Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

HP сняла с производства принтеры LaserJet, которые не работали без подключения к интернету

Все принтеры HP LaserJet «е-серии» сняты с производства, а подписка HP+ теперь является опциональной. Компания отказалась от принтеров, требующих постоянного подключения к интернету и обязательной подписки после многочисленных жалоб клиентов на проблемы, связанные с этими условиями.

 Источник изображения: HP

Источник изображения: HP

Подписка HP+ предполагает ряд преимуществ, таких как облачная печать и дополнительный год гарантии, однако требует постоянного подключения принтера к интернету и использования только оригинальных чернил и картриджей HP, что исключает возможность применения альтернативных расходных материалов от сторонних производителей. Многие потребители негативно восприняли такие ограничения для бюджетных моделей принтеров, сообщает ресурс Tom's Hardware.

Согласно информации DruckerChannel, прекращение производства коснётся только тех моделей HP LaserJet, в названии которых присутствует буква «е». Например, принтер HP Laserjet M110w не будет затронут этим решением, в то время как модели HP LaserJet M110we и M209dwe, являющиеся более дешёвой альтернативой с обязательным подключением к интернету, больше не будут производиться и продаваться компанией HP.

Представитель HP заявил, что компания осознаёт невозможность для некоторых клиентов в управляемой офисной ИТ-среде соответствовать требованиям облачного подключения для HP+. Чтобы обеспечить печать во всех офисных средах, HP больше не будет предлагать продукты серии LaserJet с HP+. Компания планирует оставить «Печать из любого места» и «Интеллектуальная безопасность», только для некоторых устройств HP LaserJet.

Также сообщается о планах по прекращению к концу года продвижения сервиса подписки на тонер Instant Ink для новых клиентов. Однако существующих подписчиков Instant Ink эти изменения не затронут. Эксперты предполагают, что решение о прекращении выпуска принтеров серии «е» и сервиса Instant Ink связано именно с негативной реакцией пользователей на ограничения и путаницу между различными услугами HP.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 5 мин.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 2 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 3 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 3 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 4 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 6 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 8 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 10 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 19 ч.
Warhorse подарит копию Kingdom Come: Deliverance 2 поддержавшим первую игру на Kickstarter, но не всем 19 ч.