Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Samsung E350

⇣ Содержание
Samsung, завоевав сердца, наверное, доброй половины россиянок, начал прощупывать новые рынки – вспомним больше мужские E610, D500… Очень интересные многим аппараты, но налицо было отсутствие недорогого телефона для мужчин (E630 не в счет, он все же дороговат для массового рынка). Для женщин был – E800/E820, а вот для сильной половины человечества не было. Сейчас такой аппарат появился – E350 выполнен в духе E800, но в более строгих тонах. При том, что это слайдер, он имеет очень компактные размеры (87х45х21 мм) при небольшом весе (75 грамм). Пожалуй, чуть толстоват, но при такой конструкции сделать что-то кардинально более тонкое, видимо, нет возможности. Качество сборки, традиционно для Samsung, да и вообще для корейских аппаратов, на очень приличном уровне – никаких шатающихся, люфтящих и скрипящих частей нет. Корпус весь собран на саморезах (и сдвигающаяся передняя часть тоже), так что даже при несильном падении за жизнь телефона можно не опасаться. Общие обводы корпуса "замылены", многим это не нравится, но все же справедливости ради надо отметить, что в руке телефон держать очень приятно.
 Samsung E350
Корпус разработан с большой тщательностью – все разъемы прикрыты заглушками, выполненными из двух материалов – внешней пластмассовой части и внутренней – силиконовой. Это дает хорошее уплотнение при закрывании и одновременно сохраняет визуальную "цельность" корпуса. Снизу находится системный разъем, в который втыкается и зарядное устройство. Он прикрыт заглушкой, которая далеко вытаскивается и не мешает подсоединению шнура.
 Samsung E350
На задней поверхности находится объектив VGA-камеры, фонарик подсветки и зеркальце. Зеркальце, кстати, дает представление о будущем размере вашего лица на снимке, не в пример зеркальцам во многих других телефонах. Задняя крышка является также крышкой аккумулятора. Удивило, что нет пупырышков, мешающих царапаться телефону об стол, которые встречаются почти во всех корейских телефонах.
 Samsung E350
 Samsung E350
На верхнем торце ничего нет, кроме ушка для шнурка, расположенного, к сожалению, сбоку. Правый торец имеет кнопку быстрого включения камеры и разъем для подключения головной гарнитуры, также прикрытый несъемной заглушкой.
 Samsung E350
 Samsung E350
На левом торце расположено окошко инфракрасного порта и качель регулировки громкости. Если долго нажать на "вверх" или "вниз", то включится подсветка дисплея (при этом на экране будут оставаться часы – очень удобно смотреть время ночью). Жаль, но фонарик подсветки также быстро включить не удастся, хотя разглядеть ключи в темноте можно и при белом свете дисплея.
 Samsung E350
Чтобы раздвинуть половинки корпуса, разработчиками предлагается упереться в специальный уступ, расположенный под дисплеем. Уступ пластмассовый, и с мокрыми пальцами могут возникнуть проблемы. Самое главное отличие от других слайдеров Samsung – отсутствие режима автодоводки. Раскрывается слайдер легко, но как-то "некайфово", с шелестом пластмассы и нечеткой фиксацией в конце. Именно механизм открытия многих привлекал в слайдерах Samsung, а здесь нас лишили кайфа пощелкать затвором. Открытие можно сравнить с Siemens SL65 – там тоже не было автодоводки, но открытие было более упругим и без пластмассового шелеста. Однако думается, что открытие в коммерческих образцах будет "покайфовее".
 Samsung E350
 Samsung E350
 Samsung E350
При сдвинутой крышке задняя часть аккуратно оформлена, хотя и присутствуют технологические выступы. Будем надеяться, что в коммерческих образцах будет еще аккуратнее, как это было, например, с D500.
 Samsung E350
Клавиатура на удивление удобна. С цифровым блоком вообще проблем не замечено, даже с верхним рядом цифр. Кнопки хорошо тактильно ощущаются, они немного выпуклые. Управляющий блок также доведен "до ума" – ошибочных нажатий практически нет, разве что людям с большими руками некомфортно будет нажимать на ОК. Еще устранена извечная проблема слайдеров с переносом пальца с цифровой клавиатуры на управляющий блок. Обычно перенос некомфортен из-за большого перепада высот. Здесь же толщина основы управляющего блока сведена к минимуму и наклонена, так что проблем не замечаешь.
 Samsung E350
 Samsung E350
Подсветка клавиш белого цвета, яркая и равномерная. Когда подсветка включена, клавиша посыла вызова начинает светиться бледно-зеленым, а отбоя – бледно-розовым цветом. Когда подсветка выключена, обе клавиши белые, что иногда приводит к путанице.
 Samsung E350
Очень понравилась одна простая, но удобная вещь: при закрытии и открытии слайдера клавиатура автоматически становится на блокировку и снимается с нее. А "фишка" вся в том, что при включении блокировки не включается глупая надпись "клавиатура заблокирована" или "клавиатура разблокирована" как, например, на Nokia 8800. Надпись обычно парализует на секунду телефон, что подчас раздражает. В Самсунге же на экране при блокировке/разблокировке ничего не меняется, кроме строки подписей к софт-клавишам. Дисплей, как обычно, хорош – при разрешении 128х160 точек, TFT и отображении 65 тысяч цветов картинка очень живая, цветастая и контрастная. Но на солнце он странно себя ведет: непосредственно на солнце все читается, но немного размыто, а при просто очень ярком освещении картинка темновата, приходится вглядываться, чтобы прочесть информацию. На дисплеях, например, Sony Ericsson, читабельность на солнце на порядок выше. Еще неудобно – при комнатной освещенности увидеть, сколько сейчас времени, просто бросив взгляд на телефон, сложновато – контрастность изображения при отсутствии подсветки также не блещет.
 Samsung E350
Батарея в телефоне литиево-ионная, 800 мАч. Без подзарядки телефон проработает около 2-3 суток, в зависимости от интенсивности разговоров. Показатель по современным меркам несколько ниже среднего. Звук голоса собеседника немного странноват – он какой-то бубнящий, в нем одновременно наблюдается отсутствие низких и высоких частот, придется привыкать. Обычно в коммерческих образцах в Самсунговских телефонах с голосом проблем нет, будем надеяться, что этот недочет устранят. В режиме громкой связи на максимальной громкости могут появиться хрипы. Громкости звонков хватает практически всегда, а еще более радует довольно мощный для такой "малышки" вибровызов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 10 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 10 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 10 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 10 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 24 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 14 мин.
Учёные придумали, как дуть на серверы так, чтобы расходы на охлаждение упали на 60 % 39 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 40 мин.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 47 мин.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 5 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 7 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.