Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Репортаж со стенда 1stplayer на выставке Computex 2024: корпуса, СЖО и блоки питания

Компания 1stplayer привезла на выставку Computex 2024 в тайваньский Тайбэй ряд весьма занимательных новинок, в том числе новые блоки питания, системы жидкостного охлаждения, а также новые корпуса. Причём, следуя современным тенденциям, 1stplayer представила сразу несколько корпусов со стеклянными панелями спереди и сбоку, между которыми нет стойки — это открывает отличный вид на содержимое системы.

Для поклонников относительно компактных настольных систем 1stplayer представила корпуса UV5 и UV6. Друг от друга они слегка отличаются габаритами — модель UV6 на 68 мм длиннее. Оба корпуса выполнены из стали и закалённого стекла. Они вертикального разделены на два отсека, что позволяет спрятать блок питания, кабели и накопители.

 1stplayer UV5

1stplayer UV5

Обе новинки серии UV поддерживают материнские платы до типоразмера Micro-ATX и процессорные кулеры высотой до 157 мм. Корпус UV5 поддерживает видеокарты высотой до четырёх слотов расширения и длиной до 330 мм и вместит один радиатор СЖО до 240 мм. А на его нижней, верхней, боковой и задней панелях можно разместить до семи 120-мм вентиляторов. В свою очередь, модель UV6 вместит на два вентилятора больше, видеокарты длиной 400 мм, и радиатор СЖО до 360 мм.

 1stplayer RT7

1stplayer RT7

Также 1stplayer показала похожие корпуса RT5 и RT7, которые отличаются тем, что прозрачные у них не только передняя и боковая стенки, но и верхняя. С точки зрения габаритов RT7 крупнее RT5, причём как в длину, так и в ширину. По вместительности эти корпуса соответствуют модулям серии UV, только на их верхних панелях не получится разместить вентиляторы. А ещё у RT5 и RT7 есть небольшие дисплеи, на которых отображаются данные о состоянии системы.

 1stplayer Mi5

1stplayer Mi5

Вышеописанные модели по своей форме ближе к кубу, но 1stplayer есть и классические «башни». Например, на выставке был показан корпус Mi5, у которого передняя и боковая стенки также выполнены из закалённого стекла и между ними нет стойки. Данный корпус вмещает платы Micro-ATX, процессорные кулеры высотой до 165 мм и огромные видеокарты длиной до 420 мм. Ещё здесь можно разместить до девяти 120-мм вентиляторов и СЖО с радиатором до 360 мм.

 1stplayer AY7

1stplayer AY7

А корпус 1stplayer AY7 выделяется необычным дизайном передней панели и улучшенной вентиляцией. Здесь можно разместить до семи 120-мм вентиляторов. Также данный корпус поддерживает полноразмерные платы ATX (и менее габаритные), процессорные кулеры высотой до 185 мм и видеокарты длиной до 340 мм.

1stplayer также представила на Computex 2024 несколько моделей необслуживаемых систем жидкостного охлаждения, включая X-360, TS2 360 и СС360. Все они оснащены 360-мм радиаторами, но также в ассортименте производителя есть и более компактные решения, с 240-мм радиаторами. Также все эти СЖО богато украшены настраиваемой RGB-подсветкой, которая есть как на вентиляторах, так и на помпе.

Система охлаждения 1stplayer X-360 является самым новым и наиболее продвинутым решением производителя. Здесь в крышку помпы встроен дисплей, на который можно вывести любое изображение, в том числе анимированное, а также информацию о текущих параметрах системы.

Модель СС360 также предлагает дисплей в крышке помпы, но попроще — изображения уже вывести не получится, но он позволит узнать температуру CPU и другие показатели. А в системах охлаждения TS2 дисплея нет, но имеется яркая подсветка.

Также 1stplayer показала несколько новых блоков питания серии NGDP. В этой серии представлены наиболее продвинутые модели производителя. Эти БП соответствуют стандартам ATX 3.1 и PCIe 5.1, и оснащены разъемом питания 12V-2x6 для современных видеокарт. В серии представлены модели с энергоэффективностью 80 Plus Gold мощностью от 750 до 1000 Вт, а также решения с эффективностью 80 Plus Platinum и мощностью 1000 и 1300 Вт для самых производительных ПК.

Здесь применена полностью модульная схема подключения кабелей, а производитель подчёркивает использование высококлассных японских конденсаторов, которым не страшны температуры до 105 °С. Также отмечается единая линия +12 В, функция остановки вентилятора при низкой нагрузке, и 10-летняя гарантия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 35 мин.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 3 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 4 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 4 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 5 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 5 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 6 ч.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 6 ч.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 8 ч.