Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Sony представила олдскульный флагман Xperia 1 VI — дисплей без вырезов, разъём для наушников и цена €1399

Sony представила смартфон Xperia 1 VI, который стал долгожданной усовершенствованной версией прошлогоднего Xperia 1 V. Наиболее заметной переменой стал отказ от дисплея с разрешением 4K и кинематографическим соотношением сторон 21:9 в пользу традиционной панели 19,5:9 с разрешением 2340 × 1080 пикселей. Процессор обновился до Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, камеры получили более качественную оптику, улучшилось воспроизведение звука.

 Источник изображений: Sony

Источник изображений: Sony

Диагональ OLED-дисплея по-прежнему составляет 6,5 дюйма, но с учётом новых пропорций он немного крупнее. Яркость экрана выросла с 900 до 1300 кд/м², а технология LTPO обеспечила плавное регулирование частоты обновления от 1 до 120 Гц, тогда как прошлогодний Sony Xperia 1 V предлагал лишь выбор между 60 и 120 Гц. Дисплей сверху и снизу обрамляют довольно широкие рамки. На верхней расположилась 12-Мп фронтальная камера — никаких вырезов в дисплее нет.

Это, вероятно, благотворно скажется на времени автономной работы аккумулятора — его 5000 мА·ч, как заявляет производитель, хватит на два дня работы. Поддержка мощности 30 Вт позволяет заряжать аккумулятор на 50 % за 30 минут, а функции Battery Care и Xperia Adaptive Charging сохранят ему не менее 80 % ёмкости даже через четыре года. Sony Xperia 1 VI получил более качественные в сравнении с предшественником фронтальные стереодинамики со сниженными искажениями звука, а 3,5-мм разъём для наушников отличает компонент Premium Audio Circuit, обеспечивающий качественный вывод сигнала.

Новый телефон перешёл на актуальный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 и получил 12 Гбайт оперативной памяти. В Европу устройство будет поставляться с 256 Гбайт на встроенном накопителе, а покупатели из Восточной Азии и Японии смогут купить версию с 512 Гбайт. Испарительная камера поможет в обеспечении оптимального теплового режима процессора, а функция FPS Optimizer динамически отрегулирует его загрузку и частоту кадров в зависимости от игровой среды.

Система камер Sony Xperia 1 VI лишь на первый взгляд имеет сходство с прошлогодней моделью. Основная камера с 48-мегапиксельным 1/1,35-дюймовым сенсором теперь предлагает съёмку в полном разрешении; отмечаются 24-мм объектив с диафрагмой f/1,9 и фокусным расстоянием 16 мм; имеется оптическая стабилизация и фазовый автофокус (PDAF). Камера с оптическим зумом получила ту же 1/1,35-дюймовую матрицу, а диапазон фокусный расстояний составляет от 85 до 170 мм (от 3,5x до 7,1x) — у прошлогодней модели было 85–110 мм. Камера с телеобъективом у новинки также получила специальный телемакрорежим на 120 мм, предлагая фиксированную 4-см фокусировку с 2-кратным увеличением. Широкоугольная камера, похоже, не поменялась — это 12-Мп модуль с оптикой f/2.2 и фокусным расстоянием 16 мм, а также с фазовым автофокусом.

Обе стороны Sony Xperia 1 VI имеют защитное стекло Gorilla Glass Victus — на экране вторая версия, а на задней панели первая версия с матовым покрытием. Алюминиевые боковые грани телефона также имеют полоски текстурированной отделки. Смартфон работает под управлением Android 14 — производитель обещал три последующих крупных обновления ОС и четыре года обновления безопасности.

Sony Xperia 1 VI доступен в чёрном, серебристом и зелёном исполнениях по цене £1299 в Великобритании или €1399 в странах ЕС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 2 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 5 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 5 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 8 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 9 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 13 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 14 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 15 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 16 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 18 ч.