Фото и видео

TV тюнер GoTView PCI

⇣ Содержание

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство пользователей интересующихся компьютерными устройствами о торговой марке GOTVIEW даже и не подозревают. Между тем, одноименная тайваньская промышленная группа представила под этой маркой на российском рынке в прошлом году довольно интересный ряд мультимедийных продуктов, среди которых был и наш сегодняшний герой - внутренний TV тюнер GoTView PCI.

Все изделия, поставляемые этой фирмой, идут адаптированными под условия каждой страны отдельно, и наш подопытный исключением не является. Производитель особо подчеркивает его уникальное программное обеспечение, с которым российскому пользователю будет очень комфортно работать. Что ж, посмотрим...

Комплектация

То что это изделие не случайно попало на российский рынок, становится ясным после того, как вы взяли в руки симпатичную коробку. Только из той информации, что я обнаружил на коробке, у потенциального покупателя складывается "ну очень положительная" картина о возможностях платы, тем более после громкого заявления на коробке об идеальном телевидении.


 GoTView PCI

Внутри этого картонного чуда дизайнерской мысли вместе с платой тюнера был найден пульт ДУ с парой батареек формфактора ААА, стандартную Т-образную FM антенну, аудиокабель для подключения к линейному входу звуковой карты, выносной ИК датчик для пульта ДУ, два CD - один с драйверами и рабочим софтом, второй с комплектом программ для захвата и обработки видео от компании InterVideo (WinDVR и WinDVD Creator) и небольшую инструкцию на русском языке по установке драйверов под разные версии операционки от Microsoft.


 GoTView PCI

Почти стандартный набор за исключением одной очень приятной вещи - диск с полными версиями софта от InterVideo, в значительной степени расширяющий возможности платы. Я, конечно прекрасно понимаю, что в нашей стране достать любой софт - не проблема, однако иметь дома хоть какое-нибудь полезное лицензионное программное обеспечение - приятная очистка совести :)

Конструкция и технические характеристики


 GoTView PCI

Черный лак, качественная пайка, золотистая пластина с разъемами - это явные признаки брэнда, причем брэнда с громким именем. Такое впечатление, что GOTVIEW бросает вызов именитым маркам, чьи имена у всех на устах. Но одного лака мало. Чтобы претендовать на лидерство, конструкция должна соответствовать высоким современным требованиям.


 GoTView PCI

А базируется эта самая конструкция на чипсете Conexant Fusion 878A.


 GoTView PCI

Можно долго спорить о преимуществах того или иного чипа, но все-таки более современные микросхемы от того же Conexant или Philips дают лучшее качество картинки. Однако они, как чипы новые, необъезженные, не имеют пока того выбора программного обеспечения и наработок в нем, каким может похвастать 878-й.

Высокочастотный блок аналогового приемника TCL2002MB-33F и уходит своими корнями в прошлое компании Philips.


 GoTView PCI

Над дизайном самой платы инженеры явно потрудились на славу - все сделано довольно компактно. В итоге тюнер по длине не вылезает за PCI слот.

Еще до чипсета в глаза бросились два четырехштырьковых аудиоразъема для подключения входного аудио источника сигнала и для подключения тюнера к звуковой карте. Такое решение, почему-то, далеко не часто встретишь на TV тюнерах разных, даже очень престижных марок. А между тем оно очень полезно, ведь благодаря этим разъемам вы можете освободить внешние аудио входы/выходы, а также накладывать и микшировать звук с других источников аудио сигнала.


 GoTView PCI

Наличие этих разъемов говорит о каком-никаком, но профессионализме.

Ну, а основные разъемы, конечно же, расположены на золотистой заглушке. Там находятся: разъем FM антенны, разъем TV антенны, гнездо для подключения инфракрасного датчика, низкочастотный AV видеовход, аудиостереовход minijack, композитный S-Video вход, аудиостереовыход minijack.


 GoTView PCI

Что ж, по-моему, все необходимое, что только бывает на TV тюнерах здесь присутствует.

Пульт ДУ и ИК датчик

30-ти кнопочный пульт специальной изогнутой эргономической формы отлично лежит в руке. Все резиновые кнопки расположены не абы как, а продуманно - для удобства работы. Даже самые нижние кнопки нажимать очень просто, так как вытянутая форма пульта позволяет легко его держать.


 GoTView PCI

Пульт управляет и TV, и FM, так что с дивана вставать не придется.


 GoTView PCI

Единственное нарекание, которое у меня возникло по поводу пульта ДУ, так это многообразие цветов на его корпусе. Можно было бы и поскромнее сделать, но это мое личное мнение, а на вкус и цвет, как известно, единомышленников найдется немного.

Длина провода выносного ИК датчика, как всегда, коротка. Я никак не пойму, производителям что, жалко сделать его не метр, а два? Ну вот если у меня комп стоит на полу под столом, то куда мне, простите, этот датчик вывести? Но это скорее не вина GOTVIEW, т.к. длина, по-видимому, какая-то стандартная.


 GoTView PCI

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
РКЦ «Прогресс» патентует систему дистанционного зондирования Земли в оптическом и инфракрасном диапазоне 14 ч.
Акции китайских производителей электромобилей взлетели, опередив Tesla 14 ч.
Toshiba представила прототип сверхпроводящего электродвигателя 14 ч.
Опубликованы «живые» фото смартфонов  Huawei Nova 10 и Nova 10 Pro с 60-Мп селфи-камерой 15 ч.
Россиянка Анна Кикина может отправиться в космос на корабле SpaceX Crew Dragon 1 сентября 15 ч.
Fossil анонсировала часы Gen 6 Hybrid с пульсоксиметром и датчиком ЧСС 16 ч.
Что «Роскосмос» рассказал о новой Федеральной космической программе 16 ч.
Объект, оставивший на Луне двойной кратер, возможно был китайским аппаратом 16 ч.
Тайваньская Nanya сообщила о снижении спроса — это признак проблем на мировом рынке электроники 17 ч.
Расходы энергии на добычу биткоинов снизились сразу на треть — причина в падении крипторынка 17 ч.