Программное обеспечение

Программы для борьбы со спамом. Часть 2

⇣ Содержание

Bounce Spam Mail

Многие пользователи, которые сталкиваются со спамом впервые, читают рекламные письма так же внимательно, как и сообщения от друзей и знакомых. Убедившись в том, что товары и услуги, предлагаемые в письме, их не интересуют, они нажимают на ссылку UNSUBSCRIBE в конце письма и с удовольствием отмечают, что их адрес был исключен из рассылки. Однако, подобные рекламные письма приходить после этого не перестают и, более того, появляются все новые и новые.

Это происходит потому, что ссылка, при щелчке на которую вас обещают отписать, на самом деле является для спамера сигналом о том, что его письмо было прочитано, а значит, что на этот адрес можно присылать и присылать сообщения, а также вносить в базы и передавать другим спамерам.

Итак, если хочется не просто блокировать сообщения антиспамерскими утилитами, а предпринимать активные действия, нажимать на ссылки в письмах ни в коем случае не нужно. Лучше воспользоваться бесплатной программой Bounce Spam Mail. Она отправит смамеру сообщение (якобы от почтового сервера) о том, что ваш адрес не существует.


Bounce Spam Mail

Таким образом, вы получите шанс того, что ваш адрес в спамерских базах будет причислен к "мертвым" e-mail'ам и письма вам присылаться больше не будут.

Bounce Spam Mail очень проста в использовании. Вам необходимо указать свой почтовый адрес, почтовый сервер, e-mail спамера и скопировать в окно программы его сообщение, включая заголовки. Нужно отметить, что такой способ борьбы с нежелательными сообщениями является недостаточно эффективными, так как современные спамеры чаще всего используют несуществующие или чужие почтовые адреса. Несмотря на это, он может использоваться наряду с другими методами защиты от нежелательных почтовых сообщений.

Программа не требует инсталляции и распространяется бесплатно. Скачать ее можно отсюда.

MailWasher

MailWasher позволяет проверять входящую почту до скачивания почтовой программой. Эта утилита интересна тем, что разделяет письма не просто на "спам" и "не-спам", а имеет целый набор определений для нежелательной корреспонденции. В отличие от многих утилит подобного плана, она не помещает письма по разным папкам, а дает каждому сообщению метку: normal, spam, probably spam, virus, possibly virus, chain letter, blacklisted. При этом в настройках программы можно определить, насколько строго она будет давать оценку сообщениям.


MailWasher

Программа дает возможность создания собственных "черных" и "белых" списков, но основная база, с которой она работает - это международные "черные" списки почтовых ретрансляторов, которые обычно используют спамеры. MailWasher работает с ORDB Black List, Spam Cop Black List и VISI Stop List.

Кроме этого, в программе есть возможность создания собственных фильтров по обычной схеме "если … то". При этом есть возможность указать как строки из полей, темы и основной части письма, так и из поля Return Path или заголовка вообще.

Среди других возможностей программы можно отметить:

  • Автоматический запуск почтового клиента после окончания проверки почты
  • Сопровождение новой корреспонденции звуковым файлом
  • Циклическая проверка почты с дополнительной возможностью указания времени, когда ее проводить не нужно

MailWasher бесплатен, однако, имеет рекламную панель в верхней части окна. Для избавления от нее достаточно заплатить автору программы любую доступную для вас сумму, начиная от трех долларов. Скачать MailWasher можно с сайта разработчика. Зарегистрированная версия также дает возможность работать с несколькими аккаунтами, в то время как бесплатная - только с одним.

Дополнительные материалы

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 9 мин.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 11 мин.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 58 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 2 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 2 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 2 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 3 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 3 ч.