Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ИИ-стартап Synthesia разработал по-настоящему эмоциональные аватары, которые так и просятся в дипфейки

Заключивший стратегическое партнёрство с Nvidia стартап Synthesia представил четвёртое поколение виртуальных персонажей Expressive Avatars под управлением ИИ-модели Express-1. Предполагается, что они найдут применение в видеопроизводстве как «реалистичные и динамичные цифровые личности, сочетающие лучшие возможности человеческого и искусственного интеллекта».

 Источник изображения: Synthesia

Источник изображения: Synthesia

Используемая для создания виртуальных персонажей ИИ-модель построена так, чтобы учитывать контекст написанного в сценарии и реалистично отображать соответствующие эмоции на лице аватара. Это заметный прогресс по сравнению с прошлыми поколениями, в которых аватары могли произносить слова совершенно безэмоционально. По словам компании, цифровые персонажи на основе новой модели «используют правильные интонации, язык тела, синхронизированную с движениями губ речь, и в целом выглядят как живые актёры».

Важнейшее отличие нового поколения ИИ-аватаров в том, что они больше не полагаются на заранее прописанную динамику — результаты генерируются на лету. Synthesia утверждает, что ИИ-модель «может генерировать совершенно новые и уникальные выступления с огромным разнообразием отображаемых эмоций и взаимодействий». В случае неудачи можно легко повторить попытку и получить другой результат.

Компания при этом признаёт, что её технологией могут воспользоваться злоумышленники, поэтому «исследует способы раннего обнаружения злонамеренных действий, расширяет команды разработчиков средств безопасности ИИ и экспериментирует с технологиями обнаружения ИИ-контента, такими как C2PA».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 43 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.