Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлены смартфоны Poco F6 и F6 Pro на флагманских чипах Qualcomm

Бренд Poco представил новые «бюджетные флагманы» — смартфоны Poco F6 и F6 Pro, получившие по сравнению с предыдущим поколением устройств серии Poco F целый ряд обновлений как аппаратного, так и программного обеспечения.

Смартфон Poco F6 Pro базируется на производительном восьмиядерном процессоре Snapdragon 8 Gen 2 с движком Qualcomm AI Engine и ИИ-процессором Hexagon, обеспечивающим запуск ресурсоёмких приложений и тяжёлых игр, благодаря чему, как утверждает производитель, устройство подойдёт для самых заядлых геймеров. Объём оперативной памяти LPDDR5X составляет до 16 Гбайт, флеш-памяти UFS 4.0 — до 1 Тбайт. Есть также слот для карт памяти microSD объёмом до 1 Тбайт.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 14 с фирменной оболочкой HyperOS. Новинка располагает игровым режимом с технологией WildBoost Optimization 3.1, обеспечивающей быструю загрузку и плавный игровой процесс. Технология охлаждения LiquidCool 4.0 поддерживает надлежащий температурный режим даже при длительном использовании смартфона.

Poco F6 Pro оснащён 6,67-дюймовым Flow AMOLED-дисплеем с разрешением WQHD+, частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 4000 кд/м2. Поддержка ШИМ-регулировки яркости подсветки с частотой 3840 Гц и сертификация TÜV Rheinland, гарантируя комфорт для глаз во время игр, чтения и просмотра видео. Дисплей поддерживает 12-битную глубину цвета и цветовую гамму DCl-P3, обеспечивая точную цветопередачу изображений. В верхней части дисплея размещена 16-Мп камера для селфи. Есть также подэкранный сканер отпечатков пальцев.

На задней панели находится тройная камера с основным 50-Мп сенсором Light Fusion 800 с диафрагмой f/1,6, оптической стабилизацией и поддержкой серийной съёмки, позволяющей за одну серию снимать 50 кадров со скоростью 30 кадров/с. Система камер также включает широкоугольный 8-Мп модуль (f/2,2) и 2-Мп макрокамеру (f/2,4). Алгоритм Ultra Night с использованием ИИ помогает получать яркие чёткие снимки даже в условиях слабой освещённости.

Батарея смартфона ёмкостью 5000 мА·ч поддерживает быструю 120-Вт зарядку, обеспечивающую восполнение заряда до 100 % всего за 19 минут. Poco F6 Pro будет доступен в чёрном (Moonlight Shadow) и белом цветах (Moonlight Silver),

В свою очередь, смартфон Poco F6 построен на процессоре Snapdragon 8s Gen 3 тактовой частотой до 3,0 ГГц, изготовленном с использованием 4-нм техпроцесса TSMC. В сочетании с технологией WildBoost Optimization 3.0 и возможностями ИИ данный чип обеспечивает плавный игровой процесс с более детальными и реалистичными визуальными эффектами, которые поддерживаются популярными ролевыми играми. Объём оперативной памяти LPDDR5X составляет до 12 Гбайт, флеш-памяти UFS 4.0 — до 512 Гбайт.

Poco F6 оснащён 6,67-дюймовым дисплеем CrystalRes FlowAMOLED DotDisplay с разрешением 1.5K и частотой обновления 120 Гц. Дисплей поддерживает яркость 500 кд/м2, а пиковое значение равно 2400 кд/м2. Контрастность составляет 5 000 000:1. Дисплей обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства DCl-P3, а также поддерживает ШИМ-регулировку яркости подсветки с частотой 1920 Гц. Защиту дисплея обеспечивает прочное стекло Corning Gorilla Glass Victus.

Для фото- и видеосъёмки аппарат имеет основную камеру с 50-Мп сенсором Spny IMX882 с оптической стабилизацией (f/1,59) и широкоугольным 8-Мп модулем. Разрешение фронтальной камеры — 20 Мп. В качестве источника питания используется батарея ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки на 90 Вт. Разблокировка устройства производится с помощью подэкранного сканера. Имеется защита от пыли и влаги IP64.

Смартфон Poco F6 оценён в $379 за базовую версию с 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт флеш-памяти. Модификация с 12 и 512 Гбайт памяти оценена в $429. В свою очередь старший Poco F6 Pro оценён в $499 за базовую версию с 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт флеш-памяти. Модификация с 512 Гбайт памяти оценена в $549, а за версию с 1 Тбайт памяти придётся выложить $629. Для первых покупателей предусмотрены скидки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 2 ч.
Apple станет первой компанией, которой ЕС предъявит обвинение по закону DMA — из-за монополии App Store 2 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 2 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 3 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 4 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 6 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 6 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 7 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 7 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 8 ч.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 28 мин.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 3 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 4 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 5 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 5 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 5 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 7 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 7 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 7 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 8 ч.