Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google встроит в Android «фекальную кнопку» — это разнообразит телефонные разговоры

Разработчики из Google готовятся обновить приложение «Телефон», которое является стандартным инструментом совершения звонков на устройствах с Android. В скором времени в этом приложении появятся Audio Emoji, с помощью которых во время разговора можно будет воспроизводить короткие аудиозаписи, которые будут слышны обоим участникам беседы.

 Источник изображения: 9to5 Google

Источник изображения: 9to5 Google

Audio Emoji позволят во время разговора с кем-либо воспроизвести звуки аплодисментов, смеха, печальный звук тромбона, барабанной дроби и др. Получить доступ к звуковым эффектам можно будет нажав во время разговора на соответствующую кнопку в дополнительном меню номеронабирателя приложения «Телефон». Помимо иконок для запуска упомянутых звуковых эффектов в меню также присутствует так называемая «фекальная кнопка», нажатие на которую приведёт к воспроизведению соответствующего звука.

Вероятно, разработчики пытаются интегрировать звуковые реакции, чтобы пользователи задействовали их в подходящий момент в процессе разговора с кем-либо. Однако есть вероятность, что звуковые эффекты будут мешать общению, если их использовать слишком активно. К счастью, уже на этапе разработки новая функция имеет некоторые ограничения по частоте использования Audio Emoji.

Когда именно Google планирует добавить в приложение «Телефон» звуковые эффекты, пока неизвестно. В середине мая состоится ежегодное мероприятие для разработчиков Google I/O. Вероятно, в рамках конференции компания расскажет о том, какие нововведения ждут Android в обозримом будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы сделали всё, что мы хотели, но не могли»: создатели Warhammer 40,000: Space Marine 2 заслужили благословение разработчика первой части 13 мин.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 27 мин.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 46 мин.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 2 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 3 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 3 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 4 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 5 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 8 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 10 ч.