Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Производитель видеокарт PowerColor отправил на покой свой китайский бренд Dataland

Корпорация TUL, известная в качестве производителя видеокарт под марками PowerColor, VTX3D (Европа) и Diamond Multimedia (Северная Америка), официально подтвердила закрытие своего китайского бренда Dataland после многих лет работы на рынке.

 Источник изображения: videocardz.com

Источник изображения: videocardz.com

Dataland специализировался на производстве доступных по цене видеокарт для китайского рынка на базе графических процессоров AMD. Последней для марки стала серия Radeon RX 6x50, выпущенная в 2022 году, а отсутствие обновлений линейки до новых Radeon RX 7000 намекало на постепенный уход Dataland с рынка.

На этой неделе подозрения подтвердились. Официальный сайт Dataland прекратил свою работу, аккаунты бренда в популярных китайских интернет-магазинах JD и Tmall также были закрыты.

 Источник изображения: dataland.com.cn

Источник изображения: dataland.com.cn

Как сообщает ресурс VideoCardz, решение о прекращении поддержки Dataland было принято руководством TUL в связи с переориентацией на европейский и североамериканский рынки. Компания планирует сконцентрировать производственные мощности на выпуске продукции под своим флагманским брендом PowerColor.

За более чем 15-летнюю историю Dataland успел выпустить десятки моделей видеокарт на базе решений от AMD. Последним флагманским продуктом бренда стала Radeon RX 6900 XT XSerial, ставшая эксклюзивной моделью с уникальным дизайном системы охлаждения и высоким разгонным потенциалом.

Уход Dataland с рынка — это конец целой эпохи для поклонников доступных видеокарт в Китае. Хотя продукция бренда и не пользовалась популярностью на международном уровне, для локального рынка марка была ключевым игроком на протяжении многих лет.

Пока неясно, как отреагируют партнеры и клиенты TUL на это решение. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы увидим обновлённые линейки недорогих видеокарт уже под флагманским брендом PowerColor. Однако поклонники эксклюзивных разработок Dataland, похоже, останутся ни с чем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 41 мин.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 2 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 2 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 4 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 4 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 4 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 6 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 7 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 7 ч.
Мошенники взломали рэпера 50 Cent, чтобы нажиться на мем-коине $GUNIT 22 ч.