Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Android 15 добавит смартфонам адаптивную вибрацию

Google добавила в Android 15 Beta 2 настройку «Адаптивная вибрация» (Adaptive Vibration), при включении которой телефоны Pixel станут регулировать интенсивность работы вибромотора, анализируя поступающие с микрофонов и других сенсоров данные, обращает внимание 9to5Google. Ручная регулировка виброотклика появилась в Android уже давно, и теперь в Google решили развить эту идею.

 Источник изображения: Adrien / unsplash.com

Источник изображения: Adrien / unsplash.com

По умолчанию настройка «Адаптивная вибрация» неактивна — по словам Google, с её включением телефон будет регулировать интенсивность вибрации в зависимости от окружения, получая данные от микрофона и других датчиков на устройстве. Подчёркивается, что собранная таким образом информация не записывается. «Адаптивная вибрация», например, уменьшает мощность виброотклика, когда телефон лежит на столе, но если он окажется на мягкой мебели, вибрация усилится.

 Источник изображения: 9to5google.com

Источник изображения: 9to5google.com

Новая функция не связана с настройкой «Адаптивная вибрация оповещения» (Adaptive alert vibration), которая снижает интенсивность виброотклика, когда телефон обращён экраном вверх, и когда экран включён. Эта функция дебютировала с Pixel 7a.

Время покажет, как новая настройка проявит себя в реальной жизни, но по описанию она представляется полезной. Она присутствовала и в предыдущих бета-версиях системы, утверждает Android Authority, но теперь ей можно воспользоваться на практике, хотя по умолчанию она ещё отключена.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 2 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 3 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 4 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 4 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 4 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 4 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 5 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 5 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 6 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 7 ч.