Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo выпустила альтернативу Apple Mac Studio — компактный десктоп ThinkCentre neo Ultra на Intel и Nvidia

Lenovo выпустила в продажу свой ответ Apple Mac Studio — компьютер ThinkCentre neo Ultra тоже занимает на столе совсем немного места, но при компактных габаритах умещает весьма производительное железо. Новинка может предложить десктопную дискретную видеокарту Nvidia GeForce RTX 4060 и процессоры Intel Core 14-го поколения (Raptor Lake) мощностью до 65 Вт.

 Источник изображений: lenovo.com

Источник изображений: lenovo.com

Размеры Lenovo ThinkCentre neo Ultra составляют 195 × 191 × 108 мм при внутреннем объёме 3,6 литра, то есть он выступает в классе компактной рабочей станции наравне с Apple Mac Studio. Новинка Lenovo комплектуется процессорами от 14-ядерного Intel Core i5-14500 до 24-ядерного Core i9-14900 с уровнем TDP в 65 Вт, а также предлагаются версии на аналогичных чипах Core T-серии с пониженным до 35 Вт потреблением. Питается система от блока питания на 350 Вт. Внутри корпуса размещены четыре вентилятора для охлаждения компонентов. Есть два слота SO-DIMM с поддержкой до 64 Гбайт памяти DDR5-4800/5200/5600, два слота для накопителей M.2 2280 PCIe 4.0 x4 и два дополнительных слота M.2: один для карты беспроводной связи, другой — для «ИИ-карты».

Компактная рабочая станция Lenovo ThinkCentre neo Ultra поддерживает до восьми дисплеев и располагает широким ассортиментом портов — правда, среди них не значится Thunderbolt, а оставшиеся поддерживают скорость не выше 20 Гбит/с. Здесь есть один USB 3.2 Gen 2×2 Type-C (20 Гбит/с), четыре USB 3.2 Gen 2 Type-A (10 Гбит/с), два USB 3.2 Gen 1 Type-A (5 Гбит/с), по одному HDMI 2.1 TMDS и HDMI 2.1a FRL, четыре DisplayPort 1.4a, гигабитный порт Ethernet (Intel I219-LM) и комбинированный 3,5-мм аудиоразъём. На задней крышке корпуса есть места для двух дополнительных портов — ими могут стать VGA, DisplayPort, HDMI, USB Type-C или Ethernet.

Компьютер Lenovo ThinkCentre neo Ultra поступил в продажу в Австралии по цене от 3299 австралийских долларов ($2210). Производитель сообщил, что в США эта модель будет продаваться по цене от $1500 — вероятно, речь идёт о версии без дискретной графики, у которой будет на четыре порта вывода видео меньше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CrowdStrike решила загладить вину за глобальный сбой ПК подарочными картами на $10, но они не работают 18 мин.
Победа: разработчики Apex Legends отменили скандальное изменение боевых пропусков на фоне массовой критики 38 мин.
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в ПО для тестирования апдейтов 2 ч.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 3 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 4 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 5 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 5 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 6 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 7 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 8 ч.