Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

HP сняла с производства принтеры LaserJet, которые не работали без подключения к интернету

Все принтеры HP LaserJet «е-серии» сняты с производства, а подписка HP+ теперь является опциональной. Компания отказалась от принтеров, требующих постоянного подключения к интернету и обязательной подписки после многочисленных жалоб клиентов на проблемы, связанные с этими условиями.

 Источник изображения: HP

Источник изображения: HP

Подписка HP+ предполагает ряд преимуществ, таких как облачная печать и дополнительный год гарантии, однако требует постоянного подключения принтера к интернету и использования только оригинальных чернил и картриджей HP, что исключает возможность применения альтернативных расходных материалов от сторонних производителей. Многие потребители негативно восприняли такие ограничения для бюджетных моделей принтеров, сообщает ресурс Tom's Hardware.

Согласно информации DruckerChannel, прекращение производства коснётся только тех моделей HP LaserJet, в названии которых присутствует буква «е». Например, принтер HP Laserjet M110w не будет затронут этим решением, в то время как модели HP LaserJet M110we и M209dwe, являющиеся более дешёвой альтернативой с обязательным подключением к интернету, больше не будут производиться и продаваться компанией HP.

Представитель HP заявил, что компания осознаёт невозможность для некоторых клиентов в управляемой офисной ИТ-среде соответствовать требованиям облачного подключения для HP+. Чтобы обеспечить печать во всех офисных средах, HP больше не будет предлагать продукты серии LaserJet с HP+. Компания планирует оставить «Печать из любого места» и «Интеллектуальная безопасность», только для некоторых устройств HP LaserJet.

Также сообщается о планах по прекращению к концу года продвижения сервиса подписки на тонер Instant Ink для новых клиентов. Однако существующих подписчиков Instant Ink эти изменения не затронут. Эксперты предполагают, что решение о прекращении выпуска принтеров серии «е» и сервиса Instant Ink связано именно с негативной реакцией пользователей на ограничения и путаницу между различными услугами HP.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 8 мин.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 38 мин.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 2 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 3 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 3 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 5 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 6 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 7 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 7 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 7 ч.