Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Honor

HONOR Magic6 RSR Porsche Design: элитарная версия флагмана

erid: F7NfYUJCUneGV3bHnZDz

На самом деле, HONOR Magic6 RSR един в двух лицах – существует также версия HONOR Magic6 Ultimate, идентичная по начинке; более того, она тоже получила особое исполнение по дизайну, но уже без флера Porsche Design и чуть дешевле (если это слово вообще подходит к элитарным вариантам и так недешевого флагмана).

Про начинку поговорим позже – тут отличий от HONOR Magic6 Pro, о котором мы уже подробно рассказывали (первый взгляд, обзор, видео), немного. Пожалуй, именно внешность – главная фишка версии RSR Porsche Design.

Смартфон уложен в огромную (как и подобает элитарному устройству) коробку с надписью Porsche Design прямо по центру (HONOR ниже), в которой, словно в пику Apple, лежит сразу два (!) зарядных устройства – для европейской розетки и английской. Да, все-таки это не китайский эксклюзив, а международный аппарат, просто не приедет в Россию – слишком высокая цена. В Европе он стоит 1280 евро.

За эти деньги, помимо двух зарядок и самого смартфона, в комплекте идет и чехол с покрытием из искусственной кожи, дублирующий дизайн задней панели. И да, он очень хорош – это тот случай, когда смартфон хочется убрать в чехол не только из практичных соображений, но и из эстетических.

Оценим HONOR Magic6 RSR Porsche Design в чехле с нескольких ракурсов.

Без чехла смартфон тоже ничего: задняя крышка выполнена из глянцевого стекла розового цвета, с ребром по центру, придающим образу гаджета динамики; блок камер – шестиугольный, логично продолжающий это самое ребро.

Ну и главная, пожалуй, фишка – титан в оформлении корпуса (рамка вокруг камеры). Также задняя панель, как и передняя, прикрыта закаленным стеклом нового поколения HONOR NanoCrystal Shield, благодаря которому смартфон трудно не только разбить, но и поцарапать. В остальном – все то же, что и на Magic6 Pro. Защита по стандарту IP68, двойная фронталка в овальном отверстии, скошенные грани что спереди, что сзади. Добавлю, что при идентичных габаритах Magic6 RSR тяжелее Pro на 8/12 граммов (в зависимости от исполнения последнего). Из-за титана, да.

Что касается начинки, то дисплей, аппаратная платформа, беспроводные модули те же, что у Magic6 Pro, программная среда тоже лишена специфики (нет даже специальных тем для рабочего стола, как можно было бы ожидать). Отличий, собственно, три. Во-первых, память. Magic6 RSR оснащен 24 Гбайт оперативной памяти LPDDR5 и накопителем стандарта UFS 4.0 аж на 1 Тбайт. Сильно, что и говорить. Тут нет слота расширения для карты памяти, но это тот случай, когда необходимость в нем отсутствует полностью. Полностью!

Третье отличие — модифицированный экран. Те же характеристики (6,8 дюйма, LTPO OLED, 2800 × 1280 точек), но с применением технологии Tandem Display. По сравнению с обычной матрицей обещают увеличение срока службы в шесть раз и минимизирование снижения яркости со временем. Энергоэффективность также улучшена.

Второе отличие касается, конечно же, камеры – ключевого элемента современного смартфона. Общий набор камер тот же: широкоугольный модуль на 50 Мп, зум-камера на 180 Мп и камера со стандартным фокусным расстоянием тоже на 50 Мп. Но последняя здесь – с другим сенсором, Ultra Dynamic Variable Eagle Eye9800 (Howell OV50K). Каких-то подробностей о нем выяснить не получилось – судя по всему (по названию в первую очередь), это продвинутая версия OmniVision OV50K. Он идентичен по основным параметрам OmniVision OV50H, на основе которого сделан сенсор для HONOR Magic6 Pro: габариты – 1/1,3", размер отдельного пикселя – 1,2 мкм. Но утверждается, что благодаря «мозгам» этой камеры оказывается шире динамический диапазон и она лучше подходит для ночной съемки.

Слева-направо: широкий угол обзора, стандартный угол обзора, 2,5-кратный зум, 5-кратный зум

По факту увидеть преимущества этой камеры очень тяжело – снимает она практически так же, как и камера HONOR Magic Pro (оптика, к слову, идентична); возможно, да, чуть лучше справляется с контрастными сюжетами, где очень много света. В остальном все очень близко.

А вот автофокус действительно более цепкий – гибридная система здесь дополнена датчиком LiDAR, помогающим лучше работать с движущимися объектами. О работе камеры HONOR Magic6 RSR Porsche Design в динамике я рассказывал в отдельном материале.

В целом же это именно элитарная версия и так прекрасного смартфона, на которую стоит обращать внимание в первую очередь из-за дизайна и исполнения.

Реклама | ООО "Техкомпания ОНОР" ИНН 9731055266 erid: F7NfYUJCUneGV3bHnZDz

 
 
erid: F7NfYUJCUneGV3bHnZDz
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 7 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 8 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 16 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 16 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 19 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 19 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 23 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 24 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 18-05 13:01