDD увеличилась на 50 % и достигла уровня обычных жёстких дисков с PMR», — пишет Seagate, не раскрывая процент протестированных дисков от общего количества выпущенных.

По словам Seagate, время наработки на отказ дисков с технологией HAMR составляет 2,5 млн часов, что соответствует показателю корпоративных Seagate Exos на основе PMR. Ожидаемый срок службы дисков Mozaic 3+ составляет семь лет, в то время как аналогичный показатель для дисков с PMR производитель оценивает в четыре года. Благодаря внедрению HAMR Seagate надеется со временем достичь объёма диска в 50 Тбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Россияне всё чаще жалуются на ухудшение работы YouTube, сообщил «Ростелеком» 7 мин.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 13 мин.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 2 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 3 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 3 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 4 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 5 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 6 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 6 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 8 ч.