Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов

Токийская энергетическая компания (Tokyo Electric Power Company, TEPCO) навлекла на себя обвинения в нарушении интеллектуальной собственности из-за околоигрового приложения PicTree: Capture the Current в духе Pokemon Go.

 Источник изображения: PicTree: Capture the Current

Источник изображения: PicTree: Capture the Current

Релиз PicTree: Capture the Current состоялся 13 апреля на iOS и Android. Это проект TEPCO и двух сингапурских компаний — инвестиционного предприятия Greenway Grid Global и специализирующейся на Web3-решениях Digital Entertainment Asset (DEA).

PicTree предлагает фотографировать приходящие в негодность столбы электропередач, люки и другие объекты инфраструктуры в обмен на награды. Таким образом авторы хотят смягчить нехватку инспекторов, наблюдающуюся сейчас в Японии.

 Среди наград в PicTree — подарочные карты Amazon и криптовалюта DEAPcoin (источник изображения: Play Маркет)

Среди наград в PicTree — подарочные карты Amazon и криптовалюта DEAPcoin (источник изображения: Play Маркет)

Японская некоммерческая организация Whole Earth Foundation (WEF), поставившая себе задачу по улучшению инфраструктуры городов по всему миру, задумку TEPCO и DEA не оценила.

Претензии WEF сводятся к тому, что в 2022 году она выпустила приложение Tekkon, на которое PicTree подозрительно похоже. Tekkon тоже призывает фиксировать объекты инфраструктуры и зарабатывать очки, которые конвертируются в криптовалюту.

 В отличие от PicTree, Tekkon предлагает ходить на прогулки с виртуальной собакой (источник изображения: Play Маркет)

В отличие от PicTree, Tekkon предлагает ходить на прогулки с виртуальной собакой (источник изображения: Play Маркет)

За прошедшее с запуска время Tekkon привлекла сотни людей на тематические мероприятия в разных городах. До показателей Pokemon Go, конечно, далеко, но и неисправные столбы электропередач не так интересны, как покемоны.

Японские СМИ передают, что WEF рассматривает вариант с подачей иска против TEPCO. Тем временем власти японского города Маэбаси, где планировалось провести публичное тестирование PicTree, отказались от сотрудничества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥