Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

YouTube начал отключать Premium-подписчиков, купивших подписку за границей

Не секрет, что многие клиенты YouTube используют сервисы подмены своего местоположения, чтобы подключить подписку Premium по более низким ценам другой страны, а также чтобы воспользоваться подпиской там, где она вовсе недоступна. Теперь YouTube начал автоматически отменять тарифные планы Premium, приобретённые за пределами домашнего региона пользователя.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

О прекращении подписок, приобретённых заграницей, сообщают многочисленные источники. Конкретную дату начала репрессий в отношении экономных пользователей в техподдержке YouTube назвать затруднились. Заметим, что новая политика Google может напрямую затронуть россиян, ведь подключить YouTube Premium в стране сейчас нельзя, поэтому желающие обходили ограничения через другие страны.

Но главным образом новые репрессии Google направлены против людей, желающих сэкономить. Многие пользователи YouTube при помощи VPN покупали подписку Premium по более низким ценам. Например, при покупке из Украины месячная подписка на YouTube Premium стоит около $2,40 в месяц, в то время как в США или Великобритании эта услуга обходится не дешевле $14.

Представитель службы поддержки Google подтвердил, что «YouTube инициировала отмену премиум-членства для аккаунтов, в которых была выявлена фальсификация информации о стране регистрации». Служба технической поддержки YouTube сообщила, что «из-за нарушения условий платного обслуживания YouTube эти пользователи получат электронное письмо и уведомление в приложении, информирующее их об отмене».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 3 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 8 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 9 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 11 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 11 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 11 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 13 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 14 ч.