Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням»

Канадская студия Relic Entertainment, известная по таким франшизам, как Homeworld, Warhammer 40,000: Dawn of War и Company of Heroes, спустя 20 лет вновь официально обрела независимый статус.

 Источник изображения: Steam

Источник изображений: Relic Entertainment

Напомним, в конце марта японский издатель Sega решил продать Relic (и уволить 240 сотрудников в европейском подразделении). Студия, в свою очередь, заявила, что благодаря стороннему инвестору снова станет независимой.

Как теперь сообщает портал Game Developer, к настоящему моменту Relic Entertainment удалось получить достаточное финансирование, чтобы остаться независимой студией в обозримом будущем.

Таинственным спасителем Relic оказалась инвестиционная фирма Emona Capital, которая позволит студии «вернуться к корням». Анонс прокомментировал гендиректор Emona Джастин Даудсвелл (Justin Dowdeswell).

По словам Даудсвелла, Emona вложится в текущее портфолио Relic (серии Warhammer 40,000: Dawn of War, Company of Heroes) и будет поддерживать её сотрудничество с другими издателями / владельцами франшиз.

 Сейчас Relic сосредоточена на развитии и улучшении Company of Heroes 3

Сейчас Relic сосредоточена на развитии и улучшении Company of Heroes 3

Emona верит в потенциал стратегических игр и готова дать Relic, которую называет одной из лучших в жанре, возможность реализовать своё «творческое видение в качестве независимой студии».

Relic была основана в 1997 году и до поглощения компанией THQ в 2004-м успела выпустить первые две Homeworld. Под THQ студия запустила франшизы Warhammer 40,000: Dawn of War и Company of Heroes, а в 2013-м перешла во владение Sega.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Научно-фантастический боевик Kiborg про киборга Василия получит бесплатный пролог — дата выхода Kiborg: Arena в Steam 24 мин.
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 30 мин.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 2 ч.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 2 ч.
Российская ролевая игра Order of Renewal с реалистичной физикой и кооперативом отправит в мир древних легенд — геймплейный трейлер и детали 2 ч.
Google передумала отказываться от сторонних cookie в Chrome, но обещает повысить конфиденциальность 3 ч.
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 8 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 12 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 13 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 14 ч.