Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Скандал в EKWB разрастается: сотрудники пожаловались на нездоровый климат в компании

Скандал вокруг производителя систем охлаждения EKWB продолжает разрастаться. Теперь несколько бывших сотрудников рассказали, что в компании царит недружелюбная рабочая среда: в техасских офисах отмечалась оскорбительная риторика, сотрудникам не оплачивались сверхурочные, а отношения с поставщиками из-за задержек выплат испортились.

 Источник изображений: ekwb.com

Источник изображений: ekwb.com

Бывший менеджер EKWB по развитию бизнеса и продуктам Дэн Хендерсон (Dan Henderson) обвинил компанию в расизме, передаёт ресурс PCGamesN. Информацию подтвердил ресурс Tom’s Hardware, журналистам которого удалось побеседовать с Хендерсоном и ещё четырьмя бывшими сотрудниками EKCS, американского подразделения компании — все охарактеризовали рабочую атмосферу как хаотичную и токсичную.

EKWB (Edvard König Water Blocks) была основана в 2003 году Эдвардом Кёнигом (Edvard König), штаб-квартира компании находится в словенской Коменде. Американский филиал в Сан-Антонио до закрытия офисов занимался продажей компонентов с водяным охлаждением, оборудованных такими же системами игровых ПК под брендом Fluid Gaming и рабочих станций Fluid Works.

Словенское руководство, по словам Хендерсона и других сотрудников, неоднократно унижало американских работников, называя их ленивыми и глупыми, а также обвиняло в неумелом управлении запасами. Американцы же считают, что во всём виновно используемое EKWB ПО для складского учёта — дело порой доходило до того, что неучтённой оставалась продукция на сотни тысяч долларов.

Американские сотрудники, как утверждает бывший региональный менеджер по продажам Джемари Серрати (Jemari Serraty), часами пытались пересчитать товары на полках, чтобы компенсировать сбои в ПО, но словенцы обвиняли американцев в краже продукции, не находя другого объяснения проблемам. В отдельных случаях оскорбительные высказывания руководства из Словении выходили за рамки обвинений в глупости, лени и воровстве, перерастая в вопиющий расизм. Серрати был единственным чернокожим сотрудником в офисе, и некий его коллега позволял себе расистские шутки и несколько раз чуть не сбил его погрузчиком. Расистские высказывания он слышал и от приглашённого менеджера из Словении.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре в ноутбуках Galaxy Book 4 Edge AI 37 мин.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 41 мин.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 44 мин.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 8 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 9 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 10 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 10 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 12 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 12 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 12 ч.