Samsung, завоевав сердца, наверное, доброй половины россиянок, начал прощупывать новые рынки – вспомним больше мужские
E610,
D500… Очень интересные многим аппараты, но налицо было отсутствие недорогого телефона для мужчин (E630 не в счет, он все же дороговат для массового рынка). Для женщин был – E800/E820, а вот для сильной половины человечества не было.
Сейчас такой аппарат появился – E350 выполнен в духе
E800, но в более строгих тонах. При том, что это слайдер, он имеет очень компактные размеры (87х45х21 мм) при небольшом весе (75 грамм). Пожалуй, чуть толстоват, но при такой конструкции сделать что-то кардинально более тонкое, видимо, нет возможности. Качество сборки, традиционно для Samsung, да и вообще для корейских аппаратов, на очень приличном уровне – никаких шатающихся, люфтящих и скрипящих частей нет. Корпус весь собран на саморезах (и сдвигающаяся передняя часть тоже), так что даже при несильном падении за жизнь телефона можно не опасаться. Общие обводы корпуса "замылены", многим это не нравится, но все же справедливости ради надо отметить, что в руке телефон держать очень приятно.
Корпус разработан с большой тщательностью – все разъемы прикрыты заглушками, выполненными из двух материалов – внешней пластмассовой части и внутренней – силиконовой. Это дает хорошее уплотнение при закрывании и одновременно сохраняет визуальную "цельность" корпуса. Снизу находится системный разъем, в который втыкается и зарядное устройство. Он прикрыт заглушкой, которая далеко вытаскивается и не мешает подсоединению шнура.
На задней поверхности находится объектив VGA-камеры, фонарик подсветки и зеркальце. Зеркальце, кстати, дает представление о будущем размере вашего лица на снимке, не в пример зеркальцам во многих других телефонах. Задняя крышка является также крышкой аккумулятора. Удивило, что нет пупырышков, мешающих царапаться телефону об стол, которые встречаются почти во всех корейских телефонах.
На верхнем торце ничего нет, кроме ушка для шнурка, расположенного, к сожалению, сбоку. Правый торец имеет кнопку быстрого включения камеры и разъем для подключения головной гарнитуры, также прикрытый несъемной заглушкой.
На левом торце расположено окошко инфракрасного порта и качель регулировки громкости. Если долго нажать на "вверх" или "вниз", то включится подсветка дисплея (при этом на экране будут оставаться часы – очень удобно смотреть время ночью). Жаль, но фонарик подсветки также быстро включить не удастся, хотя разглядеть ключи в темноте можно и при белом свете дисплея.
Чтобы раздвинуть половинки корпуса, разработчиками предлагается упереться в специальный уступ, расположенный под дисплеем. Уступ пластмассовый, и с мокрыми пальцами могут возникнуть проблемы. Самое главное отличие от других слайдеров Samsung – отсутствие режима автодоводки. Раскрывается слайдер легко, но как-то "некайфово", с шелестом пластмассы и нечеткой фиксацией в конце. Именно механизм открытия многих привлекал в слайдерах Samsung, а здесь нас лишили кайфа пощелкать затвором. Открытие можно сравнить с
Siemens SL65 – там тоже не было автодоводки, но открытие было более упругим и без пластмассового шелеста. Однако думается, что открытие в коммерческих образцах будет "покайфовее".
При сдвинутой крышке задняя часть аккуратно оформлена, хотя и присутствуют технологические выступы. Будем надеяться, что в коммерческих образцах будет еще аккуратнее, как это было, например, с
D500.
Клавиатура на удивление удобна. С цифровым блоком вообще проблем не замечено, даже с верхним рядом цифр. Кнопки хорошо тактильно ощущаются, они немного выпуклые. Управляющий блок также доведен "до ума" – ошибочных нажатий практически нет, разве что людям с большими руками некомфортно будет нажимать на ОК. Еще устранена извечная проблема слайдеров с переносом пальца с цифровой клавиатуры на управляющий блок. Обычно перенос некомфортен из-за большого перепада высот. Здесь же толщина основы управляющего блока сведена к минимуму и наклонена, так что проблем не замечаешь.
Подсветка клавиш белого цвета, яркая и равномерная. Когда подсветка включена, клавиша посыла вызова начинает светиться бледно-зеленым, а отбоя – бледно-розовым цветом. Когда подсветка выключена, обе клавиши белые, что иногда приводит к путанице.
Очень понравилась одна простая, но удобная вещь: при закрытии и открытии слайдера клавиатура автоматически становится на блокировку и снимается с нее. А "фишка" вся в том, что при включении блокировки не включается глупая надпись "клавиатура заблокирована" или "клавиатура разблокирована" как, например, на
Nokia 8800. Надпись обычно парализует на секунду телефон, что подчас раздражает. В Самсунге же на экране при блокировке/разблокировке ничего не меняется, кроме строки подписей к софт-клавишам.
Дисплей, как обычно, хорош – при разрешении 128х160 точек, TFT и отображении 65 тысяч цветов картинка очень живая, цветастая и контрастная. Но на солнце он странно себя ведет: непосредственно на солнце все читается, но немного размыто, а при просто очень ярком освещении картинка темновата, приходится вглядываться, чтобы прочесть информацию. На дисплеях, например, Sony Ericsson, читабельность на солнце на порядок выше. Еще неудобно – при комнатной освещенности увидеть, сколько сейчас времени, просто бросив взгляд на телефон, сложновато – контрастность изображения при отсутствии подсветки также не блещет.
Батарея в телефоне литиево-ионная, 800 мАч. Без подзарядки телефон проработает около 2-3 суток, в зависимости от интенсивности разговоров. Показатель по современным меркам несколько ниже среднего.
Звук голоса собеседника немного странноват – он какой-то бубнящий, в нем одновременно наблюдается отсутствие низких и высоких частот, придется привыкать. Обычно в коммерческих образцах в Самсунговских телефонах с голосом проблем нет, будем надеяться, что этот недочет устранят. В режиме громкой связи на максимальной громкости могут появиться хрипы. Громкости звонков хватает практически всегда, а еще более радует довольно мощный для такой "малышки" вибровызов.
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.