Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Скандал в EKWB разрастается: сотрудники пожаловались на нездоровый климат в компании

Скандал вокруг производителя систем охлаждения EKWB продолжает разрастаться. Теперь несколько бывших сотрудников рассказали, что в компании царит недружелюбная рабочая среда: в техасских офисах отмечалась оскорбительная риторика, сотрудникам не оплачивались сверхурочные, а отношения с поставщиками из-за задержек выплат испортились.

 Источник изображений: ekwb.com

Источник изображений: ekwb.com

Бывший менеджер EKWB по развитию бизнеса и продуктам Дэн Хендерсон (Dan Henderson) обвинил компанию в расизме, передаёт ресурс PCGamesN. Информацию подтвердил ресурс Tom’s Hardware, журналистам которого удалось побеседовать с Хендерсоном и ещё четырьмя бывшими сотрудниками EKCS, американского подразделения компании — все охарактеризовали рабочую атмосферу как хаотичную и токсичную.

EKWB (Edvard König Water Blocks) была основана в 2003 году Эдвардом Кёнигом (Edvard König), штаб-квартира компании находится в словенской Коменде. Американский филиал в Сан-Антонио до закрытия офисов занимался продажей компонентов с водяным охлаждением, оборудованных такими же системами игровых ПК под брендом Fluid Gaming и рабочих станций Fluid Works.

Словенское руководство, по словам Хендерсона и других сотрудников, неоднократно унижало американских работников, называя их ленивыми и глупыми, а также обвиняло в неумелом управлении запасами. Американцы же считают, что во всём виновно используемое EKWB ПО для складского учёта — дело порой доходило до того, что неучтённой оставалась продукция на сотни тысяч долларов.

Американские сотрудники, как утверждает бывший региональный менеджер по продажам Джемари Серрати (Jemari Serraty), часами пытались пересчитать товары на полках, чтобы компенсировать сбои в ПО, но словенцы обвиняли американцев в краже продукции, не находя другого объяснения проблемам. В отдельных случаях оскорбительные высказывания руководства из Словении выходили за рамки обвинений в глупости, лени и воровстве, перерастая в вопиющий расизм. Серрати был единственным чернокожим сотрудником в офисе, и некий его коллега позволял себе расистские шутки и несколько раз чуть не сбил его погрузчиком. Расистские высказывания он слышал и от приглашённого менеджера из Словении.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 9 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 10 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 12 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 13 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 14 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 14 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 14 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 15 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 17 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 18 ч.