Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel переизобрела локальную сеть: два ПК теперь можно соединить через Thunderbolt 4 или 5

Intel выпустила программное обеспечение Thunderbolt Share, которое позволяет с помощью кабеля Thunderbolt соединить два компьютера друг с другом для обмена или переноса данных, синхронизации файлов на двух устройствах для резервного копирования, а также для управления одним ПК через другой. Как сообщает PC World, новая спецификация Intel дает возможность для совместного использования устройств без необходимости настраивать локальную сеть.

 Источник изображения: Mark Hachman/Foundry

Источник изображения: Mark Hachman/Foundry

Thunderbolt Share предлагает простой и удобный способ расширить возможности совместного использования данных между двумя ПК без необходимости настраивать рабочие группы или сетевые подключения. После установки специального ПО от Intel появляется выбор из нескольких режимов работы.

Первый режим предполагает управление вторым компьютером удаленно через его рабочий стол с первого ПК по локальному кабелю. Второй режим — это быстрый обмен файлами между компьютерами со скоростью Thunderbolt до 120 Гбит/с. Третий — синхронизация папок и файлов на двух машинах для резервного копирования. И четвертый — перенос данных на новый компьютер (без переноса приложений).

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Однако технология пока не стала частью стандарта Thunderbolt и доступна не для всех пользователей. Для работы нужно, чтобы хотя бы одно из подключаемых устройств (компьютер или док-станция) имели лицензию на использование Thunderbolt Share от Intel. Кроме того, официально технология работает только на устройствах с Thunderbolt 4 и 5, а владельцы Thunderbolt 3 остались не у дел. Также в стороне пока оказались ноутбуки AMD Ryzen с USB4 вместо Thunderbolt. Среди производителей ПК, поддерживающих этот стандарт, названы MSI, Lenovo, Acer и Razer. И производители периферии, которые будут поддерживать Thunderbolt Share чуть позднее — это Plugable, Kensington, Belkin и Promise.

При тестировании Thunderbolt Share в действии удалось опробовать разные сценарии использования, включая управление одним ноутбуком с другого, передачу файлов, синхронизацию папок. Однако некоторые функции, такие как синхронизация файлов, оказались не слишком быстрыми. Но в целом отмечается, что решение Thunderbolt Share может быть полезным при работе с несколькими компьютерами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 24 мин.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 2 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 3 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 3 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 5 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 6 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 19 ч.