Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

SberDevices представила ТВ-приставку SberBox 2 в форме турбины и с функцией поиска пульта

Компания SberDevices, разрабатывающая умные устройства для дома, представила на ежегодной конференции ЦИПР-2024 ТВ-приставку SberBox нового поколения. Она получила совершенно новый дизайн корпуса, современный производительный чип, а также улучшенную комплектацию, включающую пульт дистанционного управления с новой конструкцией и возможностью быстрого поиска по звуковому сигналу в случае его потери.

 Источник изображений: «Сбер»

Источник изображений: SberDevices

SberBox 2, по мнению производителя, представляет собой синергию нового взгляда на дизайн умных устройств, технологичности и открытость пользователям. При разработке новинки была учтена обратная связь от пользователей, а также произведён ряд усовершенствований, которые сделали просмотр ТВ ещё более комфортным.

При разработке новой ТВ-приставки её создатели руководствовались тем, что внешний вид девайса должен ещё ярче выражать идеи технологичности и открытости новому. SberBox 2 заключена в полупрозрачный корпус в форме турбины с более плавными изгибами — дизайн очень необычный, уникальный и отлично подчёркивает технологичность устройства. При этом ТВ-приставка получилась очень компактной и не займёт много места под телевизором. К тому же, её можно прикрепить на тыльную сторону телевизора при помощи велкро-липучки.

Пульт устройства тоже выполнен в новом дизайне и удобно ложится в руку благодаря обтекаемой форме, а кнопка регулировки звука теперь размещена на боковой грани корпуса, как у смартфона. Отдельной похвалы заслуживает новая функция SberBox 2 под названием «Найти пульт». Если дважды нажать кнопку на приставке, то пульт откликнется сигнальным звуком — это будет особенно полезно тем, кто часто теряет пульт или уносит его куда-то далеко от телевизора. Довершает картинку крышка выдвижного отсека для батареек, для открытия которой не требуется никаких усилий — достаточно простого нажатия.

Отметим и съёмный HDMI-кабель, что позволит разместить приставку SberBox 2 именно так, как вам удобно, выбрав при необходимости провод более подходящей длины. Разъём для подключения зарядки находится сбоку, устраняя проблемы для установки зарядного устройства, если розетка находится прямо за телевизором.

ТВ-приставка нового поколения SberBox 2 базируется на современном четырёхъядерном чипе Amlogic S905Y4, который поддерживает разрешение 4К и технологию HDR, и обеспечивает в сочетании с 2 Гбайт оперативной памяти стабильную работу устройства с высокой скоростью и плавным воспроизведением контента. Ёмкость встроенного накопителя составляет 16 Гбайт, что позволяют устанавливать любые приложения на приставку.

Благодаря добавленному LAN-разъёму ТВ-приставку можно подключать к интернету через кабель, а не только по Wi-Fi. Альтернативное решение обеспечивает более надёжное, стабильное соединение с высокой скоростью для просмотра видеоконтента с высоким разрешением, с отображением изображения в мельчайших деталях. Но для тех, кто предпочитает подключение без проводов, есть модуль Wi-Fi 5 с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц.

ТВ-приставка нового поколения SberBox 2 в сочетании с платформой «Салют ТВ» предоставляет дополнительный комфорт при просмотре ТВ, с регулярными обновлениями, более чем 100 бесплатных каналов, большим выбором онлайн-кинотеатров, возможностью загрузки приложений из интернета, голосовым управлением с ассистентом «Салют» и нейросетевой моделью GigaChat, которая подбирает и рассказывает последние новости. Очень удобно, что в «Салют ТВ» имеется сквозной поиск в популярных онлайн-кинотеатрах и видеосервисах, так что найти фильм или сериал получится куда быстрее и проще. Также отметим поддержку установки сторонних приложений не только из встроенного каталога, но также из APK-файла прямо из результатов поиска или внешнего носителя. Есть и поддержка голосового управления.

Платформа постоянно развивается в соответствии с запросами пользователей, получая регулярные обновления. В частности, новое обновление платформы «Салют ТВ» включает:

  • отдельную библиотеку контента, упрощающую выбор подходящего по вкусам фильма или сериала;
  • сквозной поиск, который позволяет осуществлять поиск видеоконтента не только по всем онлайн-кинотеатрам и ТВ-каналам, но и в приложении «VK Видео»;
  • описания фильмов и сериалов в карточках контента теперь генерирует нейросетевая модель GigaChat, которая помимо основной информации о фильме, может изложить его содержание и указать жанр, а также предоставить подробности о режиссёре и актёрском составе и вдобавок предложить для просмотра похожие фильмы;
  • выбор подходящего для просмотра онлайн-кинотеатра предоставляется прямо из карточки фильма или сериала. У пользователя теперь нет необходимости терять время на поиск контента и выяснение его цены в разных подписках, поскольку все варианты собраны в одном месте.

По словам Андрея Белевцева, старшего вице-президента, руководителя блока «Технологическое развитие» Сбербанка, ТВ-приставка SberBox нового поколения получилась не просто стильной, но и «суперудобной и производительной». «Ещё функциональнее, ещё быстрее, ещё комфортнее в использовании — всё это о нашей новой приставке», — отметил он. «Важно, что соразработчиками гаджета выступили наши многочисленные пользователи, которые рассказали, каких опций им не хватает и что бы они изменили во внешнем виде и внутренней начинке SberBox. При этом устройство отличается доступной ценой — приобрести его уже можно сегодня», — рассказал Белевцев.

Денис Филиппов, CEO SberDevices, подчеркнул, что SberBox — первое умное устройство под брендом Sber, которое компания выпустила в 2020 году. Он сообщил, что с момента его выхода компания постоянно модернизировала устройство, параллельно совершенствуя ОС «Салют ТВ». «Сегодня мы предлагаем новое решение — новый дизайн, который не просто выделяет нас среди конкурентов, но даёт ту функциональность, которую так ждали пользователи. И, главное, даёт новый опыт ТВ-смотрения и решает вопрос, как сделать свой телевизор умным, не прогадав с выбором», — сообщил Филиппов.

Рекомендованная розничная цена ТВ-приставки SberBox 2 — 5490 рублей. Новинка уже доступна к покупке в официальном интернет-магазине SberDevices и постепенно будет поступать на маркетплейсы и в розничные точки продаж ретейлеров-партнёров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 8 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 15 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 16 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 16 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 16 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 18 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 18 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 21 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 22 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22-06 00:21