Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Honor

HONOR Magic6 RSR Porsche Design: элитарная версия флагмана

erid: F7NfYUJCUneGV3bHnZDz

На самом деле, HONOR Magic6 RSR един в двух лицах – существует также версия HONOR Magic6 Ultimate, идентичная по начинке; более того, она тоже получила особое исполнение по дизайну, но уже без флера Porsche Design и чуть дешевле (если это слово вообще подходит к элитарным вариантам и так недешевого флагмана).

Про начинку поговорим позже – тут отличий от HONOR Magic6 Pro, о котором мы уже подробно рассказывали (первый взгляд, обзор, видео), немного. Пожалуй, именно внешность – главная фишка версии RSR Porsche Design.

Смартфон уложен в огромную (как и подобает элитарному устройству) коробку с надписью Porsche Design прямо по центру (HONOR ниже), в которой, словно в пику Apple, лежит сразу два (!) зарядных устройства – для европейской розетки и английской. Да, все-таки это не китайский эксклюзив, а международный аппарат, просто не приедет в Россию – слишком высокая цена. В Европе он стоит 1280 евро.

За эти деньги, помимо двух зарядок и самого смартфона, в комплекте идет и чехол с покрытием из искусственной кожи, дублирующий дизайн задней панели. И да, он очень хорош – это тот случай, когда смартфон хочется убрать в чехол не только из практичных соображений, но и из эстетических.

Оценим HONOR Magic6 RSR Porsche Design в чехле с нескольких ракурсов.

Без чехла смартфон тоже ничего: задняя крышка выполнена из глянцевого стекла розового цвета, с ребром по центру, придающим образу гаджета динамики; блок камер – шестиугольный, логично продолжающий это самое ребро.

Ну и главная, пожалуй, фишка – титан в оформлении корпуса (рамка вокруг камеры). Также задняя панель, как и передняя, прикрыта закаленным стеклом нового поколения HONOR NanoCrystal Shield, благодаря которому смартфон трудно не только разбить, но и поцарапать. В остальном – все то же, что и на Magic6 Pro. Защита по стандарту IP68, двойная фронталка в овальном отверстии, скошенные грани что спереди, что сзади. Добавлю, что при идентичных габаритах Magic6 RSR тяжелее Pro на 8/12 граммов (в зависимости от исполнения последнего). Из-за титана, да.

Что касается начинки, то дисплей, аппаратная платформа, беспроводные модули те же, что у Magic6 Pro, программная среда тоже лишена специфики (нет даже специальных тем для рабочего стола, как можно было бы ожидать). Отличий, собственно, три. Во-первых, память. Magic6 RSR оснащен 24 Гбайт оперативной памяти LPDDR5 и накопителем стандарта UFS 4.0 аж на 1 Тбайт. Сильно, что и говорить. Тут нет слота расширения для карты памяти, но это тот случай, когда необходимость в нем отсутствует полностью. Полностью!

Третье отличие — модифицированный экран. Те же характеристики (6,8 дюйма, LTPO OLED, 2800 × 1280 точек), но с применением технологии Tandem Display. По сравнению с обычной матрицей обещают увеличение срока службы в шесть раз и минимизирование снижения яркости со временем. Энергоэффективность также улучшена.

Второе отличие касается, конечно же, камеры – ключевого элемента современного смартфона. Общий набор камер тот же: широкоугольный модуль на 50 Мп, зум-камера на 180 Мп и камера со стандартным фокусным расстоянием тоже на 50 Мп. Но последняя здесь – с другим сенсором, Ultra Dynamic Variable Eagle Eye9800 (Howell OV50K). Каких-то подробностей о нем выяснить не получилось – судя по всему (по названию в первую очередь), это продвинутая версия OmniVision OV50K. Он идентичен по основным параметрам OmniVision OV50H, на основе которого сделан сенсор для HONOR Magic6 Pro: габариты – 1/1,3", размер отдельного пикселя – 1,2 мкм. Но утверждается, что благодаря «мозгам» этой камеры оказывается шире динамический диапазон и она лучше подходит для ночной съемки.

Слева-направо: широкий угол обзора, стандартный угол обзора, 2,5-кратный зум, 5-кратный зум

По факту увидеть преимущества этой камеры очень тяжело – снимает она практически так же, как и камера HONOR Magic Pro (оптика, к слову, идентична); возможно, да, чуть лучше справляется с контрастными сюжетами, где очень много света. В остальном все очень близко.

А вот автофокус действительно более цепкий – гибридная система здесь дополнена датчиком LiDAR, помогающим лучше работать с движущимися объектами. О работе камеры HONOR Magic6 RSR Porsche Design в динамике я рассказывал в отдельном материале.

В целом же это именно элитарная версия и так прекрасного смартфона, на которую стоит обращать внимание в первую очередь из-за дизайна и исполнения.

Реклама | ООО "Техкомпания ОНОР" ИНН 9731055266 erid: F7NfYUJCUneGV3bHnZDz

 
 
erid: F7NfYUJCUneGV3bHnZDz
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 8 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 9 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 10 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 10 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 10 ч.
THQ Nordic заинтриговала игроков линейкой проектов на gamescom 2024 — издатель ремейка «Готики» и Titan Quest 2 готовит два сюрприза 12 ч.
FromSoftware не осуждает проходивших Elden Ring с гайдами, но создаёт игры для другого типа геймеров 13 ч.
Соцсеть LinkedIn массово внедрила ИИ — он поможет найти работу или сотрудников 13 ч.
Google закрыла полсотни уязвимостей в смартфонах Pixel — одну них эксплуатируют хакеры 13 ч.
Sony PlayStation 5 наконец получит полноценную поддержку Discord 14 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 6 ч.
Маск останется в Tesla — акционеры поддержали выплату ему гонорара в $56 млрд, но этим всё не кончится 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 7 ч.
Президент РФ дал добро на запуск коллайдера NICA в Дубне — установка воссоздаст условия в первые мгновения после Большого взрыва 8 ч.
Microsoft арендует у Oracle ускорители NVIDIA для нужд OpenAI 9 ч.
Китай тестирует больше всех в мире беспилотных автомобилей, но проблемы безопасности сохраняются 10 ч.
Автономное вождение по-японски: учёные создали человекоподобного робота-водителя 10 ч.
Realtek выпустит SSD-контроллер PCIe 5.0 со скоростью до 14 000 Мбайт/с 12 ч.
Western Digital показала кристаллы 3D QLC NAND объёмом 2 Тбит — очень ёмкие и доступные SSD уже не за горами 12 ч.
Honor представила дебютный смартфон-раскладушку Magic V Flip по цене от $690 12 ч.