Видеокарты

NVIDIA GeForce 6600 Roundup

⇣ Содержание

Введение

Вот и отгремели анонсы GeForce 6600GT, GeForce 6200, и GeForce 6200 с технологией TurboCache. Но, помимо флагмана и начальных моделей, в линейке GeForce 6 для mainstream PCI-E есть еще одно решение, призванное быть середнячком в этой серии и о котором разговоров почему-то гораздо меньше, чем о трех вышеназванных платах - GeForce 6600. Начиная, как обычно, с позиции цены (ведь именно это в первую очередь и волнует типичного mainstream - покупателя), все вроде как логично и понятно. Есть верхняя карта - 6600GT, есть начальный мейнстрим, урезанный по пиксельным конвейерам - 6200. И есть 6600, который, учитывая достаточно серьезную разницу в штатных частотах работы, сравнивать с GT не имеет особого смысла, а по ценовым характеристикам абсолютно не подходит на роль соперника Х700 PRO из стана канадской компании.

Из PCI-E эшелона того же сектора конкуренцию составляют, в основном, ATI Х600ХТ/PRO, а на фронте AGР в ценовой категории "130-150$" находятся, к примеру, весьма популярные в народе ATI Radeon 9600XT и 9800SE. Что же касается Radeon 9800PRO, то стоит он дороже, а в данном секторе даже 30/50 долларов разницы - уже другое поле битвы - и другие соперники.

А если рассмотреть позиционирование именно внутри линейки GeForce 6 для Middle PCI-E, то, как мы уже писали, сравнение "6600GT vs 6600" достаточно необъективно. Разница в частотах слишком велика, да и цена отличается соответственно. Зато у гиперэкономных покупателей может возникнуть вполне логичная дилемма "6600 vs 6200". В плюсах 6600 выступает здесь "полноценные" 8 пиксельных конвейеров и варианты решений на базе данного чипа, оснащенные 256Mb видеопамяти, в плюсах 6200 - цена, которая отличается от средней модели от 20 у.е и больше.

Естественно, что при таких условиях первое, что мы сделали, получив в руки GeForce 6200 - это проверили карту на возможность разблокировки 4-х конвейеров, ведь в случае успеха 6200 становится полным аналогом 128-мегабайтной 6600 за гораздо меньшую цену. Это всегда лотерея, кто вытянет счастливый билет - тот радуется жизни, а кто более осторожный - будет довольствоваться тем, что имеет (и не менее радоваться). Мы, видимо, относимся к первому типу, но на сей раз эксперимент оказался неудачным - разблокировать конвейеры на _том экземпляре 6200, что попал к нам в тестовую лабораторию_, оказалось невозможно.

Надо сказать, что NVIDIA очень нас порадовала тем, что все карты появились в свободной продаже практически сразу после официального их анонса, и цены на продукты middle-сектора (как PCI-E, так и появляющиеся все больше и больше AGP-продукты, оснащенные мостом HSI) отличаются от рекомендованных очень слабо, и, в основном, в сторону понижения.

Рассматриваемые сегодня продукты на базе GeForce 6600 имеют некоторые различия между собой, так что вам удобнее будет разобраться, глядя на краткую сравнительную таблицу.


А теперь поближе познакомимся с каждой из рассматриваемых карт.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥