Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Для Raspberry Pi 5 выпустили башенный корпус с RGB и NVMe

Производитель учебного оборудования SunFounder представил Pironman 5 — корпус для одноплатного компьютера Raspberry Pi 5, напоминающий уменьшенную версию башенного корпуса для полноразмерных ПК. Здесь есть два RGB-вентилятора, светодиодная подсветка и возможность установить SSD NVMe при помощи платы расширения.

 Источник изображений: sunfounder.com

Источник изображений: sunfounder.com

Корпус оборудован 0,96-дюймовым информационным OLED-дисплеем, который показывает загрузку процессора, его температуру, IP-адрес компьютера, занятое дисковое пространство и оперативную память, а также другие рабочие параметры. Присутствуют кнопка питания, два полноразмерных порта HDMI, подпружиненный слот для карт памяти microSD и даже инфракрасный приёмник для приложений медиацентра. Предусмотрен доступный снаружи 40-контактный порт GPIO с маркировкой контактов.

SunFounder Pironman 5 комплектуется платой расширения NVMe PiP HAT+ для подключения SSD — это может быть накопитель M.2 2230, 2242, 2260 или 2280. Есть доступ к гигабитному порту Ethernet, а также USB 2.0 и USB 3.0 на Raspberry Pi 5. Два крупных вентилятора с RGB-подсветкой управляются через GPIO; башенный кулер, способный охладить загруженный на 100 % процессор Raspberry Pi 5 до 39 °C при комнатной температуре 25 °C, контролируется системой. Производитель гарантирует полную совместимость корпуса со всеми версиями Raspberry Pi OS Desktop и Lite. SunFounder Pironman 5 доступен на сайте производителя за $79,99.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается венуть их в X 30 мин.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 2 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 3 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 3 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 4 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 5 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 5 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 6 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 8 ч.