Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google сделает бесплатным для всех сервис мониторинга утечек личных данных в дарквеб

Компания Google объявила о расширении доступа к своему сервису мониторинга дарквеба (Dark Web Report), который ранее был доступен только платным подписчикам сервиса Google One. Начиная с конца этого месяца, любой пользователь Google сможет проверить, не попала ли его личная информация в «злачные места интернета».

 Источник изображения: Glenn Carstens Peters / Unsplash

Источник изображения: Glenn Carstens Peters / Unsplash

Функция мониторинга Dark Web Report, запущенная в прошлом году для подписчиков Google One, отслеживает утечки личной информации пользователей, например номера телефона и адрес проживания. Теперь эта услуга будет интегрирована в страницу «Результаты о вас» Google, где пользователи бесплатно могут проверить и запросить удаление своей личной информации из результатов поиска.

По заявлению Google, это изменение создаст «комбинированное решение, которое поможет людям защитить своё присутствие в интернете», а объединение функций мониторинга в одном месте упростит процесс отслеживания потенциальных утечек личной информации.

Однако при этом подписчики Google One лишаются одного из бонусов — отчётов по утечкам информации в дарквеб. Несмотря на то, что основной причиной подписки на Google One остаётся увеличение объёма хранилища для аккаунта Google, включая фотографии и Gmail, некоторые пользователи могут быть разочарованы исчезновением дополнительных преимуществ без соответствующего снижения цены. Интересно, что ранее компания объявила о закрытии к концу года другого дополнения для подписчиков «VPN by Google One service», которое позволяет шифровать интернет-трафик, обеспечивая дополнительную защиту.

Тем не менее, Google One по-прежнему предлагает ряд других преимуществ, включая премиум-функции видеозвонков Google Meet, возможность делиться хранилищем с группой людей и улучшенное планирование встреч в Google Calendar. Кроме того, более высокие уровни подписки Google One (от $19,99 в месяц) предоставляют доступ к функциям искусственного интеллекта на базе Gemini.

Изменение в сервисе Google One отражает стремление Google расширить доступ к инструментам безопасности для всех пользователей без исключения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥