Корпуса, БП и охлаждение

Cooler Master Hyper 48

⇣ Содержание
Автор: Владислав Силантьев aka RU_SilaVlad


Как известно, ничто не стоит на месте и развитие кулеров идет в ногу со временем. Причина кроется в том, что тепловыделение современных процессоров постоянно возрастает.

Многие слышали популярное мнение о том, что процессоры AMD греются, но мало кто помнит, что "греющимся" был назван еще процессор AMD Athlon 1400 с тепловыделением 73W. Современные же процессоры давно перешагнули этот рубеж и, например, TDP процессоров Intel Pentium4 на ядре Prescott достигает 103W.

Цифра эта весьма внушительна и практика показала, что покупателей в большинстве случаев не устраивает кулер, идущий в комплекте. Причина заключается в том, что "под нагрузкой" вентилятор начинает крутиться быстрее и довольно громко шуметь. Возникает вопрос: можно ли охлаждать современные процессоры и не нарушать при этом покой пользователя? Ответ на это мы получим после проверки столь яркого представителя "высоких технологий" как Cooler Master Hyper 48.

Но в модельный ряд Cooler Master эта модель вписывается довольно органично, ведь модели с тепловыми трубками уже несколько лет стоят на вершине модельного ряда этой фирмы. Если поставить рядом CM Hyper48 и CM Alps, то мы увидим, то они очень схожи:


Медный радиатор, тепловые трубки, черный вентилятор... Создается впечатление, что Hyper 48 - это Alps, который просто-напросто вырос... Теперь он уже не утенок, а большой и сильный лебедь.

Как театр начинается с вешалки, так и знакомство с кулером начинается с коробки. Тем более что устроена она очень удобно: для того, чтобы осмотреть кулер со всех сторон, его не требуется вынимать. Помимо рекламных надписей, на коробке также имеются описание и технические характеристики.


Внутри коробки находится пластиковый бокс, в котором аккуратно уложен кулер с полным набором креплений, винтиков и прочих полезных девайсов, о которых будет рассказано ниже. А в первую очередь мы рассмотрим сам кулер.


Перед нами довольно массивный кулер с четырьмя C-образными тепловыми трубками. Если сравнить их с трубками Alps, то можно заметить, что они довольно сильно увеличились в диаметре. Форма радиатора напоминает букву Т из-за того, что в верхней части установлены 8 дополнительных ребер, контактирующих с тепловыми трубками.


Основание представляет собой медную пластину с выступом в форме круга. Качество полировки нареканий не вызывает, за исключением того, что отражение получается немного мутным - использовать кулер в качестве зеркала не получится .


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥