Программное обеспечение

Лучшие плагины для Adobe Photoshop. Часть 6

⇣ Содержание

Фильтры пакета buZZ.Pro

Названия большинства фильтров, которые входят в состав пакета buZZ.Pro, покажутся вам знакомыми. Действительно, по названиям они совпадают со стандартными фильтрами Photoshop. Но это вовсе не значит, что они вам не нужны. Алгоритм обработки изображений в buZZ.Pro отличается от того, к которому вы привыкли, работая со стандартными фильтрами, поэтому и результат их воздействия на изображение будет иным.

Все фильтры пакета buZZ.Pro очень просты в использовании, большинство из них имеет минимум настроек - один-два параметра. Это сделано для того, чтобы было проще управлять параметрами эффекта, когда на изображение воздействуют несколько фильтров.

Simplifier (Упроститель)

Первая группа эффектов, Simplifier, содержит три фильтра - Simplifier One, Simplifier Two, Simplifier Three. Они предназначены для управления детализацией изображения. Их удобно использовать, например, в тех случаях, когда необходимо устранить недостатки кожи на портрете. С их помощью можно устранить или, наоборот, подчеркнуть мелкие и крупные объекты изображения. Фильтр Simplifier Three позволяет управлять деталями, в зависимости от того, где они расположены - в центре картинки, возле краев или на среднем плане. Такой эффект часто используется для того чтобы привлечь внимание к выбранной части изображения.

Blur (Размытие)

Группы эффектов Blur содержат несколько фильтров, которые часто используются как дополнительные и применяются вместе с более сложными. Все фильтры этой группы добавляют эффект смаза на изображение. Фильтры Blur и Blur More отличаются между собой тем, что второй имеет значительно более сильный эффект (более чем в пять раз).

Фильтры Directional Blur и Gaussian Blur, в отличие от первых двух фильтров этой группы, позволяют управлять силой воздействия на изображение. При помощи Directional Blur можно управлять отдельно смазыванием по вертикали и горизонтали, а при помощи Gaussian Blur - смазыванием всего изображения.


buZZ.Pro 3

Коллекцию фильтров для смазывания дополняет Radial Blur (Радиальное смазывание). Его отличие от других в том, что он увеличивает эффект смазывания по краям изображения.

Стандартная коррекция

К фильтрам стандартной коррекции можно отнести Bright/Contrast (Яркость/Контрастность) и Unsharp Mask (Нерезкая маска). Первый позволяет управлять яркостью и контрастностью изображения. Управление осуществляется при помощи двух независимых параметров. Вы можете выбирать значение вручную, как перемещая ползунки, так и вписывая числовые значения в специальные поля. Unsharp Mask увеличивает контраст цвета на острых краях изображения. Этот фильтр дает хорошие результаты при использовании его с фильтрами группы Simplifier.

Добавление эффектов

Наряду с фильтрами для коррекции цифровых фотографий, в пакет buZZ.Pro входит несколько инструментов для создания разнообразных визуальных эффектов. Так, например, фильтры Edges Colour (Цветные края) и Edges Mono (Черно-белые края) позволяют превратить фотографию в картинку, сделанную карандашами.


buZZ.Pro 3

Их отличие состоит в том, что при использовании Edges Colour полученное изображение будет цветным, а в случае применения Edges Mono - черно-белым.

Emboss (Чеканка) - это фильтр, любимый многими производителями плагинов для Photoshop. Разработчики buZZ.Pro не стали исключением и тоже добавили его в свой пакет. Такой фильтр позволяет сделать из обычной фотографии чеканку. Настройки фильтра позволяют определить направление эффекта, его глубину и наличие цвета.


buZZ.Pro 3

Spread White (Распространение белого) и Spread Black (Распространение черного) - это еще два интересных фильтра для создания интересных визуальных эффектов. Они увеличивают область распространения белого и черного цветов изображения соответственно. В результате получаются очень необычные картинки, в частности, имитирующие разные техники живописи и рисования.


buZZ.Pro 3

Цветовая коррекция

При профессиональной обработке фотографий и других изображений обязательно обращают внимание на темные и яркие участки изображения, а также на участки, выделенные отдельным цветом. Фильтры Highlights Colour (Яркие участки цвета), Highlights White (Яркие участки белого) и Lowlights Black (Плотность темных участков) помогут вычленить из общей картинки нужные вам цветовые участки и обработать их. Так, при помощи фильтра Highlights White можно подчеркнуть белизну зубов, а при помощи Lowlights Black - поработать с тенями на картинке.

Фильтр Pure Colour (Чистый цвет) вычленяет из изображения оттенки серого и черный цвет, что дает возможность работать с настоящими цветами картинки. Этот фильтр хорошо использовать вместе с одним из фильтров группы Simplifier.

Демо-версию плагина buZZ.Pro 3 можно скачать со страницы загрузки на официальном сайте. Эта версия дает возможность воспользоваться плагином двадцать раз, после чего необходима регистрация. Стоимость плагина составляет $100.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥