Новости Hardware → принтеры, принт-серверы, сканеры, копиры, МФУ

Ученые впервые создали роговицу человеческого глаза с помощью 3D-принтера

Учёные Ньюкаслского университета разработали новаторскую экспериментальную методику, которая позволит помочь миллионам людей, ожидающим проведения операции трансплантации роговицы.

Используя простой 3D-биопринтер, профессор по тканевой инженерии Ньюкаслского университета Че Коннон (Che Connon, на фото справа) и его команда учёных смогли объединить здоровые стволовые клетки роговицы с коллагеном и альгинатом, чтобы создать «биочернила» для 3D-печати, с использованием которых им удалось воспроизвести форму роговицы глаза человека всего за 10 минут.

«Наш уникальный гель — комбинация альгината и коллагена — сохраняет стволовые клетки живыми, в то время как создаётся материал, достаточно жёсткий, чтобы сохранять форму, но достаточно мягкий, чтобы его можно было выдавить через сопло 3D-принтера», — сообщил Коннон.

Прежде чем печатать копии роговицы, исследователи сканировали глаза пациентов, чтобы уточнить необходимые размеры и координаты. По всей видимости, пациентам придётся ждать ещё несколько лет, прежде чем изготовленные на 3D-принтере роговицы будут доступны официально, пройдя необходимые этапы сертификации у регуляторов. Но их создание даёт невероятную надежду вновь увидеть свет больным с серьёзными нарушениями зрения.

Источник:

Мировой рынок устройств печати в первом квартале показал небольшой рост

Данные исследования, проведённого компанией International Data Corporation (IDC), говорят о том, что глобальный рынок печатающей техники (Hardcopy Peripherals, HCP) по итогам первого квартала нынешнего года оказался «в плюсе».

Опубликованная статистика учитывает поставки традиционных принтеров разных типов (лазерные, струйные), многофункциональных устройств, а также копировальных аппаратов.

Сообщается, что шестой квартал подряд отрасль демонстрирует рост в годовом исчислении. На этот раз отгрузки устройств поднялись на 1,7 % — до 23,8 млн штук (23,4 млн единиц в первой четверти 2017 года).

Лидером рынка является HP с 9,7 млн поставленных печатающих аппаратов. Это соответствует доли в 40,9 %. Годом ранее компания занимала 40,0 % отрасли.

На второй позиции располагается Canon Group, которая за квартал реализовала 4,4 млн устройств, что соответствует 18,7 % рынка. «Бронза» досталась компании Epson, которая также отгрузила около 4,4 млн аппаратов, показав результат в 18,5 %.

На четвёртом и пятом местах находятся Brother и Kyocera Group с 1,8 млн и 0,5 млн поставленных устройств соответственно. Доли этих производителей равны 7,5 % и 2,3 %.

Все прочие поставщики сообща реализовали 2,9 млн единиц печатающей техники, заняв в результате 12,2 % мирового рынка. 

Источник:

Продажи устройств печати в России подскочили на 32 %

В первом квартале 2018 года в России было продано около 605 тыс. принтеров, копиров и МФУ, что на 31,7 % больше, чем годом ранее. В деньгах рынок вырос на 29 % до $142,96 млн, а средняя стоимость печатающего устройства снизилась на 2 %. Такие данные приводят аналитики IDC.

Ими было подсчитано, что в январе–марте объём сегмента лазерного печатающего оборудования увеличился на 28,8 % в штуках и на 18,6 % в деньгах. Продажи струйной техники на российском рынке подскочили на 40 % и 110 % соответственно. Среди струйных продуктов произошёл рост во всех ценовых категориях, кроме устройств дешевле $100.

«Значительный рост поставок оборудования на рынке печатных устройств в первом квартале связан как со стабилизацией общей экономической ситуации, так и с удовлетворением отложенного спроса во всех сегментах рынка: активнее происходит замена устройств, выработавших свой ресурс, на новые», — отметил аналитик IDC Russia & CIS Константин Макаренков.

Исследование IDC по глобальному рынку печатающих устройств за первый квартал 2018 года пока не обнародовано. В 2017 году поставки техники составили почти 100 млн штук, увеличившись на 0,9 % относительно предыдущего года. В 2016 году рынок упал на 4,1 %. Больше всего принтеров и МФУ по-прежнему продаёт HP Inc., а в тройку лидеров входят Canon и Epson.

Источник:

Canon IVY Mini Photo Printer поможет распечатать снимки со смартфона

Компания Canon анонсировала карманный принтер IVY Mini Photo Printer, предназначенный для печати фотографий со смартфонов и фаблетов.

Устройство взаимодействует с сотовым аппаратом посредством беспроводной связи Bluetooth 4.0. Для работы с изображениями используется сопутствующее мобильное приложение Canon Mini Print App, доступное для операционных систем Android и iOS.

В новинке применена технология ZINK Zero Ink. Её суть сводится к использованию бумаги, содержащей несколько слоёв специального кристаллического вещества. При нагревании это вещество переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.

Мини-принтер позволяет получать изображения размером примерно 5 × 7,5 см. Приложение Canon Mini Print App позволяет накладывать фильтры, рамки и пр. Кроме того, можно формировать фотоколлажи.

Питание устройство получает от аккумуляторной батареи. На распечатку одного изображения уходит приблизительно 50 секунд.

Приобрести Canon IVY Mini Photo Printer можно будет по ориентировочной цене 130 долларов США. Пачка бумаги из 20 листов обойдётся в 10 долларов. 

Источник:

У космического корабля NASA Orion более 100 деталей напечатаны на 3D-принтере

3D-печать становится всё более популярной. Её используют даже в строительстве космических аппаратов следующего поколения. Мировой лидер в области 3D-печати и аддитивных решений Stratasys сообщил о заключении соглашения о партнёрстве с корпорацией Lockheed Martin, а также компанией Phoenix Analysis & Design Technologies, Inc. (PADT) с целью создания деталей для пилотируемого космического корабля нового поколения Orion, который, как ожидается, будет использоваться в лунной и марсианской миссиях.

Речь идёт не просто о прототипах деталей. В Stratasys объяснили, что в космическом корабле будет установлено более 100 напечатанных на 3D-принтере деталей. Для их изготовления Stratasys использует инновационный материалы, включая ULTEM 9085 и новый вариант термопластика Antero 800NA на основе PEKK, разработанный с учётом требований NASA по тепловой и химической стойкости, а также способный выдерживать высокие механические нагрузки.

Stratasys

Stratasys

Кстати, Lockheed Martin является одним из первых клиентов Stratasys, кто будет использовать её термопластик Antero.

Stratasys

Stratasys

«Работа с PADT, Stratasys и NASA позволила нам достичь очень надёжных сборок, которые выходят за рамки изготовления прототипов. Мы не просто создаём детали, мы перестраиваем нашу производственную стратегию, чтобы сделать космический корабль более доступным, с возможностью изготовления в более сжатые сроки», — отметил Брайан Каплун (Brian Kaplun), менеджер по аддитивному производству в Lockheed Martin Space.

Источники:

Анонсировано новое семейство МФУ HP Ink Tank

HP Inc. представила новое семейство МФУ HP Ink Tank, нацеленных на домашних пользователей, а также малый и домашний бизнес. Новинки превосходят своих преемников — устройства популярной серии DeskJet GT по целому ряду параметров.

В частности, HP Ink Tank оснащены специальным автоматическим клапаном, благодаря чему их можно транспортировать без риска повреждения печатающих головок. Кроме того, гарантия на устройства расширена до 2 лет или 20 000 страниц, а количество чёрно-белых страниц, которые можно напечатать «на одной заправке» прямо из коробки, увеличено с 5 до 15 тысяч.

Для максимального удобства при «дозаправке», HP разработала специальную конструкцию резервуара, исключающую заливку чернил выше допустимого уровня. К тому же резервуары прозрачны, поэтому можно без труда определить, сколько чернил осталось.

Благодаря поддержке беспроводной связи моделями HP Ink Tank 415 и 419 можно управлять с помощью смартфона и планшета с предустановленным бесплатным приложением HP Smart App. С его помощью можно печатать фотографии из социальных сетей, облака или своей галереи снимков, сканировать изображения и делиться ими с друзьями и коллегами, а также заказывать чернила.

МФУ HP Ink Tank 315 и 415 поставляются в корпусе чёрного цвета. Их можно приобрести только в магазинах «Эльдорадо», «М.Видео» и DNS. Модели МФУ HP Ink Tank 319 и 419 доступны в чёрно-голубом цвете.

Источник:

HP открыла в Москве демо-центр и представила устройства печати формата А3

HP объявила об открытии в Москве демо-центра, в котором представлены все новейшие устройства печати формата А3 на основе технологий PageWide и LaserJet, а также принтеры и МФУ, разработанные специально для решений по аутсорсингу печати.

HP LaserJet M436nda

HP LaserJet M436nda

Российский рынок устройств печати растёт опережающими темпами в регионе CEE (Центральная и Восточная Европа). HP является лидером, занимая в регионе CEE первое место с рыночной долей 37 %.

Среди ключевых направлений рынка устройств формата А3 — растущие требования к экономичности, экологичности и энергоэффективности, а также надёжность и безопасность.

HP PageWide Pro 777z

HP PageWide Pro 777z

Ещё одним важнейшим рыночным трендом является переход на модель everyhting as a service, то есть переход от владения парком устройств к контрактному обслуживанию, когда клиент получает оборудование как услугу, в которую входит не только предоставление самих устройств, но и управление и обслуживание парка техники.

HP PageWide Managed P77750zs MFP

HP PageWide Managed P77750zs MFP

В рамках открытия демо-центра были представлены для российского рынка несколько транзакционных устройств печати формата А3:

  • Принтер HP PageWide Pro 750dw (скорость печати — 35/55 стр./мин ISO/GO; Wi-Fi/Wi-Fi Direct / Bluetooth Low Energy/NFC; 10,9-см сенсорный экран; универсальный лоток на 100 листов A3, лоток на 550 листов A3).
  • МФУ HP PageWide Pro 772dn (скорость 35/55 стр./мин ISO/GO; 10,9-см сенсорный экран; АПД формата А3 на 100-листов с однопроходным двусторонним сканированием; универсальный лоток на 100 листов A3, 2 лотка на 550 листов A4).
  • МФУ HP PageWide Pro 777z (скорость печати 45/65 стр./мин ISO/GO; Wi-Fi/Wi-Fi Direct/Bluetooth Low Energy/NFC; 20,3-см сенсорный экран; универсальный лоток на 100 листов A3, лоток на 550 листов A3).
  • МФУ HP LaserJet M436n (скорость печати 23 стр./мин; Ethernet; 4-строчный дисплей; планшетный сканер формата А3; универсальный лоток на 100 листов A3, 1 лоток на 250 листов A3; дополнительный лоток на 250 листов А3 опционально; стартовый картридж на 4000 стр.).
  • МФУ HP LaserJet M436dn (скорость печати 23 стр./мин; Ethernet и дуплекс; 4-строчный дисплей; планшетный сканер формата А3; универсальный лоток на 100 листов A3, 1 лоток на 250 листов A3; дополнительный лоток на 250 листов А3 опционально; стартовый картридж на 4000 стр.).
  • МФУ HP LaserJet M436nda (скорость печати 23 стр./мин, АПД на 100 листов; Ethernet и дуплекс; 4-х строчный дисплей; универсальный лоток на 100 листов A3, лоток на 550 листов A3; дополнительный лоток на 250 листов А3 опционально; стартовый картридж на 4000 стр.).

Также впервые было продемонстрировано семейство продуктов формата А3 HP LaserJet Managed и HP PageWide Managed, разработанных специально для решений по аутсорсингу печати.

Источник:

HP выпустила серию компактных МФУ для малого бизнеса и частных предпринимателей

Компания HP Inc. представила новую серию многофункциональных устройств HP LaserJet Pro M28. Это одни из самых компактных лазерных устройств печати в своем классе, обеспечивающие надёжную печать и возможность работы даже в небольших помещениях, что может быть полезным владельцам малого бизнеса, частным предпринимателям и людям, работающим на дому.

По данным World Economic Forum (WEF), небольшие компании составляют до 99 % частного сектора в Великобритании, в США в малом бизнесе заняты более 57,9 млн человек. А в Китае удельный вес малых предприятий и предпринимателей в общем количестве фирм составляет 94,2 %.

«При разработке новой линейки LaserJet Pro мы ориентировались на простоту эксплуатации, компактность и мобильность, чтобы пользователи могли сосредоточиться на управлении бизнесом в домашнем офисе, коворкинге или при работе в дороге», — отметил Премал Кази (Premal Kazi), глава подразделения Home Business Printing, HP Inc. 

Многофункциональные устройства HP LaserJet Pro M28 на 30 % компактнее старших моделей устройств HP. Они не превышают по высоте стандартный карандаш или средний по размеру смартфон. Несмотря на скромные габариты, новые МФУ LaserJet Pro способны печатать со скоростью до 18 стр./мин.

HP LaserJet Pro M28w позволяет оперативно распечатывать и сканировать документы при помощи смартфона или планшета. С помощью приложения HP Smart App можно управлять устройством со смартфона, сканировать документы и отправлять их в облако. Также модель поддерживает Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria и Wi-Fi Direct.

HP LaserJet Pro M28 отличаются самой низкой стоимостью среди устройств HP в этом классе. Многофункциональные устройства интуитивно понятны в управлении, экономят энергию с помощью технологии HP Auto-on/Auto-off. Предустановленные картриджи позволят печатать документы сразу же после приобретения устройства.

Продажи МФУ HP LaserJet Pro M28 стартуют по всему миру в апреле 2018 года. Более подробную информацию о новинках можно получить здесь.

На правах рекламы

Источник:

HP представила новые лазерные принтеры в небольшом форм-факторе

Компания HP анонсировала новые лазерные принтеры серий LaserJet Pro M15 и M28, которые, как утверждается, на сегодняшний день являются самыми компактными в своём классе.

Устройства, относящиеся к монохромным решениям, рассчитаны на применение прежде всего в сфере малого бизнеса. Они обеспечивают скорость печати до 18–19 страниц в минуту.

В семейство, в частности, войдёт модель с обозначением LaserJet Pro M15w. Её габариты составляют 345,4 × 193,0 × 160,0 мм. Иными словами, как отмечает разработчик, новинка по высоте сопоставима с современными фаблетами.

Кроме того, представлена компактная модель LaserJet Pro MFP M28w. Это устройство совмещает функции лазерного принтера, сканера и копировального аппарата.

Устройства поддерживают беспроводную связь Wi-Fi 802.11b/g/n, что позволяет взаимодействовать с ними со смартфона или планшета.

Принтеры оснащены подающим лотком на 150 листов. Прочие технические характеристики будут объявлены ближе к началу продаж, которое намечено на апрель нынешнего года. 

Источник:

Годовой объём мирового рынка устройств печати достиг 100 млн единиц

Компания International Data Corporation (IDC) представила результаты исследования глобального рынка печатающей техники (Hardcopy Peripherals, HCP).

Обнародованные данные учитывают поставки традиционных принтеров разных типов (лазерные, струйные), многофункциональных устройств, а также копировальных аппаратов.

В последней четверти 2017 года в мировом масштабе было поставлено приблизительно 28,1 млн печатающих устройств. Это на 1,2 % больше по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года, когда объём рынка оценивался в 27,8 млн единиц.

В пятёрку крупнейших производителей входят HP Inc, Canon Group, Epson, Brother и Xerox Group. Их рыночные доли по итогам прошлого квартала составили соответственно 36,5 %, 23,1 %, 19,8 %, 7,5 % и 2,1 %.

Если рассматривать объём отрасли в деньгах, то по итогам квартала отмечено 1-процентное падение — до $13,7 млрд.

Годовой объём мирового рынка печатающей техники достиг знаковой отметки в 100 млн единиц, увеличившись по сравнению с 2016 годом примерно на 0,9 %. Пятёрка ведущих поставщиков представлена компаниями HP Inc (39,2 %), Canon Group (20,9 %), Epson (18,3 %), Brother (7,5 %) и Xerox Group (2,3 %). 

Источник: