Сегодня 25 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google натравит на телефонных мошенников нейросеть Gemini Nano

Существуют разные способы борьбы с телефонным мошенничеством, но далеко не все из них эффективны. Компания Google решила подойти к решению этого вопроса с технологической точки зрения и реализовать функцию определения мошеннических звонков на основе большой языковой модели Gemini Nano, которая может полностью работать на пользовательском устройстве.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Функция выявления потенциально мошеннических звонков появится в будущей версии Android. В её основе лежит нейросеть Gemini Nano, которая помогает эффективно выявлять «модели разговора, обычно связанные с мошенничеством» в режиме реального времени. К примеру, часто телефонные мошенники выдают себя за сотрудников банков и пытаются выманить у жертв конфиденциальные платёжные данные. ИИ-алгоритм может определять такое подозрительное поведение, после чего на экране смартфона будет появляться предупреждение о том, что звонок потенциально является мошенническим.

Конкретные сроки запуска новой функции для Android озвучены не были. Google лишь сообщила, что она появится в будущем и будет основана на алгоритме Gemini Nano. Однако уже сейчас известно, что Google не будет навязывать инструмент выявления мошеннических звонков, поэтому пользователи при необходимости смогут отключить данную опцию. Это хорошая новость, поскольку хоть Gemini Nano и работает на устройстве пользователя и не передаёт данные на удалённые серверы Google, алгоритм всё же будет прослушивать все разговоры пользователя.

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥