Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Приложения на Android скоро позволят использовать лицо для управления курсором

На этой неделе Google объявила, что код проекта Project Gameface стал доступен разработчикам приложений для программной платформы Android. Это означает, что разработчики смогут интегрировать в свои продукты функцию управления курсором с помощью мимики лица и движений головы.

 Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

Project Gameface был впервые представлен широкой публике на прошлогодней конференции Google I/O. Этот программный продукт использует камеру устройства для распознавания движений пользователя и сопоставления с базой данных MediaPipes’s Face Landmarks Detection API. К примеру, пользователь может открыть рот для перемещения курсора мыши или поднять брови вверх, чтобы выделить какую-то область экрана.

«Через камеру устройства решение непрерывно отслеживает мимику и движения головы, преобразуя их в интуитивное и персонализированное управление. Разработчики теперь могут создавать приложения, в которых пользователи будут иметь возможность настройки, изменяя выражения лица, плавность жестов, скорость движения курсора и др.», — говорится в сообщении Google.

Хотя изначально Gameface позиционировался как проект для геймеров, сейчас Google объявила о сотрудничестве с социальным фондом Incluzza из Индии, который занимается решением вопросов обеспечения доступности объектов и услуг различных сфер жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями. Ожидается, что такое сотрудничество поможет Google узнать больше о том, каким образом можно расширить возможности Gameface для использования его в других сферах, таких как работа, обучение и разные социальные ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 2 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 2 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 4 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 5 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 6 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 6 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 7 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 7 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 8 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 9 ч.