Сегодня 15 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Новые PCI TV тюнеры от AVerMedia и Beholder – AVerTV 505, AVerTV 507, Behold TV 507 RDS

⇣ Содержание
 Новые PCI TV тюнеры от AVerMedia и Beholder AVerTV 505, AVerTV 507, Behold TV 507 RDS

Сегодня у нас на тестировании топовые модели TV-тюнеров двух разных во всех отношениях компаний - AVerMedia и Beholder. Первая, несмотря на высокое качество выпускаемой продукции, всегда была несколько консервативной в своих взглядах на то, каким должен быть TV-тюнер. Это касается как аппаратной, так и программной части. Впрочем, такой подход к делу логики не лишён - лучше преподносить пользователю отработанную, рабочую на все 100% продукцию, чем новую, модную, но сырую и недоработанную. Вторая компания молодая, а потому рвущаяся в бой с особенной прытью. Но самое главное, что специалисты из Beholder сумели показать себя на рынке ничуть не хуже, чем ветераны из AVerMedia. TV-тюнеры Behold TV возымели огромный успех с первых моделей.

Интересно также отметить, что две лучшие модели TV-тюнеров этих двух компаний имеют одинаковый индекс в обозначении. Нетрудно догадаться, что обе модели построены на одном чипе Philips SAA7135HL. Младшая же модель от AVerMedia имеет уже старенький на сегодня чип Philips SAA7130HL. Рассмотрим новинки более подробно…

AVerTV 505 и AVerTV 507

Эти модели тюнеров будем рассматривать вместе по причине одинакового ПО, схожей конструкции и ряда других причин, о которых станет ясно чуть ниже.


 AVerTV 505 и AVerTV 507

Комплектация

Классическое для TV-тюнеров AVerMedia оформление коробок узнаваемо с первого взгляда - яркие оранжевые оттенки, русскоязычная информация о технических характеристиках. За сохранность плат при перевозке внутри коробки волноваться не приходиться - всё содержимое упаковано между двумя толстенными листами ребристого поролона.


 Коробка AVer505

 Коробка AVer507

Комплектация 505-го и 507-го абсолютно одинаковая - сама плата, пульт ДУ с парой батареек, аудиокабель minijack-minijack для подключения к аудиокарте, классическая Т-образная FM антенна, CD с программным обеспечением, драйверами и инструкцией по работе с устройством, а также кратенькая инструкция по установке.


 Комплектация AVer505

 Комплектация AVer507

В целом, комплектацию тюнеров можно назвать стандартной.

Конструкция

Обе платы имеют стандартную короткую базу, вылезая за край слота PCI всего на несколько миллиметров. Цвет текстолита традиционен для AVerMedia - зелёный.

AVerTV 505 с точки зрения аппаратной части - это полная копия весьма старой модели AVerTV 305, причём производитель этот факт не скрывает, а даже подчёркивает в своих описаниях. Что ж, честность - черта сильных.


 Конструкция AVerTV 505

 Конструкция AVerTV 505

Монтаж на плате односторонний.


 Конструкция AVerTV 505

 Конструкция AVerTV 505

Тюнер имеет тот же чипсет, что и AVerTV305,


 Конструкция AVerTV 505

а ещё, тот же отлично зарекомендовавший себя на многих TV-тюнерах ВЧ блок Philips MK3.


 Конструкция AVerTV 505

В углу на плате расположен разъём для подключения тюнера к звуковой карте.


 Конструкция AVerTV 505

AVerTV 507 по своему строению и расположению элементной базы сильно напоминает AVerTV 505, по крайней мере, невооружённым глазом видна та же самая распайка печатной платы.


 Конструкция AVerTV 507

 Конструкция AVerTV 507

 Конструкция AVerTV 507

 Конструкция AVerTV 507

Но основное отличие - это конечно же другой чип - Philips SAA7135HL, имеющий дополнительные возможности по управлению звуковыми эффектами.


 Конструкция AVerTV 507

ВЧ блок на плате тот же.


 Конструкция AVerTV 507

Обратите внимание, что на обеих платах полностью отсутствуют электролитические конденсаторы - только керамика.

Подключение

Платы имеют обычный набор разъёмов, причём одинаковый и на 505-й модели, и на 507-й: гнездо подключения телевизионной антенны, гнездо подключения FM антенны, S-Video вход, композитный видеовход, два 3,5 мм разъёма minijack для аудиовхода и аудиовыхода, а также разъём для подключения выносного приёмника инфракрасного сигнала от пульта ДУ.


 Подключение

Кроме того, на обеих платах имеется возможность подключения к звуковой плате по внутреннему разъёму. Этот разъём особенно важен для 505-й модели, т.к. у неё (вернее, у чипа Philips SAA7130HL) отсутствует возможность передачи звука по PCI шине. А вот у 507-го тюнера этот разъём скорее как небольшое дополнение, а не как жизненно важный элемент.

Пульт ДУ

Классика AVerMedia - крупный прямоугольный пульт, который уже как-то совсем не подходит для XXI столетия в стиле Hi-Tech, наконец-то канул в лету. На его место пришёл уже знакомый нам по другим моделям (к примеру, PCMCIA TV-тюнер от AVerMedia), но удобный и эргономичный 34-кнопочный пульт ДУ.


 Пульт ДУ
Выглядит стильно, в руке лежит отлично, расположение кнопок, их форма, цвет, нанесённая информация и тактильная отдача тянут на высший балл. Что мешало заменить старый пульт ещё раньше сказать сложно, но обладатели новых тюнеров теперь могут радоваться - это точно.

 Пульт ДУ

 Пульт ДУ

Работа с ПО

Установка ПО и драйверов прошла успешно, без каких либо проблем и неурядиц. Диски с ПО у обеих карт одинаковые. Отличие заключается лишь в количестве используемых функций. При работе 507-й модели в ПО разблокируются настройки звука, такие как бас, дискант, а также появляется возможность подключения звуковых эффектов.


 Работа с ПО

Вообще говоря, заявления производителя об обновлённом ПО несколько преувеличены, как и бурное желание пользователей старых моделей TV-тюнеров AVerMedia поскорее распрощаться со старой программой просмотра телепередач, не позволяющей должным образом осуществлять все необходимые настройки. Скорее всего, стоит говорить о небольшом косметическом ремонте, проведенном производителем над программой.

Интерфейс программы не изменился - привычный плеер с закруглёнными краями и полным набором необходимых кнопок.


 Работа с ПО

Впрочем, он вполне удачен, вот только… Только неплохо было бы к нему периодически добавлять что-то новенькое. Согласитесь, немного на свете людей, которые никогда не меняют картинку рабочего стола Windows. Также и с видом программ - наступает момент, когда хочется чего-то нового, тем более, когда старому, пусть и неплохому, уже исполняется пенсионный возраст… На данный момент, плеер может лишь менять цветовую гамму. Но если основная подобрана тщательно, со вкусом, то о двух дополнительных складывается такое впечатление, что использованные в них цвета подбирались случайным образом.

Рассмотрим более подробно настройки программы - какие изменения произошли, чего добавилось.

Панель настроек вместо девяти страниц, теперь содержит десять, если не считать исключительно информативную закладку "О системе".

Первая страничка называется "Каналы". И здесь нашему вниманию представлены важнейшие изменения, произошедшие со времени выпуска предыдущей версии ПО. Касаются они практически всех настроек видео и аудио.


 Работа с ПО

Дело в том, что все они отныне регулируются на каждый канал отдельно! Наконец-то и AverMedia услышала своих пользователь и вслед за многими прогрессивными производителями ПО для TV-тюнеров сделала раздельные настройки. Именно поэтому на страницу "Каналы" перекочевали многие настройки, которые ранее были на других страницах. Теперь здесь все регуляторы цветовых настроек (яркость, контраст, оттенок, насыщенность, чёткость, уровень сигнала), режимы работы автоматической регулировки усиления, настройки аудиосистемы вещания (моно/стерео) и ползунки громкости звука. Отдельно стоит отметить масштабирование, которое не только приобрело ползунок и немного настроек, но ещё и также регулирует только текущий канал. Слегка изменился и дизайн странички.

Вторая страница "Группы", предназначенная для деления массы каналов на логические группы, изменений не претерпела. С помощью этой страницы пользователь может не пролистывать все каналы в поисках, например, спортивных передач, а включить фильтр "Только спортивные каналы", который он сам и настроил.


 Работа с ПО

Третья страница "Видео/Аудио" раньше была разбита на две. Но в новой версии ПО, все настройки с этих страниц из-за индивидуальной принадлежности к каждому каналу перекочевали на первую закладку. Здесь же остались лишь функции выбора аудио и видео устройств.


 Работа с ПО

Закладка "Запись" изменений не претерпела. Тюнер имеет возможность записи телепередач в любой формат с любым имеющимся в системе кодеком, т.е. в том числе и в MPEG4. Также возможна отдельная запись аудиопотока.


 Работа с ПО

Тоже касается и страницы "Хранение записей" - установка максимального времени записи, пути для папки с записями, и т.д.


 Работа с ПО

Изменения прошли также мимо страниц: Timeshift, где пользователь имеет полный набор настроек качества получаемого файла при использовании функции задержки по времени;


 Работа с ПО

"Стиль" - выборе цветовой гаммы плеера, о которой уже упоминалось выше.


 Работа с ПО

"Снимок" - настройка количества одновременно захватываемых кадров, а также их формата (BMP, TIFF, JPEG, PCX).


 Работа с ПО

"Сочетания клавиш" - новая закладка в настройках программы. Она предназначена для всех тех, кто предпочитает управлять ПО с помощью клавиатуры.


 Работа с ПО

Качество приёма

AVerMedia не изменила традициям - новинка по качеству приёма не уступает телевизору. Все возможные каналы при качественном приёме работают без помех - точная подстройка после автоматического определения нигде не требуется. Режимы работы деинтерлейсинга полностью убирают появляющуюся при движении гребёнку.


 Качество приёма Aver505

 Качество приёма Aver505

 Качество приёма Aver505

 Качество приёма Aver505

 Качество приёма Aver507

 Качество приёма Aver507

 Качество приёма Aver507

 Качество приёма Aver507
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский ужастик про незваных гостей No, I’m not a Human стартовал в Steam с 96 % положительных отзывов 3 мин.
Наушники Apple AirPods получили семь новых функций с iOS 26 30 мин.
Спустя полтора года после отключения серверов фанаты вернули The Crew к жизни — эту версию Ubisoft отобрать не сможет 34 мин.
Трилогия ремейков Final Fantasy VII выйдет на Xbox Series и Switch 2 56 мин.
К структуре «Росатома» и «Т-Плюс» предъявили иски на 645 млн рублей за долги перед SAP 3 ч.
Alphabet стала четвёртой компанией в истории с капитализацией более $3 трлн 3 ч.
OpenAI проанализировала, кто и зачем использует ChatGPT: к работе относится лишь четверть запросов 4 ч.
Мессенджер Max сможет заменить паспорт при покупке товаров для взрослых, но пока в тестовом режиме 5 ч.
«Снова жду игру»: первое открытое бета-тестирование российского MMO-шутера Pioner стартует в октябре 5 ч.
Журналисты раскрыли новые подробности игры Insomniac про Венома и сроки выхода Marvel’s Wolverine 6 ч.
Компания «Солар» запустила бесплатную защиту от DDoS-атак для сайтов среднего и малого бизнеса 27 мин.
Western Digital предупредила о повышении цен на все виды HDD 4 ч.
«Аккумулятор вздувается, экран выскакивает», — владельцы Pixel 7 и Pixel 7 Pro столкнулись с серьёзными проблемами 5 ч.
AMD записала Ryzen 9000X3D в «клуб 1000 FPS» — такая скорость обещана в киберспортивных играх 5 ч.
Вместе с iPhone 17 компания Apple выпустила динамическую зарядку с плавающей до 60 Вт мощностью 5 ч.
Cougar выпустила корпус CFV235 с «парящим» отсеком для материнской платы 7 ч.
Следующий флагманский чип Qualcomm получит название Snapdragon 8 Elite Gen 5 — компания пояснила свою логику 7 ч.
Adata представила два суперкулера XPG Maestro Plus c дисплеями и корпус XPG Valor Air Pro 8 ч.
Продажи Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов корпоративного класса растут на фоне бума ИИ 9 ч.
Производители флеш-памяти готовятся резко задрать цены — грядёт подорожание SSD 10 ч.