Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Программа клинических испытаний Neuralink подразумевает вживление имплантов в мозг троих пациентов

Поиски второго добровольца для вживления импланта в головной мозг, судя по записям в правительственной базе данных США, не являются конечным этапом программы клинических испытаний Neuralink, как сообщает Reuters. Согласованный с властями страны план подразумевает проведение клинических испытаний на трёх пациентах. Их предварительный этап должен завершиться в 2026 году.

 Источник изображения: Neuralink

Источник изображения: Neuralink

Как поясняет источник, предложенный стартапом Илона Маска (Elon Musk) план клинических испытаний предусматривает привлечение к ним пациентов с полным параличом четырёх конечностей в возрасте от 22 до 75 лет. Кандидаты должны демонстрировать отсутствие подвижности четырёх конечностей на протяжении как минимум одного года до начала участия в программе испытаний, а прогноз по сроку их дожития должен превышать 12 месяцев. Пациенты должны иметь сильно ограниченную подвижность кистей рук или страдать от полного её отсутствия из-за повреждений спинного мозга или бокового амиотрофического склероза.

В базу данных кандидатов на участие в клинических испытаниях Neuralink уже подано более 1000 заявок от людей с параличом четырёх конечностей. В январе, как отмечалось ранее, операция по вживлению импланта в мозг была проведена первому пациенту с подобным диагнозом. Ноланд Арбоу (Noland Arbaugh) в результате получил возможность довольно ловко управлять курсором мышки на экране компьютера и начал активно осваивать компьютерные игры, но недавно часть контактов, обеспечивающих соединение импланта с корой головного мозга, вышла из неё и утратила свои функции. Компенсировать это удалось настройками чувствительности других контактов, но данный инцидент показал, что технология далека от совершенства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 53 мин.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 6 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 6 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 7 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 9 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 9 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 9 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 10 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 11 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 12 ч.