Новости Hardware → принтеры, принт-серверы, сканеры, копиры, МФУ

IFA 2018: серия портативных решений для мгновенной фотопечати Polaroid Mint

В рамках выставки IFA 2018 компания Polaroid Originals представила сразу несколько новинок. О фотокамере моментальной печати OneStep+ мы уже писали, пришёл черёд познакомиться ещё с парой решений для мгновенной фотопечати.

Polaroid Mint 2-in-1 представляет собой устройство «два в одном», рассчитанное на любителей селфи и объединяющее камеру с фотопринтером. Для удобства съёмки автопортретов рядом с объективом и вспышкой расположено зеркальце. Оно выполняет функцию видоискателя, так как дисплей у камеры отсутствует. Зато в неё встроен принтер, который позволяет, не отходя от места съёмки, печатать фотографии (в цвете, чёрно-белые и с эффектом сепии, с полями или без таковых).

Основой Polaroid Mint 2-in-1 выступает 16-мегапиксельный сенсор, а в качестве накопителя используются карты памяти microSD вместимостью до 256 Гбайт. Модель поступит в продажу в чёрном, красном, голубом и жёлтом цветах по цене $99,99.

Другое родственное устройство, Polaroid Mint — это портативный принтер для фотопечати со смартфонов и планшетов с операционными системами iOS и Android. Установив на гаджет одноимённое приложение, пользователь получит возможность печатать полноцветные снимки на бумаге формата 2×3″. Заряда встроенной в принтер аккумуляторной батареи хватает примерно на полсотни отпечатков. Polaroid Mint будет предлагаться в чёрном, белом, красном, голубом и жёлтом цветах. Рекомендованная производителем розничная цена составляет $129,99.

Источник:

Российский рынок печатающей техники прибавил 17 %

Аналитическая компания IDC опубликовала результаты исследования российского рынка устройств печати за второй квартал 2018 года.

За этот период в РФ было продано 516 540 принтеров, копиров и МФУ, что на 3,3 % больше по сравнению с апрелем–июнем 2017 года. В деньгах рынок прибавил 17,1 % и достиг объёма в $141,67 млн. Средняя стоимость оборудования повысилась на 13,4 %.

«Такие показатели обусловлены некоторой потерей интереса производителей и каналов сбыта к устройствам начального уровня, так как массированные продажи таких устройств более не могут сопровождаться столь же объемными продажами оригинальных расходных материалов. Данная тенденция более характерна для лазерных аппаратов, в то время как струйные менее затронуты в силу роста продаж устройств с оригинальными системами непрерывной подачи чернил», — отметил ведущий аналитик IDC Russia & CIS Константин Макаренков.

Сегмент лазерной техники возрос на 3,1 % в штуках и на 18,1 % в деньгах относительно второй четверти прошлого года. Продажи струйных аппаратов увеличились на 3,5 % и 10 % соответственно благодаря поставкам дешевых и наиболее продуктов.

Так, поставки струйных устройств печати стоимостью до $100 поднялись на 16,8 %, а продуктов за $400 и дороже — на 84,5 %. В остальных ценовых категориях зафиксировал спад.

Продажи оборудования для цветной печати со скоростью 1–10 стр/мин и 11–20 стр/мин снизились. Поставки устройств от 21 стр/мин и выше показали двузначный рост.

Источник:

Мировой рынок печатающей техники практически не растёт

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала квартальную статистику по мировому рынку печатающей техники (Hardcopy Peripherals, HCP).

Представленные данные учитывают поставки традиционных принтеров разных типов (лазерные, струйные), многофункциональных устройств, а также копировальных аппаратов. При этом в рассмотрение берутся устройства форматов A2–A4.

Итак, сообщается, что во второй четверти нынешнего года в глобальном масштабе было отгружено приблизительно 23,5 млн печатающих устройств. Это только на 0,9 % больше результата за аналогичный период прошлого года, когда поставки равнялись 23,3 млн единиц.

Крупнейшим игроком рынка является HP с 9,6 млн реализованных устройств. Доля этой компании, согласно подсчётам IDC, составляет приблизительно 40,8 %.

На втором месте располагается Canon Group с 4,7 млн отгруженных аппаратов и 20,0 % рынка. Ну а замыкает тройку Epson: эта компания реализовала за три месяца 4,1 млн устройств, заняв 17,6 % отрасли.

На четвёртом и пятом местах располагаются Brother и Xerox Group с 1,8 млн и 476 тыс. отгруженных аппаратов соответственно. Доли этих компаний равны 7,8 % и 2,0 %. 

Источник:

Epson выпустила самый быстрый в мире персональный фотосканер

Компания Epson начала продажи устройства FastFoto FF-680W — это, как утверждается, самый быстрый в мире сканер фотографий, предназначенный для персонального использования.

При разрешении в 300 DPI (точек на дюйм) новинка способна каждую секунду сканировать одну фотографию. При этом можно загрузить для обработки сразу до 36 бумажных распечаток.

Разумеется, предусмотрены и другие режимы работы. В частности, сканирование может осуществляться с выходным разрешением от 50 до 1200 DPI. Нужно отметить, что устройство обладает оптическим разрешением в 600 DPI, так что показатель в 1200 DPI достигается за счёт интерполяции.

Сканер способен работать с носителями разного формата, включая фотокарточки Polaroid и панорамные изображения. Можно сканировать текстовые документы.

Поддерживается обмен данными через интерфейс USB и посредством беспроводной связи Wi-Fi. Отсканированные изображения могут быть загружены в облачное хранилище Dropbox или Google Drive.

Приобрести персональный фотосканер Epson FastFoto FF-680W можно по цене около 600 долларов США. 

Источник:

Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона

Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.

Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.

Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.

Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.

Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bluetooth 4.0. Любопытно, что пользователи смогут не только распечатывать отдельные снимки, но и создавать фотоколлажи.

Принтер будет предлагаться в золотисто-розовом, чёрном и белом вариантах цветового исполнения по ориентировочной цене 140 евро. Комплект поставки включает 10 листов фотобумаги. 

Источник:

Объём европейского рынка 3D-печати превысит $4 млрд в 2018 году

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по европейскому рынку 3D-печати на ближайшие годы.

Данные IDC учитывают поставки собственно печатающих устройств, а также расходных материалов и программного обеспечения. Кроме того, в рассмотрение берутся затраты на сопутствующие сервисы.

По оценкам, в 2017 году объём рынка 3D-печати в Европе составил приблизительно $3,6 млрд. При этом около 83 % от указанной суммы пришлось на Западную Европу.

В ближайшие годы, полагают аналитики, отрасль будет демонстрировать устойчивый рост. В результате, в 2018-м затраты превысят $4 млрд, а в 2020-м — $5 млрд.

Среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) на период до 2022 года прогнозируется на уровне 15,3 %. Если ожидания аналитиков оправдаются, в 2022 объём европейского рынка 3D-печати достигнет $7,4 млрд.

Среди ключевых сфер применения технологий 3D-печати называются производство, здравоохранение и профессиональные сервисы. Основную часть выручки приносят аппаратные средства 3D-печати.

Нужно также отметить, что Россия отстаёт от стран-лидеров по производству оборудования для 3D-печати, масштабам применения технологии в ключевых промышленных отраслях, производству сырья и вспомогательных материалов. 

Источник:

Xiaomi и Huawei приписывают намерение начать выпускать принтеры

Большинство потребителей в нашей стране знают компании Xiaomi и Huawei как производителей смартфонов и планшетов. Но на самом деле ассортимент выпускаемой ими продукции намного богаче. Huawei, к примеру, широко известна как поставщик телекоммуникационного оборудования, а пару месяцев назад представила под своим дочерним брендом Honor ноутбук MagicBook. Xiaomi тоже представлена на рынке портативных компьютеров, плюс продаёт большой спектр домашней техники, а также одежду, обувь, аксессуары, предметы домашнего обихода и многое другое. А скоро в каталогах Xiaomi и Huawei появится новый вид электроники — устройства печати на бумаге для дома.

Возможно, скоро этот логотип мы увидим на принтерах для дома (фото с сайта gadgets.ndtv.com)

Возможно, скоро этот логотип мы увидим на принтерах для дома (фото с сайта gadgets.ndtv.com)

Официальной информации о планах двух китайских гигантов начать производить принтеры или МФУ нет, но слух заслуживает внимания. По сведениям источника, Xiaomi и Huawei намереваются вывести на рынок собственные печатающие устройства для домашнего использования по привлекательным ценам. Иными словами, они собираются применить ту же стратегию, которая помогла им добиться успеха в сегменте смартфонов.

На рынке устройств для домашней печати могут появиться сразу два новых игрока

На рынке устройств для домашней печати могут появиться сразу два новых игрока

В настоящее время рынок принтеров массового спроса контролируют HP, Canon и Epson. По данным сайта Gizchina.com, в Китае цены на их оборудование упомянутого класса колеблются в пределах от 500 до 1000 юаней (76–152 долларов США). Если в эту нишу придут Xiaomi и Huawei со своей агрессивной ценовой политикой, то конкуренция резко возрастёт, что будет на руку покупателям. Однако одним лишь демпингом эти бренды рынок не возьмут, считают эксперты. От них потребуется не просто предлагать дешёвую продукцию, а делать её более привлекательной с точки зрения соотношения стоимости и функциональности. Например, даже доступные модели оснащать беспроводными модулями для передачи снимков на печать непосредственно со смартфонов.

Источник:

Ученые впервые создали роговицу человеческого глаза с помощью 3D-принтера

Учёные Ньюкаслского университета разработали новаторскую экспериментальную методику, которая позволит помочь миллионам людей, ожидающим проведения операции трансплантации роговицы.

Используя простой 3D-биопринтер, профессор по тканевой инженерии Ньюкаслского университета Че Коннон (Che Connon, на фото справа) и его команда учёных смогли объединить здоровые стволовые клетки роговицы с коллагеном и альгинатом, чтобы создать «биочернила» для 3D-печати, с использованием которых им удалось воспроизвести форму роговицы глаза человека всего за 10 минут.

«Наш уникальный гель — комбинация альгината и коллагена — сохраняет стволовые клетки живыми, в то время как создаётся материал, достаточно жёсткий, чтобы сохранять форму, но достаточно мягкий, чтобы его можно было выдавить через сопло 3D-принтера», — сообщил Коннон.

Прежде чем печатать копии роговицы, исследователи сканировали глаза пациентов, чтобы уточнить необходимые размеры и координаты. По всей видимости, пациентам придётся ждать ещё несколько лет, прежде чем изготовленные на 3D-принтере роговицы будут доступны официально, пройдя необходимые этапы сертификации у регуляторов. Но их создание даёт невероятную надежду вновь увидеть свет больным с серьёзными нарушениями зрения.

Источник:

Мировой рынок устройств печати в первом квартале показал небольшой рост

Данные исследования, проведённого компанией International Data Corporation (IDC), говорят о том, что глобальный рынок печатающей техники (Hardcopy Peripherals, HCP) по итогам первого квартала нынешнего года оказался «в плюсе».

Опубликованная статистика учитывает поставки традиционных принтеров разных типов (лазерные, струйные), многофункциональных устройств, а также копировальных аппаратов.

Сообщается, что шестой квартал подряд отрасль демонстрирует рост в годовом исчислении. На этот раз отгрузки устройств поднялись на 1,7 % — до 23,8 млн штук (23,4 млн единиц в первой четверти 2017 года).

Лидером рынка является HP с 9,7 млн поставленных печатающих аппаратов. Это соответствует доли в 40,9 %. Годом ранее компания занимала 40,0 % отрасли.

На второй позиции располагается Canon Group, которая за квартал реализовала 4,4 млн устройств, что соответствует 18,7 % рынка. «Бронза» досталась компании Epson, которая также отгрузила около 4,4 млн аппаратов, показав результат в 18,5 %.

На четвёртом и пятом местах находятся Brother и Kyocera Group с 1,8 млн и 0,5 млн поставленных устройств соответственно. Доли этих производителей равны 7,5 % и 2,3 %.

Все прочие поставщики сообща реализовали 2,9 млн единиц печатающей техники, заняв в результате 12,2 % мирового рынка. 

Источник:

Продажи устройств печати в России подскочили на 32 %

В первом квартале 2018 года в России было продано около 605 тыс. принтеров, копиров и МФУ, что на 31,7 % больше, чем годом ранее. В деньгах рынок вырос на 29 % до $142,96 млн, а средняя стоимость печатающего устройства снизилась на 2 %. Такие данные приводят аналитики IDC.

Ими было подсчитано, что в январе–марте объём сегмента лазерного печатающего оборудования увеличился на 28,8 % в штуках и на 18,6 % в деньгах. Продажи струйной техники на российском рынке подскочили на 40 % и 110 % соответственно. Среди струйных продуктов произошёл рост во всех ценовых категориях, кроме устройств дешевле $100.

«Значительный рост поставок оборудования на рынке печатных устройств в первом квартале связан как со стабилизацией общей экономической ситуации, так и с удовлетворением отложенного спроса во всех сегментах рынка: активнее происходит замена устройств, выработавших свой ресурс, на новые», — отметил аналитик IDC Russia & CIS Константин Макаренков.

Исследование IDC по глобальному рынку печатающих устройств за первый квартал 2018 года пока не обнародовано. В 2017 году поставки техники составили почти 100 млн штук, увеличившись на 0,9 % относительно предыдущего года. В 2016 году рынок упал на 4,1 %. Больше всего принтеров и МФУ по-прежнему продаёт HP Inc., а в тройку лидеров входят Canon и Epson.

Источник: