Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Ноутбуки и ПК

LG LT20-188R – ноутбук + Tablet PC

⇣ Содержание

Сегодня ноутбуком уже никого не удивишь - цены потихоньку опускаются, и некоторые машины становятся доступными даже тем, кто о них раньше и не мечтал. Но особенно приятно и то, что стали появляться ноутбуки совершенно иных конструкций, немного нетрадиционных.

Вот, к примеру, появление в Hi-Tech мире компьютеров Tablet PC (в простонародье "таблеток") вызвало у потенциальных покупателей бурю положительных эмоций. Однако одной единственной таблеткой чаще всего юзер обойтись не может. Вот и приходится ему для полноценной работы покупать еще, как минимум, ноут, а иногда еще нужна персоналка, КПК и куча других современных девайсин. Естественно, это связано с дополнительными расходами и дополнительной тяжестью в вашей сумке.

Найденный выход из положения, как всегда заключается в объединении устройств. Сегодня, по-моему, такой подход в моде. Ноутбук плюс Tablet PC - такие машины уже появились у многих производителей, однако создать "правильный" гибрид не так-то уж и просто. Сами посудите, ведь по функциональности это должен быть полноценный ноутбук, но в тоже время, как таблетка, он должен иметь минимальные вес и толщину.

Ну вот сегодня мы и посмотрим, как с этой задачей справился LG, воплотив идею в гибриде LT20-188R.

Технические характеристики

Процессор Intel® Pentium® M 1800 МГц (2Мб кэш-памяти 2го уровня)
Чипсет Intel® 855GME 400МГц
Дисплей 12.1'' 1024x768 16.7 млн
Жесткий диск 80 Gb ATA-100
Память 512 Mb DDR333
Видеоподсистема Intel® 855GME GMCH 64Мб UMA SDRAM
Аудиоподсистема AC97 / Встроенные динамики
Порты ввода-вывода LPT / FIR (IrDA1.1) / Monitor port (VGA) / IEEE1394 (FireWire) / RJ45 (LAN) / RJ11 (факс/модем) / USB 2.0 (3шт) / Line in / Microfon in
Сетевая подсистема RTL8139 10/100 Mbit/s Ethernet LAN
Беспроводные коммуникации Intel® PRO/Wireless 2100 802.11b
Модем V.44, V.90
Батарея Li-Ion 6 ч
Физические данные 289х243х26.5мм / 1.75кг

Комплектация

Коробка у LT20 легкая, компактная и стильная - не безликая серая, но и не пестрит всеми цветами, как попугай.

Вместе с заботливо упакованным ноутом, в коробке лежит… еще одна коробка, а вот уже в ней - все, что необходимо для работы: аккумулятор, адаптер питания с сетевым кабелем, модемный кабель, дополнительное полноразмерное цифровое перо (малое вставлено в сам ноут), салфетка для чистки экрана, сверх краткое, но русское руководство по установке, мануал по Windows XP Tablet PC Edition и гарантийный талон.

Никаких дополнительных CD и инструкций в комплекте не было.

Дизайн и внешний вид

Внешний вид

Стильный серебристый ноут действительно получился у LG совсем небольшим. Ну, по крайней мере, своим присутствием в вашей сумке он не сильно обременит.


Основные цвета - серебристый и черный и ничего лишнего. Все разъемы расположены слева и сзади. На левой стороне расположены: разъем для подключения адаптера питания, кардридер для карточек SD, USB порт, порт IEEE 1394, слот для карточек PCMCIA и пара гнезд для minijack-ов - аудиовход и аудиовыход.



Сзади расположены еще два порта USB,


VGA выход для внешнего монитора и два разъема для подключения встроенного модема к телефонной линии (RJ-11) и для подключения ноута к локальной сети (RJ-45).


Кроме того, сзади расположено гнездо с малым цифровым пером для работы с компьютером.


Вот… CD привод, как вы уже догадались, отсутствует. Ясное дело, что во многом благодаря именно этому факту удалось сделать компактный гибрид, достойный называться не только ноутом, но и таблеткой. В общем-то, это не так плохо - единственный минус такого подхода заключается в том, что для внешнего оптического привода вам понадобится внешнее питание.

Но есть и другой минус, связанный с тем, что в комплекте внешнего сидюка нет и вам придется докупать его самостоятельно. Видимо производитель рассчитывал на то, что такая вещь, как CD привод может понадобиться далеко не всем. Странный подход.

А вот что просто классно, так это наличие целых трех USB портов, да еще и по двум разным сторонам, да и наличие IEEE 1394 не будет лишним, например для подключения цифровой камеры.

Но двинемся дальше. По правому борту компьютера помимо вентиляционных отверстий от горячего сердца машины расположено гнездо для замка безопасности.

Серебристый низ компьютера помимо резиновых ножек имеет специальные мягкие светлые вставки на своих жизненно важных органах.



Вообще, очень порадовало то, что, несмотря на свою гибридность, в девайсе реализован легкий доступ ко всем необходимым для upgrade-а внутренностям - и к модулям памяти,


и к HDD,


Очень порадовала аккумуляторная батарея - она имеет три индикатора, загорающиеся при нажатии на кнопку Push рядом в зависимости от уровня зарядки.


   

Переднюю панель я специально оставил на "самое вкусное".


Ну, с индикаторами все понятно - целых шесть светодиодов! Такое большое количество обусловлено тем, что, если в простом ноуте вы могли получать информацию от светодиодов внутри корпуса компьютера, то здесь в варианте Tablet PC их просто не будет видно.


Обратите внимание на стильную геометрию передней панели - она кососимметричная. При превращении ноута в Tablet PC линии крышки-экрана полностью совпадут с корпусом. Очень симпатичная дизайнерская задумка.


Под крышкой

Но об этом превращении чуть ниже, а пока просто заглянем под крышку нашему ноуту.


Если снаружи основной цвет - серебристый, то внутри - черный. Смотрится это очень эффектно. Даже клавиатура нисколько не выделяется - она настолько же черная, насколько и корпус.


Под таким же черным Touchpad-ом расположены две вытянутые серебристые клавиши. Клавиша-качелька, заменяющая колесико мыши отсутствует - не слишком здорово, но, если учесть, что это гибрид, тады ладно.


Единственный динамик, понятное дело, вынесен под экран - иначе он был бы просто-напросто закрыт этим экраном, когда устройство работало бы в режиме Tablet PC.

Те шесть индикаторов работы, о которых говорилось выше, сделаны таким образом, что прекрасно видны и сверху, т.е. при открытом положении крышки. Вот жаль только, что LG решил их сверху не подписывать - не такая уж и сложная это операция.

Все управляющие кнопки, ясное дело, расположены вокруг ЖК панели. Справа снизу - Esc, пара курсорных "вверх", "вниз" и Enter.


Справа вверху - EZ Menu, кнопка запуска Windows Journal, кнопка поворота изображения и кнопка Power.


Tablet PC

Итак, что же нужно сделать, чтобы превратить этот стильный ноут в таблеточный вид? Если кто обратил внимание - задняя панель, а точнее верхняя планка задней панели, имеет две петли. Да, она откидывается, выполняя при этом сразу две функции.


Во-первых, она является чем-то вроде ножки для работы с ноутом. Пользоваться таким поднятым ноутом, когда он стоит на столе очень удобно. Также обратите внимание, что производитель даже заботливо пометил все разъемы на тыльной стороне при опущенной ножке.

Во-вторых, опустив эту планку, вы даете возможность верхней крышке на своей петле развернуться на 180 градусов.


Последним шагом в чудесном превращении служит закрепление крышки на корпусе в таком перевернутом положении.


Для этого инженеры из LG снабдили LT20 инвертным замком, который легко перещелкнуть из одного положения в другое.


   

Еще один момент, который стоит обязательно отметить, касается вращающегося элемента, на котором крепится экран к корпусу ноута. Качество и продуманность его исполнения выше всяких похвал - это просто надо видеть. Даже при опущенной ножке-планке экран никогда сам по себе не повернется - нужно приложит некоторое начальное усилие для того чтобы опустить предохранительную пластину. Этот момент очень важен, если вы работает с девайсом, как с обыкновенным ноутом и при этом пользуетесь ножкой.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥