Новости Software → Приложения для Android
Главная новость

Valve позволит играть в ПК-игры на смартфонах и планшетах

Valve позволит играть в ПК-игры на смартфонах и планшетах

Valve сделала предварительный анонс двух грядущих бесплатных приложений для пользователей своей службы цифровой дистрибуции — Steam Link и Steam Video для мобильных платформ Android и iOS. Первое будет выпущено до конца мая (на Android — в статусе бета-версии), а запуска второго придётся подождать до лета (более точный срок не сообщается).

Приложение Steam Link позволит пользователям сервиса передавать свои игры на устройства Android и iOS, включая интернет-телевизоры, телефоны и планшеты. Теоретически это означает, что люди смогут играть в любые игры из своей библиотеки Steam на мобильном телефоне в потоковом режиме, за счёт использования мощностей полноценного ПК или ноутбука.

Быстрый переход

В мобильных приложениях Dropbox стало проще искать и делиться файлами

В марте Dropbox стала публичной компанией, после чего начала активно улучшать свои сервисы. Теперь это затронуло приложения облачного хранилища для iOS и Android. В них появился целый набор новых функций, которые, по словам разработчика, помогают получать актуальную информацию о действиях коллег.

Первое нововведение — возможность посмотреть, кто просматривал, редактировал или делился файлами из вашего хранилища. Если кто-то отправит ваш документ другому человеку, то вы сможете узнать, кому именно. Такая функция уже присутствует в веб-версии Dropbox, однако компания говорит, что пользователи часто просили добавить её и в мобильные приложения.

Компания обновила систему комментирования на iOS, чтобы было проще просматривать и отвечать на сообщения. При просмотре предварительной версии файла внизу экрана теперь автоматически появляется окно для ввода комментария — больше не нужно переходить на отдельный экран. Также Dropbox утверждает, что и делиться файлами стало проще.

На iOS стало удобнее просматривать видео, фото и другой подобный контент. Появился режим галереи, в котором файлы отображаются так же, как в «Google Фото» или стандартном приложении «Фото» на iOS.

Благодаря всем этим нововведениям искать файлы в облаке стало гораздо проще. Обновление уже доступно в App Store и Google Play. Правда, функция просмотра действий, совершённых с файлами, появится на Android немного позже.

Источник:

В Google Duo появилась функция «поделиться экраном», но оценить её пока не удастся

Сервис видеосвязи Google Duo обзавёлся функцией трансляции экрана вашему собеседнику. Обновлённое до версии с индексом «34» мобильное приложение позволит по нажатию на соответствующую кнопку отображать всё происходящее на экране для собеседника. На данный момент Google Duo v.34 доступно для скачивания в виде APK-файла на сайте разработчиков. Через время приложение станет доступным и для посетителей цифрового магазина Google Play. 

Захват изображения для его последующей трансляции через Google Duo v.34 в режиме реального времени происходит после активации режима и подтверждения действий в окне с предостерегающей информацией. Как только одна из сторон, участвующих в беседе посредством Google Duo, даст согласие на использование указанной функции, на дисплее смартфона появится рамка красного цвета по периметру транслируемой области.  

Правда, по заверению успевших опробовать на себе Google Duo v.34 пользователей, желанию «поделиться экраном» в Google Duo v.34 препятствуют проблемы технического характера. Адресат, которому вы решили продемонстрировать содержащуюся на вашем смартфоне информацию, скорее всего увидит или зависшую картинку рабочего стола, или же серое полотно без каких-либо графических элементов.    

Учитывая поступающие жалобы сторонникам общения при помощи Google Duo стоит отложить мысль об апдейте приложения и дождаться полноценного OTA-релиза. 

Источники:

В приложениях eBay появилась персонализированная страница с товарами по интересам

В приложениях eBay для iOS и Android появилась функция, которая отбирает товары для пользователя на основе его увлечений, интересов и предпочтений в одежде. Всё это приложение узнаёт через специальный опрос, при прохождении которого человек указывает, что чаще всего покупает на торговой площадке. Варианты — от всеобъемлющих «кулинарии» и «гаджетов» до более конкретных «вин», «еды» и «техники Apple».

После этого eBay создаёт подборку товаров, которые распределяются по группам на главном экране приложения. Используя собственные данные, компания создала сотни тематических подборок — например, «Уличная одежда» и «Спортивные команды». Примерно так же Netflix создаёт категории контента под интересы зрителей.

«Покупки на eBay должны быть такими же индивидуальными, как и сами покупатели, — заявил Брэдфорд Шеллхаммер, глава по поиску и персонализации eBay. — Мы просим пользователей немного рассказать о своих интересах и таким образом создаём персонализированный магазин с вещами, которые интересны им больше всего».

Это уже не первое обновление приложения, которое привносит элемент персонализации. Ранее в мобильном клиенте торговой площадки стали отображаться товары, которые пользователь недавно просматривал, а также рекомендации на основе просмотров.

Новая функция уже доступна жителям США. В ближайшие месяцы она доберётся до остальных стран и появится в мобильной и настольной версиях сайта eBay.

Источник:

Пользователи YouTube Kids столкнулись с проблемами при доступе к сервису

Родители, чьи дети пользуются сервисом YouTube Kids, отмечают проблемы в работе оригинального мобильного приложения, предназначенного для Android-устройств. Возможность доступа к YouTube Kids пропадает после того, как система примет решение самостоятельно удалить ПО без согласия и уведомления о своих действиях пользователя.

Формально причиной всего описанного выше могут служить региональные ограничения, что объясняется исчезновением YouTube Kids со смартфонов и планшетов там, где сервис официально числится недоступным. Однако жалобы в адрес разработчиков поступают в том числе и от жителей США, а также ряда стран, для которых YouTube Kids предназначался изначально. 

Адаптированная для самых юных зрителей версия YouTube вновь появляется в списке установленного софта лишь при повторном скачивании приложения из Google Play. Но даже в таком случае проблема с автоматическим удалением приложения YouTube Kids, свободно загружаемым через фирменный цифровой магазин, может дать о себе знать спустя некоторое время. 

Отметим, что все остальные сервисы Google функционируют в штатном режиме. Официальные комментарии относительно странного поведения YouTube Kids со стороны администрации пока не поступали. 

Источник:

В WhatsApp появились новые возможности для управления группами

В мессенджере WhatsApp появился целый ряд новых возможностей для управления групповыми переписками. Они станут доступны всем пользователям iOS и Android в ближайшее время.

Первое нововведение — возможность добавить краткое описание группы. Оно отображается вверху экрана при первом подключении к чату. Компания рекомендует использовать функцию для объяснения целей, правил и тем групп.

Теперь администраторы могут разрешать или запрещать тем или иным пользователям изменять тему, иконку и описание группового чата. Администраторы вольны отзывать права и запрещать удалять из группы создателя переписки.

Появилась новая опция, которая позволяет просмотреть все сообщения, которые вы пропустили, если долго не заходили в чат. Если нажать на значок @ справа внизу, то отобразятся все упоминания и ответы на ваши сообщения.

На информационной странице группы теперь есть возможность искать других участников. Ещё одно нововведение усложняет процесс добавления в переписку человека, который ранее самостоятельно её покинул.

«Группы — очень важная часть приложения WhatsApp как для членов семей, живущих далеко друг от друга, так и для друзей детства, использующих общение в группах для того, чтобы всегда оставаться на связи, — написала компания. — Кроме этого, в группах WhatsApp общаются люди, объединённые общими интересами, будь то молодые родители, ищущие поддержки, студенты, организующие совместные занятия, и даже руководство городов, координирующее спасательные работы после стихийных бедствий».

Источник:

Google потребует регулярных обновлений безопасности от Android-производителей

Google заявила, что потребует от производителей Android-аппаратов выпуска заплаток безопасности на «регулярной основе», хотя неясно, на какие именно компании будет распространяться эта практика и насколько она будет жёсткой. Во время прошедшей конференции разработчиков Google I/O поисковый гигант сообщил, что благодаря заключению новых соглашений с партнёрами, на регулярные обновления безопасности смогут рассчитывать больше пользователей.

«Когда у вас миллиарды пользователей, это большая целевая аудитория. И она заслуживает как можно более сильной защиты, — сказал глава Google по безопасности Android Дэвид Клайдермахер (David Kleidermacher). — Мы также работали над внесением требования выпуска заплаток безопасности в наши OEM-соглашения. Теперь это действительно приведёт к значительному увеличению количества устройств и пользователей, получающих регулярные исправления безопасности».

К сожалению, никаких подробностей не сообщается. Журналисты обращались к Google, чтобы узнать, как часто будут выходить обновления для системы безопасности и на каких именно производителей это распространяется, но представители компании не были готовы дать расширенные комментарии. Похоже, что это требование будет распространяться только на новые телефоны под управлением Oreo и выше, использующие сервисы Google Play — то есть, по-видимому, почти не затронет китайский рынок. Но и в этом случае неясно, будет ли практика касаться всех партнёров Google.

Хотя Google каждый месяц выпускает пакеты заплаток безопасности для Android, компания не требует, чтобы производители оперативно доставляли их конечным пользователям, так что многие даже довольно свежие аппараты получают исправления с громадным запозданием. Чтобы процесс обновления был проще, будет применяться технология Project Treble, которая позволяет производителям обновлять ключевые части ОС без необходимости внесения большого количества изменений в ПО.

Новые шаги Goggle на пути обеспечения более высокой защиты пользователей Android-смартфонов от вредоносного ПО и уязвимостей — это хороший знак. Но не стоит ждать быстрого эффекта от любых подобных усилий, учитывая масштабы и фрагментацию экосистемы Android.

Источник:

Приложение Lookout от Google поможет слабовидящим изучать окружающий мир

Google работает над массой интересных вещей, о которых на конференции I/O 2018 не сказала ни слова. Одна из таких вещей — приложение Lookout, которое помогает слепым и слабовидящим изучать окружающий мир.

По словам Google, в мире живёт 253 млн человек с проблемами со зрением. Компания считает, что должна использовать технологии, которые находятся в её распоряжении, чтобы помогать этим людям проживать более полноценные жизни и быть более независимыми. Lookout позволяет достичь этого: оно издаёт звуковые сигналы при обнаружении предметов, текста и людей.

С помощью задней камеры смартфона приложение находит важные объекты и сообщает о них то, что соответствует ситуации. Это может быть информация о расположении таблички выхода или туалета, ближайших людей или текста в книге. Голосовые сигналы, которые издаёт Lookout, не требуют практически никаких действий от пользователя.

Изначально в приложении будет четыре режима. «Работа и игра» идеален для перемещения по офисам, торговым центрам и ресторанам, «Дом» поможет с уборкой и приготовлением обеда. Режим «Сканирование» делает снимок текста, после чего Lookout читает его. В четвёртом, экспериментальном режиме можно тестировать новые функции продукта.

«Когда вы выберете определённый режим, Lookout предоставит информацию, соответствующую выбранной деятельности», — пишет Google. В режиме «Дом» приложение, например, поможет найти посудомойку, обеденный стол или тахту. А в режиме «Работа и игра» вы сразу же будете уведомлены, если пропустите нужную лестницу или лифт.

Lookout можно использовать без Интернета — почти все вычисления происходят прямо на смартфоне. Приложение выйдет позже в этом году на Android, но сперва будет доступно только в США.

Источник:

Google представила партнёрскую программу и API для Google Photos

Наряду с интеграцией в приложение Google Photos передовых технологий на основе искусственного интеллекта вроде выделения фона или раскрашивания чёрно-белых фотографий, Google представила новый инструмент, позволяющий разработчикам взаимодействовать со службой Google Photos. Речь идёт об API, предоставляющем сторонним приложениям и службам доступ к управлению пользовательской библиотекой Google Photos, а также о партнёрской программе, в которой на сегодняшний день уже участвуют HP, Legacy Republic, NixPlay, Xero и TimeHop.

«На практике это даёт возможность пользователям обращаться к своим материалам из приложений и продуктов, которыми они пользуются и которые любят, — чтобы задействовать магию Google Photos и сделать её полезной всюду, где она может быть востребована», — отметил менеджер по продуктам Google Photos Бен Гринвуд (Ben Greenwood).

Google Photos Library API позволяет разработчикам легко помочь пользователям найти необходимые фотографии на основе того, что на них запечатлено, где они сделаны и другим признакам; загружать новые материалы в библиотеку, организовывать альбомы, добавлять названия и местоположения; делиться альбомами и фотографиями для совместного доступа.

Google привела примеры использования технологии первыми партнёрами. Так, производитель электронных рамок Nixplay предлагает возможность демонстрации снимков из Google Photos. Разработчик программ учёта и расходов Xero добавил возможность автоматического распознавания и импорта квитанций по фотографиям из библиотеки. Компания Legacy Republic, развивающая службы по оцифровке фотографий, внедрила функцию загрузки сканов в Google Photos.

«Представьте, что фотографии вашей свадьбы будут автоматически показаны на юбилей рядом со снимками ваших родителей, бабушек и дедушек — всё через вашу учётную запись Google Photos», — сказал соучредитель и генеральный директор Legacy Republic Брайан Кнапп (Brian Knapp).

Пока API представлен в качестве предварительной версии, а через несколько месяцев станет общедоступен. Разработчики уже могут ознакомиться с документацией и вступить в партнёрскую программу Google Photos.

Источник:

Камеры Google VR180 получили собственное приложение для трансляций на YouTube

В преддверии крупной конференции разработчиков Google I/O на следующей неделе, компания выпустила новое мобильное приложение для своих камер VR180, которое позволяет пользователям настраивать устройство, просматривать и управлять клипами, а также загружать фотографии и видеоконтент в Google Photos и YouTube. Пользователь также может делиться клипами напрямую с друзьями и семьёй или отклонять нежелательные ролики. Поддерживается режим живого отображения.

Приложение подоспело к началу продаж Lenovo Mirage Solo, первого автономного шлема виртуальной реальности на базе Daydream, и камеры Lenovo Mirage Camera. Впервые камеры Google VR180 были показаны на CES 2018 и, помимо Mirage, тогда демонстрировалась Horizon от китайского производителя Yi. Название VR180 относится к новому VR-формату для захвата панорамных 180-градусных изображений — он был создан благодаря сотрудничеству между подразделениями Google — YouTube и Daydream VR.

Идея заключается в том, что фотографы могут получать фото и видео, которые являются половиной 360-градусных сферических панорам. Контент, захваченный камерами VR180, включает в себя 3D-фотографии и видео с разрешением 4K, их можно просматривать и использовать в 2D и в 3D. Чтобы просмотреть их в VR, можно использовать гарнитуру вроде Google Cardboard, Daydream или PlayStation VR.

Новое приложение VR180, запущенное на iOS и на Android, помимо основных функций сообщает информацию о статусе камеры (времени заряда батареи, активности режима захвата, доступном объёме накопителя и так далее). Предоставление максимально упрощённого способа создания VR-материалов призвано стимулировать развитие рынка виртуальной реальности в том числе для личного применения: съёмки свадеб, домашних роликов и так далее. Идея использования VR, чтобы глубже погрузиться в дорогие сердцу воспоминания не уникальна для Google: Facebook недавно представила технологию VR Memories, которая позволяет превращать старые 2D-фотографии и видео в облака точек для просмотра в VR.

Источник: