Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

Умные часы HUAWEI WATCH 4 Pro c новым дизайном: ты просто космос

erid: F7NfYUJCUneLrWunoGHw

Чтобы не лить воду, сразу скажем – сами по себе часы не изменились, это все те же HUAWEI WATCH 4 Pro, обзор которых мы выпустили в июне прошлого года. Тогда я еще удивлялся короткому промежутку между WATCH 3 и WATCH 4 – меньше двух лет, что для этой линейки не срок. Вероятно, компания опять не планирует скорого обновления, поэтому поддерживает интерес к часам таким вот образом.

Сначала напомним о том, что собой представляют HUAWEI WATCH 4 Pro. Это одни из самых навороченных часов на рынке из числа, так сказать, универсальных. Да, есть специальные дайверские модели (в том числе и у HUAWEI), есть – с манжетой для измерения давления (у HUAWEI, опять же, есть такие), но мы говорим в данном случае об умных часах как массовом устройстве.

Главная особенность WATCH 4 Pro – обширная беспроводная функциональность: часы оснащены не только обязательным Bluetooth-модулем, но и Wi-Fi-модемом, а также навигационной подсистемой и даже LTE-модемом, для чего организована поддержка eSIM. Есть микрофон и динамик – так что можно не только проверять уведомления с телефона и принимать/отбивать вызовы, но и отвечать на них.

Набор функций, связанных со здоровьем, стандартен для старших часов HUAWEI: акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, оптический пульсометр, датчик освещения, барометр, датчик температуры кожи, датчик ЭКГ с возможностью исследования артериальной жесткости. К тому же часы умеют определять, есть ли у вас проблемы с легкими — для этого необходимо вдохнуть и несколько раз прокашляться в тихой комнате по соответствующему запросу часов. Каких-то отдельных вау-функций тут нет, но совокупность качеств с учетом поддержки eSIM как раз и делает HUAWEI WATCH 4 Pro одним из самых интересных предложений на рынке.

Теперь же поговорим о дизайне – точнее, том, что в нем нового. Напомню, что и оригинальные WATCH 4 Pro тоже не могут пожаловаться на бедное исполнение: титан, керамика и сапфировое стекло в оформлении корпуса, ремешки из кожи или фторэластомера.

Что ж, версия HUAWEI WATCH 4 Pro Космический дизайн еще круче. Безель снова сделан из нанокристаллической керамики, но частично окрашен в красный – дизайнеры вдохновлялись формой сопла Лаваля – важной части современных ракетных двигателей. И красный здесь – не просто красный. Создатели при обжигании красной керамики использовали редкоземельный элемент, диоксид церия, а затем в ходе многоуровневой обработки два цвета смешиваются на молекулярном уровне. В общем, что-то космическое, понятно. Экран прикрыт сапфировым стеклом, слегка выпуклым, но прекрасно защищенным как при падениях, так и от царапин.

Титан также в наличии, но уже с алмазоподобным углеродным покрытием – обещают, что часы будут еще более прочными.

Из того же титана сделан и ремешок – здесь металл пришел на смену коже или фторэластомеру. Именно ремешок, пожалуй, и создает разницу, наряду с красным безелем – благодаря нему часы действительно ощущаются иначе.

Само собой, для особой космической версии подготовили свежие циферблаты. Первый вдохновлен деталями космического оборудования, и с помощью специальной анимации, подражающей пламени ракеты, отображает уровень заряда батареи. Второй отображает созвездия-знаки зодиака – можно выбрать свой знак, а можно оставить все как есть; по умолчанию часы отображают актуальное созвездие.

В остальном же все то же самое – экраны-панели с разнообразной информацией о здоровье, управление при помощи двух клавиш (одна из них крутится), возможность устанавливать дополнительные приложения из фирменного магазина и так далее.

HUAWEI WATCH 4 Pro уже доступны в продаже по рекомендованной цене 59 999 рублей.

Реклама | ООО «Техкомпания Хуавэй» ОГРН 1027739023212 erid:F7NfYUJCUneLrWunoGHw

 
 
erid: F7NfYUJCUneLrWunoGHw
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 3 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 3 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 4 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 5 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 5 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 5 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 7 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 7 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 8 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 8 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 54 мин.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 2 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 3 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 3 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 4 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 5 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 7 ч.
Nikon представила Z6 III — первую в мире камеру с частично многослойной матрицей 7 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 10 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 10 ч.