Фото и видео

Портативный DVD-плеер BBK DL383S

⇣ Содержание

Предисловие

Переносные видеопроигрыватели появились далеко не сегодня. Этот класс видеотехники вначале поддерживал лишь формат VideoCD и стоил очень дорого, порядка полутора - двух тысяч долларов. Большого распространения они не получили. Причем не только из-за высокой стоимости. Непонятна была сама идея смотреть кино в дороге. Реклама, изображавшая успешных бизнесменов, которые смотрят свое "личное" кино в самолете, только подчеркивала амбициозной этой идеи.

Большинству наших соотечественников такие игрушки были явно не по карману. Не способствовали росту их популярности также хрупкость, склонность к "угону" и малая продолжительность работы от батарей. Казалось, что их песня спета. Тем более, что со временем стали появляться ноутбуки, имеющие ту же стоимость, но позволявшие смотреть видео, причем на экране большего размера. Тем не менее, переносные видеопроигрыватели каким-то чудом выжили. Они стали всеядными (применительно к стандартам видеодисков). Они стали надежнее и качественнее. Они оказались незаменимы на даче, в дальней поездке и даже дома - для тех, у кого нет компьютера, или стационарного проигрывателя видео (и аудио) дисков. А если учесть, что сегодня этот небольшой приборчик позволяет смотреть ставшие доступными DVD фильмы на собственном экране "киношного" формата при цене в 3 - 4 раза меньше стоимости ноутбука, стоит внимательней к нему присмотреться - а вдруг захочется его приобрести?

Корпорация BBK Electronics Corp., Ltd, как следует из информации, размещенной на их русскоязычном сайте, была основана в Китае в 1995 году.


Сегодня BBK Electronics занимает первое место по производству DVD-проигрывателей в Китае среди национальных производителей. Достаточно пройтись по радиорынкам Москвы, чтобы убедиться в популярности изделий этой компании у покупателей. Автор этих строк также не смог устоять против желания приобрести себе "немножко BBK" - сначала стационарную модель DVD-проигрывателя, а затем и DVD-рекордера. И не был разочарован ни внешним видом, ни качеством, ни ценой этих изделий. Старая шутка про "настоящее китайское качество", похоже, может стать рекламным слоганом BBK.

DL383S

Портативный DVD-плеер DL383S - первая модель компании с восьми дюймовой цветной TFT-матрицей формата 16:9. Габариты малышки 238 x 174 x 29 мм, весит она 1,1 кг.



В комплект DL383S входят: инструкция на русском и английском языках, аккумуляторная батарея, пульт управления, сумочка для переноски и комплект кабелей для подключения устройства к периферии.





На фото (слева - направо) кабель для подключения внешнего питания в автомашине, аудио-кабель для подключения к стереосистеме, кабель S-Video, композитный и (свернутый в кольцо) оптический кабель для подключения звука по цифровому интерфейсу.

Аккумулятор

Литиево-полимерная аккумуляторная батарея (модели AK-011), входящая в комплект DVD-плеера, довольно тонкая (15 мм). Тем не менее, она имеет довольно большую емкость - 5 ампер-часов, при напряжении 7,4 вольт. Это должно обеспечить, как написано в инструкции, работу устройства в течении около трех с половиной часов.


Будучи пристегнутым к проигрывателю, аккумулятор, естественно, увеличивает размер и вес всего устройства, но зато позволяет просмотреть один или два фильма на одной зарядке.


Заряжается батарея в течение четырех с половиной часов, о стадии зарядки сигнализирует двухцветный светодиод на самом аккумуляторе.


Гнезда для установки и разъем для подключения аккумуляторной батареи расположены на нижней стороне устройства.


Входы и выходы

Все внешние разъемы расположены на правой стороне проигрывателя. На фото (слева - направо) видны два разъема для подключения наушников (это очень удобно, например, если вы летите на самолете с женой), комбинированный цифро-аналоговый аудио разъем (впервые появившийся в переносных моделях DAT и Minidisk - проигрывателях и представляющий собой стандартный 3.5 мм стереоразъем, в глубине которого расположен светодиод оптического интерфейса), аудио - вход для подключения внешнего источника, выход видео формата S-Video (обеспечивающий лучшее качество видеовоспроизведения за счет разделения яркостной и цветовой составляющей видеосигнала), обычный композитный видео - выход, композитный видео- вход и разъем питания.


Спереди устройства рассположены индикатор питания и инфракрасное окошко дистанционного управления.


Управление устройством осуществляется как с помощью инфракрасного пульта, так и с верхней панели. На ней расположены: джойстик с четырьмя направлениями (вверх, вниз, влево и вправо), и с большой круглой кнопкой в центре (воспроизведение). Кнопка "вверх" также является кнопкой останова, а кнопка "вниз" - паузы. Под джойстиком находятся две маленькие круглые кнопки (тише и громче) и, еще ниже, три большие (левая служит для переключения на воспроизведение от внешнего источника, средняя - для переключения системы цветности, а правая - режима джойстика). Над джойстиком расположены 6 продолговатых кнопок (меню, титры, включение, установки, обзор, картинка)



Интересно, что управлять устройством можно и с помощью виртуального экранного джойстика, хотя мне не удалось понять насколько это необходимо.


Меню DL383S дружественно. В данном случае это подразумевает, что оно русифицировано и интуитивно понятно. Устроено оно по иерархическому принципу. На вершине иерархии - четыре странички: основных настроек, настроек видео, настроек аудио и свойств.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥