Материнские платы

ASUS A8N-SLI Premium на NVIDIA nForce4 SLI

⇣ Содержание

BIOS

Биос платы Asus A8N-SLI Premium основан на версии Award BIOS Phoenix.


Настройки памяти находятся в разделе "Advanced/DRAM Configuration":


В этом же разделе есть параметр, отвечающий за выбор частоты работы памяти:

С вопросом совместимости с модулями памяти мы разобрались в обзоре процессоров на ядре Winchester, и не обнаружили никаких проблем. В том же материале мы рассмотрели вопрос падения производительности при переходе в асинхронный режим с помощью понижающих множителей (краткий вывод: производительность в асинхронном режиме с низкими таймингами приблизительно такая же, как в синхронном режиме с высокими таймингами). А что касается повышающих множителей, то при их установке плата продолжает работать в синхронном режиме (при этом повышается частота FSB).

Кстати, мы провели небольшое дополнительное тестирование платы A8N-SLI Premium с модулями памяти OCZ PC3200 400512ELDCPER2-K Platinum rev2.0. В частности система работала совершенно стабильно на частотах FSB до 300Мгц (что соответствует DDR600) с таймингами памяти 3-4-8-4.


Теперь рассмотрим раздел, посвященный системному мониторингу.


Плата отслеживает текущую температуру процессора и системы, уровни напряжений, а также скорости вращения двух вентиляторов. Кроме того, скорость процессорного кулера может быть привязана к температуре CPU, с помощью функции Q-FAN .


Выбор пороговой температуры выполняется с помощью отдельного парамета:


Что касается технологии Cool'n'Quiet, то плата поддерживает данную функцию:


Также очень кратко упомянем наличие таких функция как многоязыковый биос (Multilanguages BIOS), голосовое сообщение об ошибках загрузки (POST Reporter),


проигрывание компакт-дисков без загрузки операционной системы (Instant Music; наклейка на клавиши есть в комплекте),


а также функция замены стартового экрана (MyLogo2).

А из действительно важных и полезных функций отметим Crashfree BIOS 2, которая позволяет восстановить "запоротый" биос с помощью образа на дискете или на компакт-диске.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥