Видеокарты

Chaintech GeForce 6600 и GeForce 6200TC 128 Mb

⇣ Содержание

Введение

Несмотря на то, что на данный момент абсолютное большинство пользователей все еще являются обладателями AGP- систем, рынок карт с интерфейсом PCI-E растет не по дням, а по часам, ведь оба гиганта – NVIDIA и ATI – представляют все больше и больше новых решений, заполняя практически все ценовые ниши этого рынка.

Само собой, все взаимосвязано, и производители просто обязаны поддержать инициативу, и в результате у каждой уважающей себя компании список продуктов делится четко на две части – AGP и PCI-E.

Сколько будет продолжаться данная ситуация – точно спрогнозировать сложно, поэтому остается только пытаться лавировать в этом море решений, желательно, не потеряв курса, и не забывая про разные платформы, интерфейсы, тонны всевозможных спецификаций, миллион решений на базе одного и того же чипа… список можно продолжать бесконечно.

Стоит отметить, что политика NVIDIA на этом этапе смотрится более разумно, и принесла уже довольно хорошие плоды. Конечно же, я имею в виду мост HSI, наличие которого позволило расширить рынок PCI-E, при этом полностью удовлетворяя потребности AGP-сегмента и его многочисленных приверженцев в новых продуктах, которые позволяют достаточно неплохо «рубиться» во все современные игрушки. Причем происходит это все в самом «массовом» ценовом секторе, наиболее популярном среди среднестатистических пользователей.

При этом в стане конкурента, компании ATI, ситуация выглядит не так радужно. Да, модельный ряд их карт с PCI-E интерфейсом впечатляет, да и производительность находится на очень высоком уровне, в чем мы недавно убедились при тестировании, к примеру, Radeon X800 XL от Sapphire. Но в том, что касается AGP-сектора, наблюдается, как нам кажется, некоторый просчет. Ведь простой математический подсчет заставляет усомниться, что, например, тот же 9800PRO за 220$+ является настолько сильным искушением, что заставляет мгновенно забыть обо всем и забить на всех конкурентов – и многочисленные тестирования тому прямое доказательство.

Так что, очень ждем от ATI скорого проявления активности и на рынке решений с AGP-интерфейсом.

А в нашем сегодняшнем материале мы опять вернемся к платам с интерфейсом PCI-E сектора low-end и начальный mainstream, и рассмотрим две карты, предложенные нам компанией Chaintech – давним и верным партнером NVIDIA.

В первую очередь, это будет плата на базе GeForce 6600 (NV43), 256-Mb модификация которой уже участвовала в одном из наших исследований – NVIDIA GeForce 6600 Roundup, сегодня же мы изучим производительность 128-Mb карты. Что касается сравнения, то в качестве конкурента мы выбрали ATI Radeon X600XT (128Mb, 128Bit, 500/730MHz), как решение, имеющее, на сегодняшний день, аналогичную или близкую цену, по сравнению с Chaintech GeForce 6600.

Также сегодня будет рассмотрена плата на базе GeForce 6200TC (NV44). Сравнение будет проводиться с ATI Radeon X300 (128Mb, 128Bit, 345/420MHz), а также с картой на базе GeForce 6200TC, производства Leadtek, оборудованной 64Mb памяти (256Mb с учетом системной).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥