Материнские платы

Превью Abit IC7 из серии MAX3

19 июня в Москве была проведена презентация посвященная новым продуктам тайваньской компании Abit. Среди них почетное место занимала плата IC7-MAX3.


Abit IC7 MAX3

Плата основана на чипсете i875P Canterwood и является модификацией IC7(-G), которую мы недавно протестировали. По сравнению с IC7 изменений достаточно много. Во-первых, на плате реализована технология OTES, которая предназначена для охлаждения модуля питания платы.


Abit IC7 MAX3 OTES

Еще одно изменение - массивный радиатор на северном мосту.


Abit IC7 MAX3 MB

И наконец, плата имеет поддержку 6 каналов SerialATA, из которых 2 реализованы возможностями южного моста ICH5 (с поддержкой RAID), а 4 дополнительных реализованы с помощью пока неизвестного контроллера (на всех фото представлен технологический сэмпл).

Естественно большой интерес представляет задняя панель платы. Как помнят внимательные читатели, на первых платах серии MAX полностью отсутствовали последовательные и параллельные порты, а также порты PS2. На платах серии MAX2 (пример Abit IT7-MAX2 v2.0) порты PS2 вернулись. А что касается задней панели на плате IC7-MAX3, то по сравнению с MAX2 изменений не произошло: порты PS2 - установлены.


Abit IC7 MAX3 Back Panel

Полные спецификации платы:

Abit IC7-MAX3
Процессор Pentium 4 FSB 533/800МГц
HyperThreading
Чипсет - Intel 875P Canterwood
Память - PC2700/PC3200
HDD - 2x UltraDMA/100
- 6x SerialATA(RAID) !!!
Дополнительно - 3 IEEE-1394
- Звук AC'92 v2.2
- 8 USB 2.0
- Gigabit Ethernet (CSA)
Цена: Не доступна

Плата имеет на борту функции Fan EQ (контроль скорости вращения вентиляторов), SoftMenu III (разгон) и FlashMenu (прошивка биоса из Windows). Кроме того, плата IC7-MAX3 имеет параметр Game Accelerator который отвечает за установку таймингов работы памяти. Напомню, что недавно мы провели исследование оптимизации работы памяти (частота и тайминги), согласно которому переход на низкие тайминги (2-2-5-2) может принести до 5% прироста производительности.

Что касается комплектации материнской платы Abit IC7-MAX3, то можно точно сказать что в нее будут входить один (или несколько) переходников Abit Serillel 2, аэродинамические IDE шлейфы. А что касается модуля MediaXP, то это опциональный компонент (напомню что MediaXP это 5" панель с ридерами флешкарт, дополнительные порты USB и Firewire, а также аудиовыходы + возможность работы с пультом ДУ).

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥