Новости Hardware → принтеры, принт-серверы, сканеры, копиры, МФУ

Беспроводной принтер Xiaomi Mi Inkjet стоит $70

Китайская компания Xiaomi анонсировала принтер Mi Inkjet All-in-One, который уже доступен для предварительного заказа по ориентировочной цене 70 долларов США. Фактические продажи начнутся 11 июня.

Новинка относится к устройствам «всё в одном». Помимо печати возможно сканирование и копирование документов. Поддерживаются цветной и чёрно-белый режимы работы.

Устройство использует беспроводное подключение к компьютеру. При необходимости можно также задействовать проводное соединение через интерфейс USB. Сопутствующее мобильное приложение позволяет взаимодействовать с принтером через смартфон или планшетный компьютер.

Модель Xiaomi Mi Inkjet использует струйную технологию. Картридж позволяет распечатать до 480 страниц в чёрно-белом режиме и до 150 страниц в цветном режиме.

Распечатывать документы можно с мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Новинка выполнена в корпусе белого цвета.

Отмечается также, что сменные картриджи для Xiaomi Mi Inkjet All-in-One стоят приблизительно 10 долларов США. 

Источник:

Принтеры пострадали от коронавируса, бизнес HP под ударом

С момента начала пандемии коронавируса не раз звучал тезис о том, что удалённая форма работы получит большее распространение и после нормализации ситуации. Некоторые эксперты теперь высказывают опасения, что для производителей устройств печати «новая нормальность» не сулит ничего хорошего, поскольку печатать после завершения пандемии тоже станут меньше.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Квартальный отчёт HP Inc. насторожил отраслевых экспертов, как отмечает ресурс Barron’s. Напомним, связанный с печатью бизнес компании потерял в выручке 19 %, реализация устройств в коммерческом сегменте сократилась на 31 % в денежном выражении, выручка от реализации расходных материалов сократилась на 15 %. Текущий квартал тоже не сулит данному бизнесу ничего хорошего.

Представители J.P. Morgan считают, что для ПК-бизнеса HP Inc. текущий год будет не самым удачным, и направление устройств печати разделит его судьбу. Специалисты Barclays склоняются к мнению, что после завершения пандемии спрос на устройства печати и расходные материалы не сможет вернуться к прежнему уровню.

Коллеги из Citi разделяют эту точку зрения. По их словам, весь потенциал спроса на ПК будет выбран в первом полугодии, а потребность в печати бумажных документов в корпоративном секторе не сможет вернуться к состоянию, присущему периоду до начала пандемии. Подобные настроения инвесторов вызвали падение курса акций HP Inc. на 12,3 % до $15,01 после публикации квартального отчёта. Пессимизм усугубляется тем, что сложная экономическая ситуация не позволит HP Inc. реализовать оглашённый на этапе борьбы с Xerox план по выкупу собственных акций на сумму $16 млрд. Половина этой суммы должна быть потрачена в течение ближайших двенадцати месяцев.

Источник:

Квартальный отчёт HP Inc.: самоизоляция помогла с продажами ноутбуков, но не принтеров

Один из крупнейших производителей компьютеров и оргтехники, компания HP Inc., на этой неделе отчиталась об итогах фискального квартала. Количество отгруженных ноутбуков выросло на 5 %, а вот устройств для печати было продано на 23 % меньше. Выручка от реализации расходных материалов сократилась на 15 %.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Статистика различных источников гласит, что в условиях самоизоляции высоким спросом пользовались преимущественно ноутбуки, а вот планшеты эти похвастать не могли. Удалённая работа подразумевает минимальное использование бумажных документов, поэтому и спрос на устройства печати сократился, как и на расходные материалы. Это подтверждается опубликованным на текущей неделе квартальным отчётом HP Inc. Компания сократила выручку в годовом сравнении на 11,2 %, до $12,5 млрд.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Если анализировать структуру выручки по сегментам, то на 41 % она определялась ноутбуками, на 19 % — настольными системами, на 7 % — рабочими станциями. Устройства печати потребительского класса принесли не более 4 % выручки, в коммерческом сегменте этот показатель достигал 6 %, а оставшиеся 23 % выручки определялись реализацией расходных материалов. Операционная прибыль компании составила $1,1 млрд, она на 50 % определялась системами печати и расходными материалами. В последнем сегменте норма прибыли достигала 13,2 %, в сегменте персональных систем показатель не превышал 6,6 %. Совокупная выручка зависела от систем печати на 33 %, остальные 67 % определялись сегментом персональных систем.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Если рассматривать выручку от реализации персональных систем в отдельности, то она на 61 % определялась ноутбуками и на 29 % настольными компьютерами. Количество выпущенных персональных систем в минувшем квартале сократилось на 5 %, но если поставки ноутбуков на аналогичное количество процентов выросли, то поставки настольных систем сократились на 23 % в годовом сравнении. Выручку от реализации ноутбуков удалось удержать на прошлогоднем уровне, но в настольном сегменте она сократилась на 18 %.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Выручка в сегменте печатающих устройств на 68 % зависела от реализации расходных материалов. На этом направлении выручка сократилась на 15 %. Аппаратных решений для печати было продано на 23 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В коммерческом сегменте выручка упала на 31 %, в потребительском — на 16 %. Если говорить о динамике выручки в географической привязке, то сильнее всего она упала в азиатско-тихоокеанском регионе. Это закономерно, поскольку он первым принял на себя удар пандемии.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

HP Inc. отказалась давать прогноз на текущий фискальный год, но во втором календарном квартале ожидает резкого снижения выручки от реализации расходных материалов, поскольку многие офисы до сих пор закрыты, и печать документов в прежних объёмах не осуществляется. К началу мая компании удалось полностью восстановить производство аппаратных решений после карантина на предприятиях в Китае и соседних странах. Пандемия позволила HP Inc. напомнить о важности развития технологий трёхмерной печати: компания и её партнёры сообща изготовили более 2,3 млн компонентов для лицевых щитков, респираторов, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого медицинского оборудования.

Источники:

Рынок принтеров, копиров и МФУ сокращается на фоне пандемии

Компания International Data Corporation (IDC) представила квартальную статистику по мировому рынку устройств печати: продажи принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств (МФУ) сокращаются.

В период с января по март включительно в глобальном масштабе было поставлено около 21,15 млн устройств печати. Это на 7,5 % меньше по сравнению с первой четвертью прошлого года, когда отгрузки составляли 22,86 млн единиц.

Столь существенное сокращение рынка аналитики связывают с распространением нового коронавируса, который нарушил работу производств на территории Китая и спровоцировал сбои в каналах поставок.

Компания HP занимает первое место в списке ведущих игроков рынка с долей в 42 %. Годом ранее эта компания контролировала приблизительно 38 % глобального рынка.

«Серебро» досталось Canon Group — 19 %. Примерно такой же результат показала компания Epson, замыкающая тройку. Далее идут Brother и Kyocera Group с долями в 7 % и 2 % соответственно. Все прочие производители сообща занимают только около 10 % отрасли.

В текущем квартале рынок устройств печати также может показать падение на фоне пандемии. 

Источник:

Правительство США попросили снизить пошлины на дроны, 3D-принтеры и ряд других товаров из Китая

Ассоциация потребительских технологий США (Consumer Technology Association, CTA) направила вместе с рядом других представителей отрасли открытое письмо в Торговое представительство США (USTR) с просьбой снизить пошлины на импорт целого перечня изделий, производимых в Китае.

skynesher/Getty Images

skynesher/Getty Images

Ассоциация пытается расширить список товаров, на которые сейчас действуют льготы, установленные в связи с борьбой с пандемией COVID-19, такие как респираторы и кислородные маски. Предлагаемый список включает в себя более широкий спектр категорий изделий, которые выполняют важные вспомогательные функции для служб, несущих основное бремя борьбы с пандемией.

В письме указаны роботы, 3D-принтеры, беспилотные летательные аппараты, персональные компьютеры. Также сюда входит целый ряд различных аксессуаров и расходных материалов, включая мониторы, принтеры и чернила, в которых испытывают потребность медицинские работники.

Также в письме сообщается о необходимости введения льгот на ввоз деталей для лифтов и эскалаторов, различных моющих и дезинфицирующих материалов, сетевого оборудования, дезинфицирующих средств для рук и т. д.

Торговое представительство пока никак не отреагировало на письмо CTA с просьбой о предоставлении исключения для товаров, «имеющих отношение к медицинскому реагированию на коронавирус». Отметим, что ассоциация ранее активно критиковала увеличение администрацией Дональда Трампа пошлин на импорт товаров.

Источник:

Xerox оставляет попытки поглотить HP Inc из-за кризиса

Когда в прессу просочились сообщения о том, что для Xerox слияние с HP Inc. является одной из немногих стратегий развития бизнеса, настойчивость в достижении этой цели перестала требовать объяснений. И всё же, под натиском коронавируса и экономического кризиса инициатор сделки объявил о своей полной капитуляции.

Источник изображения: CNBC

Источник изображения: CNBC

В последний день первого календарного квартала корпорация Xerox распространила сообщение, согласно которому «глобальный кризис в сфере здравоохранения» и его макроэкономические последствия создали условия, в которых преследовать цель поглощения HP Inc. для Xerox становится всё сложнее. Последняя из компаний отзывает своё предложение по прямому выкупу акций HP Inc., а также не будет номинировать свой состав совета директоров.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 упоминается в качестве главного фактора, повлиявшего на решение Xerox, поскольку компания считает здоровье и жизнь сотрудников, клиентов, акционеров и партнёров высшей ценностью. Самое интересное, что в долгосрочной перспективе Xerox по-прежнему видит стратегические и финансовые выгоды от объединения с HP Inc. Она осуждает действия нынешнего руководства компании, которое препятствовало реализации выгодных для своих акционеров решений, как отмечается в заявлении. Xerox благодарит за поддержку акционеров обеих компаний, потенциальных кандидатов в члены совета директоров, а также банковские организации, выступившие с инициативой поддержки этой сделки.

HP Inc. в своём ответном слове ограничилась выражением готовности и дальше действовать в интересах своих акционеров, заявила о наличии у компании прочных рыночных позиций и денежных средств, позволяющих пережить эти непростые для всех времена. От изучения стратегических вариантов в будущем компания не зарекается.

Источник:

HP Inc призывает акционеров отвергнуть предложение Xerox в условиях кризиса

Ещё в середине этого месяца компания Xerox заявила о вынужденной паузе в переговорах с HP Inc. по поводу вероятного объединения активов. Решение было продиктовано соображениями безопасности участников переговоров в условиях пандемии. Вторая сторона теперь призывает акционеров отвергнуть предложение Xerox.

Источник изображения: Fortune

Источник изображения: Fortune

Объявив о заморозке переговоров до стабилизации эпидемиологической обстановки, Xerox всеми силами демонстрировала, что по-прежнему желает купить корпорацию HP Inc. Колебания котировок акций и общая нестабильность фондового рынка не должны поколебать её решимость. Как сообщает Bloomberg, компания HP Inc. использовала эту передышку для обращения к акционерам, в котором призвала их не тратить драгоценное время и ресурсы на изучение предложений Xerox в сложившихся условиях.

С тех пор, как Xerox сформировала своё первичное предложение, обстановка в мире существенно изменилась, по словам представителей HP Inc. Одновременно радикально изменились социальные, экономические и финансовые факторы. Xerox продолжает настаивать на заключении сделки, пытаясь протащить своё решение через обновлённый состав совета директоров HP Inc., который будет номинировать. Одновременно делаются попытки выкупить акции HP Inc. напрямую у их держателей. По мнению руководства последней из компаний, заключение этой сделки будет иметь «катастрофические последствия» на фоне экономических проблем, порождаемых пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник:

Возможности 3D-печати призваны на борьбу с распространением коронавируса

Потребность в медицинских принадлежностях и оборудовании во время пандемии значительно превышает возможности существующих производителей, поэтому для покрытия спроса мобилизуются все силы человечества. Даже если речь идёт о частных владельцах систем трёхмерной печати.

Источник изображения: Copper3D

Источник изображения: Copper3D

В Италии, как рассказывает Reuters, владелец компании по трёхмерной печати компонентов оказал содействие местной больнице, напечатав на своём оборудовании партию клапанов для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которых медицинскому заведению остро не хватало. В штате Нью-Йорк предприниматели аналогичного профиля помогли напечатать на имеющемся у них оборудовании свыше 300 защитных масок с забралом для местного центра по обработке анализов.

Как сообщает CNBC, обмен опытом в сложившихся условиях критически важен для стабильного функционирования медицинского оборудования. Специалисты по всему миру начали делиться документацией и рекомендациями по ремонту аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Открытую библиотеку инструкций по ремонту такого оборудования формирует известный ресурс iFixit. Сотрудники больниц делятся советами по оперативному ремонту аппаратов ИВЛ или их модернизации для обслуживания сразу нескольких пациентов одновременно.

В Сети стали появляться готовые проекты, позволяющие распечатать на трёхмерном принтере многоразовый респиратор, который достаточно оснастить сменным фильтрующим элементом и крепежом, чтобы заменить им дефицитные медицинские маски. Они распространяются безвозмездно со всеми необходимыми инструкциями. Группы энтузиастов в сотрудничестве с профильными специалистами пытаются разработать простые в производстве аппараты ИВЛ, которые можно было бы выпускать в массовых количествах на универсальном оборудовании.

Источник:

Xerox берёт паузу в переговорах с HP Inc из-за коронавируса

Сегодня компания Xerox Holdings Corporation была вынуждена заявить, что приостанавливает переговоры и деловые встречи, связанные с подготовкой к вероятной сделке с HP Inc. из-за сложной эпидемиологической ситуации, угрожающей безопасности сотрудников, партнёров и клиентов. Намерения купить HP Inc. остаются в силе.

Источник изображения: Xerox

Источник изображения: Xerox

Одновременно представители Xerox сочли нужным добавить, что ни приостановка торгов акциями HP Inc., ни существенное снижение их курсовой стоимости не смогут служить сигналами к однозначному отказу от объявленных ранее намерений купить активы последней из компаний.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

Эксперты JPMorgan Chase со страниц ресурса Barron’s сообщают, что падение фондового рынка и распространение коронавируса значительно усложнят получение компанией Xerox многомиллиардного займа, который потребуется для покупки акций HP Inc. Кредиторы просто предпочтут не рисковать, и сделка может сорваться из-за нехватки финансирования. Для самих акционеров HP Inc. такой сценарий может оказаться выгодным, поскольку компания пообещала в ближайшие три года потратить на выкуп собственных акций около $15 млрд, и половина этой суммы будет израсходована в течение двенадцати месяцев после ближайшего собрания акционеров. Для Xerox всё усложняется тем, что её акции тоже теряют в цене, а их она собирается использовать в расчётах по сделке.

По мнению аналитиков, сохраняется небольшой шанс разворота инициативы, при котором HP Inc. сама купит Xerox, но руководство первой не раз выражало свои сомнения по поводу целесообразности такого шага. В сложившихся условиях тают шансы прямого выкупа акций HP Inc. компанией Xerox в рамках так называемого «враждебного поглощения». Возможно, вынужденная пауза в переговорах пойдёт не на пользу интересам Xerox.

Источники:

В случае поглощения HP Inc компанией Xerox глава первой получит $7,2 млн

Компания Xerox ставит перед собой задачу объединить активы с гораздо более крупной HP Inc., но при этом назначить собственное руководство. По логике вероятной сделки, недавно вступивший в должность генеральный директор HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores) потеряет работу, но ему полагается денежная компенсация.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Как сообщает Bloomberg, корпорация HP Inc. утвердила новые условия выплаты так называемого «золотого парашюта» своему генеральному директору на тот случай, если руководство придётся сменить под воздействием внешних факторов. Вероятная сделка с Xerox как раз попадает в их перечень. Ещё в конце февраля сумма компенсации рассчитывалась по величине зарплаты и премий за три предыдущих года, с учётом работы Лореса главой одного из подразделений HP Inc. он мог бы получить по этой формуле не более $4,9 млн.

Новая формула учитывает упущенную зарплату и премии в течение первого года пребывания в должности генерального директора, причём в удвоенном размере, поэтому теперь Лорес в случае вынужденного увольнения получит $7,2 млн. По всей видимости, HP Inc. начинает готовиться к возможным последствиям сделки с Xerox, хотя публично всячески ей противится. Стороны должны встретиться на этой неделе для дальнейших переговоров, как отмечает Bloomberg.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥