Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза

Разработчики из немецкой студии Ion Lands представили новый трейлер симулятора жизни в киберпанковом городе Nivalis — ответвления от приключения о курьере в том же мире Cloudpunk. Также авторы объявили о переносе релиза.

 Источник изображений: Ion Lands

Источник изображений: Ion Lands

Теперь Nivalis планируется выпустить не в 2024 году, как утверждалось ранее, а только весной 2025-го. По словам создателей, отсрочка позволит убедиться, что игра подарит геймерам «наилучшие впечатления». В свежем ролике, подготовленном для мероприятия Games Baked in Germany 2024, показали новые локации и путешествие на поезде. Рассказчиком в видео выступает один из ключевых персонажей — Эйва (Ava), призывающая найти её «там, где кончается ночь».

В Nivalis игрокам предложат строить карьеру, заводить друзей, обустраивать дом и заниматься хобби в одноимённом мегаполисе. Начинать придётся с низов — продавая еду на улицах, можно накопить на собственный бар, ресторан или ночной клуб. В итоге герой сможет подчинить себе всю ночную жизнь Нивалиса.

Игрокам позволят покупать ингредиенты и выращивать их самостоятельно, исследовать город, общаться со своими клиентами и другими жителями (среди которых можно встретить спутника жизни), арендовать и покупать квартиры и по-разному проводить свободное время (например, рыбачить). При этом жизнь в мегаполисе непроста: нужно избегать столкновений с бандами и не попадаться на глаза полицейским, готовым «оштрафовать за дыхание в неположенном месте».

Разработчики обещают реалистичную симуляцию города с динамической сменой погоды и времени суток, дорожным движением и прохожими на улицах. Основой проекта выступает движок Unity.

Nivalis была анонсирована в мае 2021 года. В прошлом Ion Lands выпустила не слишком удачный приключенческий экшен с открытым миром Phoning Home (2017) и уже упомянутую Cloudpunk (2020) с дополнением City of Ghosts (2021), оказавшуюся более успешной. В рецензии для 3DNews Иван Бышонков оценил курьерское приключение на 7,5 из 10 баллов, отметив, что у разработчиков получилась «не идеальная», но всё равно «занимательная история одинокого человека в бесконечном мегаполисе будущего».

Nivalis выйдет на ПК (Steam, Epic Games Store). Издателем выступит 505 Games (Control, Ghostrunner).

Подтверждён текстовый перевод на русский язык. В рекомендованных системных требованиях указаны процессор AMD Ryzen 3 1300X или Intel Core i7-930, 16 Гбайт ОЗУ и видеокарта от AMD или Nvidia с 6 Гбайт видеопамяти и поддержкой Shader Model 6.0 или 6.1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Алиса» прошла дообучение и теперь лучше понимает запросы пользователей с особенностями речи 2 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 2 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 4 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 7 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 9 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 19 ч.
Microsoft выпустила инструмент для восстановления компьютеров после глобального сбоя 21 ч.
iPhone на iOS 17.4 и новее оказалось невозможно взломать с помощью Cellebrite 23 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 21-07 16:17
Видео: геймплейная демонстрация фэнтезийного MMO-экшена Soulframe от создателей Warframe 21-07 14:23