Новости Hardware → barebone-системы, неттопы, all-in-one PC, медиацентры

Shuttle XPC SH310R4: мини-компьютер с процессором Intel Coffee Lake

Компания Shuttle официально представила настольный компьютер небольшого форм-фактора XPC SH310R4, о подготовке которого сообщалось минувшим летом.

Новая barebone-система использует материнскую плату на наборе логики Intel H310 Express. Возможна установка процессоров Intel Coffee Lake с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 95 Вт.

Для модулей оперативной памяти DDR4-2400/2666 есть два слота: в компьютере можно задействовать до 32 Гбайт ОЗУ. ПК может быть оборудован одним 5,25-дюймовым устройством и двумя накопителями в форм-факторе 3,5 дюйма.

Мини-компьютер несёт на борту гигабитный сетевой контроллер и звуковой кодек Realtek ALC662. Возможна установка твердотельного модуля в формате М.2 2280, а также комбинированного адаптера беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth. Кроме того, предусмотрен слот PCIe x16 Gen3.0 для дискретного графического ускорителя.

На фронтальную панель выведены аудиогнёзда и два порта USB 3.0. Сзади можно обнаружить интерфейсы DisplayPort и HDMI, порты USB 2.0 и USB 3.0, гнездо для сетевого кабеля, набор аудиоразъёмов.

Габариты корпуса составляют 328 × 215 × 190 мм. Гарантирована совместимость с операционными системами Windows и Linux. 

Источник:

Неттоп CTL Chromebox CBx1 оснащён процессором Intel Core i7

Компания CTL анонсировала новый компьютер небольшого форм-фактора Chromebox CBx1, построенный на платформе Intel Kaby Lake R.

Устройство выполнено в компактном корпусе чёрного цвета. В качестве программной платформы применяется операционная система Chrome OS.

«Сердце» неттопа — процессор Intel Core i7-8550U. Этот чип содержит четыре вычислительных ядра с возможностью одновременной обработки до восьми потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 1,8 ГГц, максимальная — 4,0 ГГц.

В состав названного процессора входит интегрированный графический контроллер Intel UHD Graphics 620. Для вывода изображения имеется цифровой интерфейс HDMI.

Неттоп несёт на борту 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 и твердотельный модуль вместимостью 32 Гбайт. Есть гигабитный Ethernet-контроллер, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

Набор доступных интерфейсов включает два порта USB 2.0 и три порта USB 3.0. Кроме того, предусмотрен один симметричный порт USB Type-C.

По желанию заказчика объём ОЗУ может быть увеличен до 16 Гбайт, а вместимость накопителя — до 256 Гбайт.

Базовая цена мини-компьютера CTL Chromebox CBx1 составляет 600 долларов США. 

Источник:

Fujitsu Esprimo G558: неттоп в корпусе объёмом менее одного литра

Компания Fujitsu представила на российском рынке настольный компьютер небольшого форм-фактора Esprimo G558, построенный на процессоре Intel Core восьмого поколения.

Устройство заключено в корпус с габаритами всего 146,9 × 164,5 × 36 мм. Его объём составляет менее одного литра. Неттоп можно закрепить за монитором для экономии пространства на рабочем столе.

В новинке применена системная плата на наборе логики Intel H310. За обработку графики в зависимости от установленного процессора отвечает интегрированный контроллер Intel UHD Graphics 610 или Intel UHD Graphics 630.

Объём оперативной памяти DDR4-2666 может достигать 32 Гбайт. Для подключения накопителя может быть задействован интерфейс SATA 3.0. Кроме того, допускается использование твердотельного модуля М.2 NVMe.

В арсенале неттопа — гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111G, звуковой кодек Realtek ALC671, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Для вывода изображения служат интерфейсы DisplayPort и HDMI. Упомянуты порты USB 3.1 и USB 2.0. На компьютере применяется операционная система Windows 10. 

Источник:

Facebook представила экраны Portal и Portal+ для видеочата

Давно ходили слухи о том, что Facebook тоже задумывается об интеллектуальных динамиках с сенсорными экранами, и компания, наконец, представила такие решения. Portal и Portal+ — это новые устройства для видеозвонков, в которые встроены колонки, довольно большие сенсорные экраны, камеры и микрофоны.

Portal оснащается 10,1-дюймовым дисплеем и 10-Вт динамиками. А крупный Portal+ может похвастаться 15,6-дюймовым поворотным дисплеем Full HD в сочетании с 20-Вт динамиками и четырёхдюймовым сабвуфером. Оба устройства поддерживают команду «Hey, Portal» для голосового управления.

Facebook также включила в устройство такие функции, как Smart Call и Smart Sound. С помощью первой встроенная камера автоматически увеличивает и панорамирует кадр, чтобы в нём были все участники видеочата. Функция Smart Sound приглушает фоновый шум, одновременно усиливая голос людей, которые говорят.

Portal и Portal+ поддерживают интеграцию Spotify и Pandora, и устройства, разумеется, созданы для использования функций Facebook. Это означает, что человек может легко начать видеовызов в Facebook Messenger, или просматривать различные материалы в собственной потоковой службе социальной сети — Facebook Watch.

Наконец, уделено внимание и безопасности. Facebook добавила в устройство крышку для камеры, чтобы последнюю можно было закрывать, когда человек не хочет работающих «порталов» в своей комнате. Присутствует также опция полного отключения камеры и микрофона по одному касанию. Устройства Portal поддерживают возможности добавления кода доступа, который может содержать от четырёх до двенадцати символов.

Facebook говорит, что интеллектуальные функции Smart Camera и Smart Sound работают локально, и, следовательно, не передают данные в социальную сеть. Facebook также отмечает, что новые устройства не «прослушивают, не просматривают и не сохраняют содержимое видеозвонков на удалённых серверах», а все передаваемые данные шифруются. Также нет никаких функций распознавания лиц, встроенных в устройства.

На оба аппарата уже можно оформить предварительные заказы через Facebook и Amazon, а поставки начнутся в США в ноябре. Facebook Portal стоит $200, а Portal+ — $350. При покупке двух устройств сразу по предзаказу можно сэкономить $100.

Источник:

Microsoft рассматривает возможность создания модульного компьютера Surface Studio

Корпоративный вице-президент Microsoft Панос Панай (Panos Panay), отвечающий за бизнес Surface, дал некоторые комментарии в отношении будущего соответствующего продуктового семейства.

На этой неделе корпорация Microsoft анонсировала ряд новых устройств Surface. В их число вошли планшет Surface Pro 6, ноутбук Surface Laptop 2 и моноблочный компьютер Surface Studio 2. Но, пожалуй, главной неожиданностью стал дебют беспроводных наушников Surface Headphones со средствами активного шумоподавления.

Господин Панай в интервью ресурсу The Verge сообщил, что в дальнейшем в семействе Surface могут появиться совершенно новые продукты. К примеру, не исключён выпуск веб-камеры, использующей для подключения к компьютеру симметричный интерфейс USB Type-C.

Более того, руководитель Microsoft намекнул, что корпорация рассматривает возможность создания модульного моноблочного компьютера Surface Studio. Владельцы такого устройства смогут заменять определённые компоненты с целью апгрейда. Увы, вдаваться в дальнейшие подробности относительно подобной системы «всё в одном» господин Панай не стал. 

Источник:

Моноблок Microsoft Surface Studio 2 стал самым мощным компьютером серии Surface

Корпорация Microsoft анонсировала настольный компьютер «всё в одном» Surface Studio 2, поставки которого начнутся в середине следующего месяца.

Редмондский гигант называет новинку самым мощным устройством семейства Surface. Применён процессор Intel Core i7-7820HQ поколения Kaby Lake. Этот чип имеет четыре вычислительных ядра с возможностью обработки до восьми потоков инструкций. Тактовая частота составляет 2,9–3,9 ГГц.

В зависимости от комплектации компьютер несёт на борту 16 или 32 Гбайт оперативной памяти DDR4, а также твердотельный накопитель вместимостью 1 или 2 Тбайт. В составе видеоподсистемы может применяться дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти GDDR5 или GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт памяти GDDR5.

Экран PixelSense имеет размер 28 дюймов по диагонали и обладает разрешением 4500 × 3000 пикселей. Яркость, как утверждается, повышена на 38 % по сравнению с моноблоком первого поколения.

Дисплей поддерживает сенсорное управление. Взаимодействовать с компьютером можно при помощи пера Surface Pen и контроллера Surface Dial.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, камеру с 5-мегапиксельной матрицей, аудиосистему 2.1, порты USB 3.0 (×4), USB Type-C и пр. Операционная система — Windows 10 Pro.

В продажу моноблок Microsoft Surface Studio 2 поступит по цене от 3500 долларов США. 

Источник:

Cirrus7 Nimbini v2 Gemini Edition: бесшумный компьютер в компактном корпусе

Дебютировал компьютер небольшого форм-фактора Cirrus7 Nimbini v2 Gemini Edition, в основу которого положена аппаратная платформа Gemini Lake корпорации Intel.

Устройство может оснащаться процессором Celeron J4005 (два ядра; 2,0–2,7 ГГц; ускоритель Intel UHD Graphics 600) или чипом Pentium Silver J5005 (четыре ядра; 1,5–2,8 ГГц; ускоритель Intel UHD Graphics 605).

Компьютер заключён в цельнометаллический корпус, который выполняет функции радиатора охлаждения. Устройство довольствуется пассивной системой охлаждения, а поэтому не производит шума при работе.

Объём оперативной памяти DDR4-2400 может достигать 16 Гбайт. Допускается установка накопителя в форм-факторе 2,5 дюйма и твердотельного модуля М.2. К примеру, можно заказать систему с SSD-модулем Samsung вместимостью 2 Тбайт.

В арсенале неттопа — гигабитный сетевой контроллер, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 5.0, интерфейсы HDMI 2.0a, USB 3.0 и пр. Габариты составляют 157 × 157 × 81 мм.

На компьютере может применяться операционная система Ubuntu Desktop 18.04 LTS, Linux Mint 19 или Windows 10. Цена начинается с 300 евро. 

Источник:

Best Buy нечаянно продала следующую версию брелока Google Chromecast

Google по-прежнему отвратительно справляется с сохранением тайны о своих продуктах, которые она собирается представить 9 октября. Например, на смартфоны Pixel следующего поколения уже вышли даже видеообзоры. А недавно участнику форума Reddit под псевдонимом GroveStreetHomie удалось купить третье поколение брелока Chromecast в Best Buy — магазин по ошибке выставил его на продажу.

Внешне этот аппарат лишь немного отличается от модели 2015 года (напомним, последняя в своё время полностью изменила дизайн). Это все такой же круглый брелок на коротком шлейфе, только с матовой поверхностью, а логотип Chrome заменён практически вездесущей теперь на новых устройствах буквой «G». Технические же новшества более интересны.

Вряд ли речь идёт просто о визуальном обновлении, особенно с учётом того, что Федеральная комиссия по связи США недавно сертифицировала новый Chromecast, который включает в себя поддержку Bluetooth и, возможно, более мощный передатчик Wi-Fi. Неясно, как Google будет использовать Bluetooth, но уже ходили слухи, что поисковый гигант работает над системой потоковой трансляции игр — в таком случае интерфейс может использоваться для подключения контроллера. Объяснением также могло бы служить появление на брелоке платформы Android TV.

К сожалению, GroveStreetHomie ещё не смог настроить устройство, чтобы ознакомиться с новшествами (оно требует для запуска недоступное пока обновление). Согласно Best Buy, новый ТВ-адаптер поступит в США в продажу 9 октября за те же $35 долларов, что и предыдущий Chromecast. Если это так, ждать официальных подробностей осталось недолго.

Источник:

HP представила в России ПК для бизнеса нового поколения

Компания HP представила для российского рынка целый ряд новых ПК, ноутбуков, мониторов, а также устройств для медицинской сферы.

HP ProOne 440G4 23,8” NT — многофункциональный моноблок для бизнеса. Применение технологии HP BIOSphere Gen48 обеспечивает защиту от утечек данных и уменьшение времени простоя.

HP EliteOne 800G4 23,8” NT Healthcare edition — первый моноблок компании, выполненный в соответствии с техническими стандартами безопасности и производительности EN/IEC 60601-1-25. Компьютер базируется на процессорах Intel Core 8-го поколения, оснащён опционально технологией Intel vPro и памятью Intel Optane.

HP EliteDesk 800G4 Desktop Mini 95W GFX — компактный компьютер созданный специально для предприятий и основанный на процессоре Intel Core 8-го поколения с тепловыделением 95 Вт. Его можно закрепить на задней стороне монитора HP EliteDisplay.

HP EliteOne 1000G2 27” 4K — моноблок с 4К-монитором. Это первый моноблок компании с возможностью замены монитора и модернизации базовых компонентов, что позволяет продлить его жизненный цикл.

HP Elite Slice G2 — универсальный ПК для проведения конференций.

HP N240 — тонкий монитор с диагональю 23,8" по доступной цене.

HP VH27 — монитор с диагональю IPS-экрана 27" и разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), отличающийся сверхтонкими рамками с трех сторон.

HP LD5512 — сверхбольшой дисплей 4K UHD с диагональю экрана 139,7 см (55") и двумя встроенными стереодинамиками, обладает широкими углами обзора (178 градусов).

HP S14 — портативный 14-дюймовый монитор с интерфейсом USB Type-C, предназначенный для использования прежде всего с ноутбуками.

HP Z38 Сurved — премиальный монитор, с набирающим популярность соотношением сторон 21:9.

Ноутбук HP EliteBook x360 1030 G3, обеспечивающий максимальную надежность и высокую производительность. Его опциональный экран с технологией HP Sure View Gen2 позволяет мгновенно скрыть информацию от постороннего.

HP Elite x2 1013 G3 — планшет-трансформер, поддерживает конфигурацию с отсоединяемой клавиатурой.

HP EliteBook 1050 G1 — сверхтонкий бизнес-ноутбук премиум-класса, оснащённый опционально графическим адаптером NVIDIA GeForce GTX 1050. Его спецификации включают шестиядерный процессор Intel Core 8-го поколения, дополнительный графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 1050 и два твердотельных накопителя с поддержкой RAID.

HP ProBook x360 440 — ноутбук для специалистов в компаниях малого и среднего бизнеса, оснащённый процессором Intel Core 8-го поколения и отличающийся, продолжительной работой в автономном режиме и поддержкой док-станции USB Type-C 3.

HP EliteBook 800 G5 — ноутбук с мощными инструментами для совместной работы. Устройства EliteBook 800 соответствуют американскому военному стандарту MIL-STD 810G.

HP ProBook 400 G5 — тонкий и легкий ноутбук с высокой функциональностью на базе четырёхъядерного процессора Intel Core восьмого поколения.

HP Dock Thunderbolt G2 — компактная и многофункциональная док-станция со звуковым модулем и возможностью подключения устройств через порт USB Type-C.

HP ZBook 17 G5 — мощная рабочая станция от HP, имеет на 50 % больше ядер по сравнению с моделями предыдущего поколения, накопитель ёмкостью 10 Тбайт, 64 Гбайт оперативной памяти и графический адаптер NVIDIA Quadro P5200. Улучшенная на 20 % система охлаждения обеспечивает бесшумную работу без нагрева даже при одновременном запуске нескольких приложений.

Источник:

Успешный Indiegogo-проект Mi Mini PC может оказаться аферой

В мае мы рассказывали о проекте Mi Mini PC по созданию карманного компьютера с Windows и Android. Сбор средств на выпуск устройства был организован на площадке Indiegogo и оказался весьма успешным. Но, как теперь сообщают веб-источники, заказчики могут не дождаться своих компьютеров.

Напомним суть инициативы. Mi Mini PC — это некий гибрид планшета и карманного ПК. Гаджет изначально планировалось оснастить небольшим 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек и поддержкой сенсорного управления.

В основу должен был лечь 14-нанометровый процессор Intel Atom x7-Z8750 поколения Cherry Trail. Прочее заявленное оснащение включало: 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью до 512 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.2, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, интерфейсы HDMI, USB Type-C, USB 3.0 Type-A. Ёмкость аккумулятора — 6000 мА·ч.

На площадке Indiegogo проект привлёк более $1,5 млн. Поставки должны были стартовать в сентябре, но этого не произошло.

Задержку разработчики объяснили внесением изменений в конструкцию. Сначала говорилось об установке другого процессора в лице модели Core M3-7Y30 и о расширении размера ОЗУ до 16 Гбайт. Недавно создатели сообщили о необходимости применения активной системы охлаждения вместо пассивной. Кроме того, решено увеличить размер экрана до 6 дюймов.

Некоторые наблюдатели полагают, что создатели устройства попросту тянут время, а весь проект Mi Mini PC — это лишь афера. Разработчики, впрочем, уверяют, что поставки компьютера стартуют в ноябре. 

Источники: