Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Самые дорогие приложения в Google Play теперь будут стоить $999,99

Многие платные приложения для Android стоят едва ли дороже чашки кофе, но в «Play Маркете» попадаются экземпляры ценой в десятки и даже сотни долларов. Приложения для бизнес-пользователей и годовые подписки могут обходиться очень недёшево, но на площадке существует предел максимальной взимаемой суммы. И теперь он вырос.

 Источник изображения: mohamed Hassan / pixabay.com

Источник изображения: mohamed Hassan / pixabay.com

Когда Google только запустила свой магазин приложений, лимит на максимальную транзакцию был установлен на отметке $200. В конце 2015 года компания подняла его вдвое — до $400. Теперь же в Google решили увеличить этот показатель до $999,99. Об этом компания сообщила на конференции Google I/O на минувшей неделе. Такая высокая сумма будет встречаться нечасто — как за покупку самого приложения, так и за транзакции внутри него. Но если уж такая возможность теперь дарована Google, найдутся и разработчики приложений, которые ею воспользуются. Возможно, в их числе окажутся премиальные приложения, существующие исключительно для того, чтобы демонстрировать окружающим, насколько состоятелен владеющий ими пользователь. Практическую пользу от этого извлекут разработчики корпоративного ПО или поставщики корпоративных сервисов с годовой подпиской.

С 2015 года расширилась как география распространения Android, так и ассортимент устройств, работающих под управлением этой платформы. Ежемесячно активными устройствами на Android пользуются более 3 млрд человек — сюда входят не только смартфоны и планшеты, но также умные часы, телевизоры и даже автомобили. Учитывая такую большую аудиторию и широкий ассортимент устройств, найдутся и те, кто захочет взимать за свой продукт $999,99, и те, кто готов платить такие деньги. Google также расширила набор финансовых инструментов в «Play Маркете» — возможность оформления подписки в рассрочку позволила на 8 % поднять число подписок и на 4 % увеличить расходы пользователей.

И, конечно, нельзя забывать, что магазин приложений приносит значительный доход самой Google. Если годовая выручка разработчика не превышает $1 млн, он платит 15 % с каждой транзакции; а с суммы, превышающей $1 млн приходится платить уже 30 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 7 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 14 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 15 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 15 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 16 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 17 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 17 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 20 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 22 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22-06 00:21