Корпуса, БП и охлаждение

Кулер Gigabyte Neon7-Pro


Платформа AMD SocketA доживает свои последние дни. Нетрудно заметить, что за последнее время не было анонсировано ни одной новой материнской платы (платы на nForce2 MCP-S так и не появились в продаже :), ни одного нового процессора (серии Sempron - не в счет, это перемаркированные Thoroughbred и Barton :), и ни одного кулера за исключением Gigabyte Neon7-Pro. А на безрыбье и рак рыба :)).

Кулер упакован в картонную коробку средних размеров.


Gigabyte Neon7-Pro

Помимо самого кулера, в комплектацию входит листик с инструкцией по установке, пакетик с термопастой (подобные пакетики с пастой мы не тестируем) и регулятор скорости вращения.


Gigabyte Neon7-Pro

Сам кулер производит положительное впечатление:


Gigabyte Neon7-Pro

Массивный алюминиевый радиатор, имеет в основании медную вставку.


Gigabyte Neon7-Pro

Качество обработки основания вполне приличное. А для предотвращения царапин, на основании есть защитная наклейка.


Gigabyte Neon7-Pro

Кулер имеет крепежную клипсу с зацепом за все шесть зубьев сокета. А для установки сборщику потребуется отвертка с тонким жалом.


Gigabyte Neon7-Pro

Стоит отметить, что прижимное усилие при установке довольно велико. Но в результате кулер массой 410гр намертво сидит на процессоре.

Особую привлекательность кулеру придает нестандартный 94мм вентилятор, который изготовлен из синей пластмассы. Причем пластмасса полупрозрачная, с разноцветными отливами. Кроме того, вентилятор имеет подсветку, которая выглядит следующим образом:


Gigabyte Neon7-Pro

К вентилятору подключается регулятор скорости вращения. Благодаря последнему скорость изменяется в предела от 1700RPM до 3400RPM . При этом уровень шума изменяется от 19dBa до 38.5dBa, а максимальный воздушный поток равен 64.85CFM. Отметим, что этот вентилятор довольно мощный, поэтому для его питания предназначен 4х пиновый Molex-разъем (как на жестких дисках).

В заключении отмечу, что уровень шума оставался в вполне допустимых пределах. Правда на самой низкой скорости его было слышно (явно более 19dBa), но на средних скоростях можно было вполне комфортно работать. Что касается высоких скоростей, то к сожалению уровень шума довольно высок.

Теперь посмотрим на эффективность кулера Gigabyte Neon7-Pro.


Итак, даже на минимальной скорости кулер Neon7-Pro справляется с хорошо разогнанным процессором Barton. В более скоростных (и более шумных) режимах он почти сравнялся с популярным медным кулером Titan Cu5TB. Что касается сравнения с кулером Gigabyte 3D Cooler, то тут не может быть никакого сравнения :). Это совершенно разные весовые категории: на минимальной скорости 3D Cooler охлаждает лучше, чем Neon7-Pro на максимальной.

Для окончательного вывода необходимо знать розничную цену продукта, которая пока неизвестна. Но и сейчас можно сказать, что Gigabyte Neon7-Pro это добротный кулер, который может охладить любой SocketA процессор как на штатных частотах, так и при разгоне.

Дополнительные материалы:

 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥