Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента

Telegram оказался в центре внимания регуляторов Европейского Союза. Поводом послужило активное использование каналов платформы для распространения дезинформации и вредоносного контента. Премьер-министр Эстонии призвала применить к популярному мессенджеру такие же правила модерации контента, как к Facebook и YouTube.

 Источник изображения: Victoria/Pixabay

Источник изображения: Victoria/Pixabay

Согласно недавно принятому в ЕС закону о цифровых услугах, на крупные онлайн-платформы с аудиторией более 45 миллионов пользователей из ЕС распространяются более строгие правила модерации контента. Регулирующие органы изучают, должна ли Telegram квалифицироваться как крупная онлайн-платформа или нет. При этом представители Telegram настаивают, что у них менее 45 миллионов активных пользователей в Евросоюзе.

Однако некоторые представители ЕС ставят под сомнение эти данные. В частности, премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) призвала Еврокомиссию провести независимую оценку реального охвата аудитории Telegram, полагая, что эта платформа подпадает под действие закона как «очень крупная онлайн-платформа».

По данным Bloomberg, ссылающегося на неназванные источники, Еврокомиссия активно обсуждает с Telegram методологию подсчета пользователей и критерии, по которым определяется, относится ли сервис для обмена сообщениями к категории крупных платформ. Если будет установлено, что Telegram нарушает правила модерации контента, площадке грозят крупные штрафы в размере до 6 % от годового оборота, а для повторных нарушителей предусмотрены санкции вплоть до блокировки доступа к цифровому рынку ЕС.

При этом в Telegram отмечают, что их платформа неэффективна для массового распространения фейков, поскольку не использует алгоритмы рекомендаций и ленты новостей. Кроме того, компания начала разрабатывать инструмент для проверки фактов Fact Check, который позволит добавлять к сообщениям метки в случае фейковой информации.

В ближайшее время предстоит выяснить, действительно ли Telegram значительно меньше заявленных 45 миллионов пользователей в ЕС, и если это не так, то Павлу Дурову придётся радикально ужесточить модерацию контента под угрозой серьёзных санкций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 2 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 2 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 3 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 3 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 3 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 4 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 6 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 6 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 7 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 7 ч.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 22 мин.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 2 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 2 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 3 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 3 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 6 ч.
Nikon представила Z6 III — первую в мире камеру с частично многослойной матрицей 6 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 9 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 9 ч.
Робот-пылесос Dreame L10s Ultra и беспроводной пылесос Dreame J20 сделают уборку помещений простой и эффективной 12 ч.