Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

VIA KT266A против nVidia nForce 420D

⇣ Содержание

11 материнских плат на KT266A - самый быстрый чипсет для AMD и Duron

MSI MS-6380 (KT266 Pro 2) - только поверхностные отличия


Согласитесь, привлекает внимание - MSI MS-6380 на чипсете KT266A

Версия платы: 2.0
Версия BIOS: V3.1B5


Упаковка платы


Комплект поставки

Плата привлекает к себе внимание - красный цвет текстолита MSI KT266 Pro 2 может заворожить любого пользователя. Плата значительно отличается от конкурентов встроенной поддержкой USB 2.0, что улучшает перспективы использования платы в будущем. Контроллер Promise RAID позволяет добавить до четырех дополнительных IDE UDMA/100 устройств. В плюсы отнесем и наличие защелки на разъеме AGP, которая позволяет убедиться, что ваша карта не выпадает из разъема. При тестировании, к сожалению, оказалось, что плата стала еще одной жертвой маркетинга. Каждый раз при загрузке BIOS сообщала об ошибке клавиатуры, даже если она была правильно подключена. Также наша карта D-Link работала только в первом и втором разъемах PCI.


Отличительная особенность - это единственная плата с контроллером USB 2.0


Косичка для USB 2.0

Что касается производительности, плата находится в серединке. Несмотря на некоторые проблемы, комплект поставки впечатляет. Всего плата позволяет использовать 8 добавочных портов USB. В отличие от конкурентов, экономящих на комплекте поставки, MSI включает в него три IDE кабеля. "Разгонщиков" ждет разочарование - частота FSB ограничена 133 МГц, максимальное напряжение ядра - 1,85 В.


Косички USB


QDI KD7-A (KuDoz 7) - стандартная OEM плата


QDI явно нацелена на OEM покупателей

Версия платы: 2.0
Версия BIOS: V1.6LCP

Основное направление деятельности QDI - работа с OEM покупателями, для которых самое главное - это стабильность. Большинство плат QDI производится в специальной экономической зоне в Китае. Это позволяет заметно снизить цены и обратить больше внимания на менее прибыльную проектировку. QDI в целях экономии выбросила такие полезные вещи, как дополнительная косичка USB и возможности разгона. После всего сказанного, неудивительно, что плата находится в самом конце практически во всех тестах.


Soltek SL-75DRV2 - король разгона


Внешний вид SL-75DRV2

Версия платы: 1.0
Версия BIOS: K3.5


Тщательно проработанный дизайн коробки

Хотя компания Soltek не столь широко известна, как Asus или Gigabyte, плата SL-75DRV2 заслуживает только похвалы. Даже упаковка показывает, что Soltek планирует достичь максимальной производительности. С платой поставляется следующее программное обеспечение: Drive Image, Partition Magic, Virtual Drive и PC-cillin 2000. По данным производителя, отдельно эти программы стоят в сумме $286. Прелести на этом не ограничиваются: плата оснащена разъемом AGP Pro, кулером на северном мосту и добрым старым другом - "улучшателем" разгона Red Storm. Soltek выделяется среди других плат своей абсолютной стабильностью, даже при выставлении экстремальных задержек памяти. Все это позволяет выжать максимум производительности, что подтверждается нашими тестами, во многих из которых SL-75DRV2 находится на первом месте. Эта плата однозначно является лучшей покупкой, чем Epox EP-8KHA+, поскольку с SL-75DRV2 не возникает проблем со стабильностью. Обратите внимание, разгонщики, через некоторое время Soltek станет истинной головной болью для AMD, так как основа для этого уже есть. Добавим немного критики: разъем CNR на плате совершенно бесполезен.


Отлично! С платой поставляется термосенсор


Soyo SY-K7V (Dragon Plus!) - достойный победитель


Плата Soyo SY-K7V

Версия платы: 1.0
Версия BIOS: K7VVXA-2AA1


Упаковка платы


Комплект поставки

Да, немногие производители доходят до такого комплекта поставки. К плате прилагается 3,5'' считыватель карточек, сами карточки и предназначенные для передней панели USB порты. Также мы наблюдаем три IDE кабеля и 5,25'' монтировочный отсек для установки считывателя карточек. Для доступа к встроенному звуку к SY-K7V прилагается дополнительная карта, содержащая как оптические (SP/DIF), так и аналоговые входы и выходы. Не забудем упомянуть разъем AGP Pro, встроенный RAID контроллер Promise и сетевой контроллер. Раскрашивание разъемов и портов в разные цвета выглядит довольно симпатично, хотя не всем такие цвета могут понравиться. BIOS включает в себя дружественное меню настройки, которое позволяет разогнать как память, так и процессор.


Встроенный аудиочип


Promise RAID контроллер

В плату встроена функция автоматического задействования самого скоростного режима работы без каких-либо усилий со стороны пользователя, так что SY-K7V показала очень хорошие результаты производительности. Да и судя по всем характеристикам, плата явно достойна лавров лидера.


Расцветка портов


Shuttle AK31 V3.1 - неприметная плата


Плата Shuttle оснащена 4 разъемами DIMM

Версия платы: 3.1
Версия BIOS: S2E9


Упаковка платы

Плата поставляется в стандартной упаковке, что не выделяет ее от других конкурентов. Среди плюсов платы отметим наличие четырех разъемов DIMM и шести PCI. Производитель сэкономил на звуковом чипе, предпочтя недорогой AC'97 кодек. Разгонщики будут обрадованы возможностью увеличения напряжения вплоть до 1,85 В. Однако FSB нельзя увеличивать выше 133 МГц. По сравнению с другими платами Shuttle не может достойно конкурировать, к тому же результаты платы находятся где-то в самом конце.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 6 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 7 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 16 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 17 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 17 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 19 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 7 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 8 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 8 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 8 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 12 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 14 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 14 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 15 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 16 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 17 ч.